Яркие ремешки из бисера-1

Украшения из бисера

Такие разноцветные браслеты-ремешки и широкие кольца в виде ремешков заставят обратить на вас внимание! Яркая подборка цвета, контраст с черным - все это в сочетании не может оставить равнодушным никого!

Яркие ремешки из бисера-1

Материал, необходимый для плетения:

- бисер разных цветов, нужно брать «Delica» (Япония)
- бусины-кристаллы для застежки, понадобятся разных размеров
- крепкая нить капроновая или шелковая
- бисерная игла
- ножницы

Используемая техника плетения украшений - это всем хорошо известная «мозаика». Очень универсальная техника, позволяющая изготавливать широкий спектр изделий из бисера!

Схема плетения:

Яркие ремешки из бисера-1

На изображении выше вы найдете азы мозаичного плетения для тех, кто еще не освоил данную технику. Движение нити вертикальное сверху - вниз и обратно. Процесс сшивания готового полотна очень прост, так как структура плетения позволяет очень плотно соединять края, при этом не оставляя следов шва!

Плетение браслета

Обычно плетение мозаикой начинается из центра изделия, так и эти ремешки из бисера. На одной из схем стрелочкой указано место начала работы. Первый ряд состоит из шестнадцати бисерин, семнадцатая при развороте в обратную сторону станет началом второго ряда.

Яркие ремешки из бисера-1

Плетение кольца

Поскольку края бисерных полотен колец совершенно ровные, плетение можно начинать не с центра, а сначала схемы. Первый ряд состоит из девяти бисерин, а десятая при повороте обратно, станет первой бисериной второго ряда.

Желаю всем удачи в бисероплетении и побольше новых, свежих и неповторимых идей!

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Украшения из разноразмерного бисера-1
Украшения из разноразмерного бисера-1
Браслет волной Чтобы сплести такое украшение, нужно взять: - бисер № 11 - бисер № 9 - бисер № 7 - капроновая нить или леска - пуговичка Пошаговый мастер-класс: Подбираем бисер трех цветов и трех размеров. Совсем не обязательно брать бисер указанных размеров, вы можете подобрать три вида
Самодельные браслеты-1
Самодельные браслеты-1
Черный браслет с голубыми кристаллами Необходимые материалы для плетения: - Черный бисер Делика с покрытием - белый бисер Делика перламутровый - голубые биконусные кристаллы 5 мм в диаметре - стеклярус длинный белый закрученный - круглые бусины - для кольца еще понадобится бисер Делика чуть
Самодельные браслеты
Самодельные браслеты
Черный браслет с голубыми кристаллами Необходимые материалы для плетения: - Черный бисер Делика с покрытием - белый бисер Делика перламутровый - голубые биконусные кристаллы 5 мм в диаметре - стеклярус длинный белый закрученный - круглые бусины - для кольца еще понадобится бисер Делика чуть
Украшения из разноразмерного бисера
Украшения из разноразмерного бисера
Браслет волной Чтобы сплести такое украшение, нужно взять: - бисер № 11 - бисер № 9 - бисер № 7 - капроновая нить или леска - пуговичка Пошаговый мастер-класс: Подбираем бисер трех цветов и трех размеров. Совсем не обязательно брать бисер указанных размеров, вы можете подобрать три вида
Яркие ремешки из бисера
Яркие ремешки из бисера
Украшения из бисера Такие разноцветные браслеты-ремешки и широкие кольца в виде ремешков заставят обратить на вас внимание! Яркая подборка цвета, контраст с черным - все это в сочетании не может оставить равнодушным никого! Материал, необходимый для плетения: - бисер разных цветов, нужно брать
Просмотров: 265   Комментарии (0)

Раздел: Браслеты

Ключевые теги: Мозаичное плетение Просто Средняя сложность Черный