Эффектный браслет

Браслет «Синие звезды»

Автор браслета: Soha

Яркий, насыщенный и привлекающий к себе внимание браслет прекрасно подойдет и пополнит вашу коллекцию украшений. Советую обратить на него внимание и сделать для себя нечто подобное. Так как я просто уверена, что вы будете в нем просто неотразимы!!!

Эффектный браслет

Необходимые материалы и инструменты:

- граненые овальные бусинки 4х6 мм фиолетового цвета или другого на ваш выбор
- круглые бусинки в виде цветочка, ярко-фиолетового цвета или на ваше усмотрение
- черный бисер №12
- темный бисер №10
- бисер светлый Делика
- застежка тоггл или другая подходящая
- крепкая нить для плетения
- игла №12 для бисера
- ножницы

Приступаем к плетению

Эффектный браслет

1. Начинаем плетение квадратного фрагмента на основе техники ндебеле. Набираем 4 бисерины Делика, замыкаем в кольцо, завязываем и продолжаем плетение на одной нити.
2. Набираем 1 бисерину №10, проходим сквозь ближайшую бисерину первого кольца и так далее по кругу. Следующий круг вы уже добавляете по 2 бисеринки Делика.
3. Сделайте еще два круга вплетая по 2 бисеринки №10 и по 2 Делика.
4. Теперь вплетайте бисерины по следующей схеме: 2, 1, 1, 2, 1,1, 2, 1,1, 2, 1,1 (где все 2 - это Делика, а 1 - это бисерины №10). Таким образом у вас по краям квадрата будет вплетено по 2 бисеринки, что придаст плетению уверенную форму квадрата.

Внимание! Набор бисера указан с тем условием, что вы перед набором каждой бисеринки, будете проходить сквозь одну бисерину предыдущего ряда по умолчанию так, как на схеме.

5. Квадрат увеличивается и теперь уже плетем ряд так: 2, 1,1,1, 2, 1,1,1, 2,1,1,1,2,1,1,1 (тут так же все двойные Делика, а одинарные №10).
6. Следующий ряд идет по следующей схеме: 2 Делика, 1 №10, 1 Делика, 1 Делика, 1 №10 и так чередуйте все четыре стороны квадрата.
7. Далее ряд состоит из следующего набора: 2 Делика, 1 №10, 1 Делика, проходим сквозь три бисерины предыдущего ряда и набираем 1 Делика, 1 №10 и повторяем этот набор еще три раза.
8. Теперь набираем 2 Делика, 1 №10, 1 Делика, проходим сквозь 5 бисерин предыдущих рядов и набираем 1 Делика, 1 №10, повторяем этот набор вдоль оставшихся сторон.
9. Следующий ряд плетем: 2 Делика, 1 №10, 1 Делика, 1 №10, одеваем граненую бусину, снова 1 №10, проходим сквозь бисерину предыдущего ряда и снова 1 Делика, 1 №10, такой набор повторите еще трижды.
10. Последний ряд идет украшающим. Набираем с края не 2 как обычно, а уже 1 Делика, 1 №10, 1 Делика, выходим из бисерины в бусину, набираем 1 №10, 1 граненую бусину и цепляемся за бисерину у центра квадрата (смотри схему), снова 1 граненую бусину, 1 №10, проходим снова сквозь бусину, бисерину предыдущего ряда, набираем 1 Делика, проходим, 1 №10 и повторяем этот набор еще три раза. Украсьте центр бусиной в виде цветочка, зацепившись за бисерины А и В.

Сплетите пять таких квадратов и соедините вместе с помощью бисера и бусин, прикрепите застежку (смотри схему).

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Мастер-класс вышивки кабошона
Мастер-класс вышивки кабошона
Пошаговый урок вышивки кабошона Для этой работы нужно взять: - Бисер круглый №11 трех оттенков - Круглый бисер №15 - Бисер Делика №11 - Бусинки биконусы 3 мм в диаметре - Кабошон - Фетр или кусочек мягкой кожи - Ножницы, нитки, клей и бисерная игла - Флизелин Начинаем работу с того, что
Самодельные браслеты-1
Самодельные браслеты-1
Черный браслет с голубыми кристаллами Необходимые материалы для плетения: - Черный бисер Делика с покрытием - белый бисер Делика перламутровый - голубые биконусные кристаллы 5 мм в диаметре - стеклярус длинный белый закрученный - круглые бусины - для кольца еще понадобится бисер Делика чуть
Самодельные браслеты
Самодельные браслеты
Черный браслет с голубыми кристаллами Необходимые материалы для плетения: - Черный бисер Делика с покрытием - белый бисер Делика перламутровый - голубые биконусные кристаллы 5 мм в диаметре - стеклярус длинный белый закрученный - круглые бусины - для кольца еще понадобится бисер Делика чуть
Изумрудное колье
Изумрудное колье
Колье в изумрудных тонах бисера Автор колье: Kelly Wiese Прекрасный цвет! Насыщенный, яркий и сочный, сразу бросился в глаза и колье в таких смелых изумрудных цветах выглядит еще красивее и эффектнее. Материалы необходимые для плетения: - 4 г. бисер японский №15 цвет морской волны - 18 г. бисер
Нежное колье из золотистого бисера
Нежное колье из золотистого бисера
Симпатичное колье из бисера и бусин Автор: Nancy Peterson Это украшение прекрасно подойдет к вечернему платью. Золотистый цвет бисера и акцент из фиолетовых бусин, придает ожерелью особый оттенок и настроение. С одной стороны привлекает внимание, а с другой дополняет образ. Необходимые материалы:
Просмотров: 863   Комментарии (0)

Раздел: Браслеты

Ключевые теги: Белый Ндебеле Средняя сложность Фиолетовый