Узоры мозаичного и прямого плетения

Красивые и разнообразные узоры

Как определить технику плетения по схеме? А все очень просто, если бисеринки расположены точно одна над одной, то это прямое и плотное плетения (ручное ткачество), а если бисер со смещением, то это мозаичное плетение. Читайте схему слева на права и плетите вертикальными рядами.

Узоры мозаичного и прямого плетения

Плетение «фенечек»

«Фенечки» — это браслетики, они нарядны, красивы, дешевы и неповторимы, а самое главное, сделаны своими руками. Носить их можно, надев одну или несколько сразу, а также в комплекте с бусами и серьгами. Если вы освоили несколько способов плетения, то смело можете браться за изготовление «фенечек».

Узоры мозаичного и прямого плетения

Самостоятельное рисование схем

Возьмите в руки цветные карандаши или фломастеры и бумагу и нарисуйте придуманную вами схему, можно нарисовать орнаменты или надписи. Это будет эскиз для вашего изделия. Рисуя, не забывайте о технике плетения будущего украшения.

Схему «фенечек», выполненных плотным поперечным плетением, вы найдете на первом изображении (желтый цветок на черном фоне и розовый на зеленом), но цветовое решение и орнамент могут быть самыми разнообразными.

Узоры мозаичного и прямого плетения

Концы браслета или бисерного полотна можно приплести друг к другу, подогнав орнамент, так чтобы не видно было место соединения, пройдя рабочей нитью поочередно через бусины первого и последнего ряда.

Узоры мозаичного и прямого плетения

А вот эти схемы, что выше, читаются снизу вверх и плетутся горизонтальными рядами, относительно этого изображения.

К « фенечке» или браслету можно пришить застежку для бус или выполнить на одном конце шарик из бисера, а на другом конце петельку.

Так же хорошая идея украшать бисером и узорами из бисера одежду или обувь. Например можно связать тапочки крючком и сверху на носик пришить подготовленный узор из бисера. Очень оригинально и в то же время возможность менять стиль и настроение своей одежды.

Узоры мозаичного и прямого плетения

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

30 схем плетения валентинок-1
30 схем плетения валентинок-1
Разнообразные идеи для плетения валентинок Это так интересно и приятно, сделать сердечко своими руками и подарить любимому человеку на день Святого Валентина. Хороший способ показать человеку то, на сколько он вам не безразличен. Ведь дарить любовь, тепло и радость нужно всегда, от этого мы
30 схем плетения валентинок-2
30 схем плетения валентинок-2
Разнообразные идеи для плетения валентинок Это так интересно и приятно, сделать сердечко своими руками и подарить любимому человеку на день Святого Валентина. Хороший способ показать человеку то, на сколько он вам не безразличен. Ведь дарить любовь, тепло и радость нужно всегда, от этого мы
Мозаичные узоры 12 шт
Мозаичные узоры 12 шт
Разнообразные орнаменты и узоры для плетения Отличные узоры для мозаичного и кирпичного плетения из бисера. Большой выбор схем. Их можно использовать как узоры для сумочки на шею, кошелька или чехла к мобильному телефону. Здесь вы найдете цветы, птиц, животных и сказочных героев. Понятные схемы
Узоры мозаичного и прямого плетения-1
Узоры мозаичного и прямого плетения-1
Красивые и разнообразные узоры Как определить технику плетения по схеме? А все очень просто, если бисеринки расположены точно одна над одной, то это прямое и плотное плетения (ручное ткачество), а если бисер со смещением, то это мозаичное плетение. Читайте схему слева на права и плетите
30 схем плетения валентинок
30 схем плетения валентинок
Разнообразные идеи для плетения валентинок Это так интересно и приятно, сделать сердечко своими руками и подарить любимому человеку на день Святого Валентина. Хороший способ показать человеку то, на сколько он вам не безразличен. Ведь дарить любовь, тепло и радость нужно всегда, от этого мы
Просмотров: 811   Комментарии (0)