Пушистые браслеты 3 вида

Браслеты пушистики

Пушистые браслеты 3 видаПушистые браслеты 3 вида

Ход работы:

Пушистые браслеты 3 вида

Ход работы:

Пушистые браслеты 3 вида

Цветочная элегия

Эллен Садлер

Вам потребуется:
Бисеринки-зерна размером 2,8 см (8°) и 1,9 см (11°) зеленого цвета для основания Бисеринки-зерна размером 1,9 см (11°) для цветочков. Бисерины-зерна размером 2,8 см (8°) для центральной части цветков. Бусины-капельки для центральной части цветков. Нить в цвет бусин.

Пушистые браслеты 3 вида

Основа

Крестообразной техникой выполните манжету — 5 комплектов в ширину и 24 ряда в длину. Каждый комплект включает четыре группы по 3 бисеринки (1,9 см; 2,8 см: 1,9 см). Можно добавить дополнительные ряды, если это необходимо для увеличения длины браслета.

Застежки

Шаг 1: Техникой «кирпичики» выполните квадрат из 6 бисеринок в ширину и 6 рядов в высоту. Сшейте края вместе, протяните нить сквозь крайние бисерины, чтобы сформировать трубочку. Затяните. Выполните дважды.
Шаг 2: Техникой «кирпичики» выполните два лепесточка каждый состоит из 6 бисерин в ширину (рис. 1). Пришейте листики к «кирпичным» трубочкам.
Шаг 3: Укрепите край браслета, добавив бисерины 2,8 см между бисеринками 1,9 см с одного края (рис. 2).
Выведите нить через ближайшую бисеринку 2,8 см -к одному краю манжеты. Нанижите 4 бисеринки 1,9 см. Протяните нить сквозь бисеринки цилиндра. Нанижите 4 бисерины 1,9 см. Пропустите нить сквозь группу из трех бисеринок, из которой выходит нить. Для закрепления пропустите нить опять через все бисеринки. Протаскивая нить через крестик, выведите ее в противоположном углу и присоедините вторую застежку (рис. 2).
Шаг 4: Укрепите вторую сторону браслета, повторяя шаг 3.
Шаг 5: Выведите нить из угловой бисеринки на другом конце манжеты, нанижите 21 бисеринку 1,9 см или достаточное количество для прохождения листика на противоположной стороне сквозь петлю на этой стороне. «Перепрыгивая» через две трехбисерные группы, пропустите нить через четвертую трехбисерную группу. Выполните еще одну петлю и возвратите нить обратно через последнюю бисеринку 1,9 см в этом ряду манжеты (рис. 3). Пропустите нить сквозь все бисеринки вновь и сквозь часть манжеты для закрепления.

Цветы
Выполните 27 штук.

Шаг 1: Техникой «лесенка» сплетите 12 или немного больше бисеринок 1,9 см. Соедините первую и последнюю бисеринки, добавленные в плетение. Нити, которые соединяют каждую бисеринку, будем называть «мостики».
Шаг 2: Техникой «кирпичики» плетите следом за лесенкой. Мостиков должно быть четное количество.
Шаг 3: Примечание. В данном примере каждый цветочек выполнен по своей технологии. Приведенные инструкции рассчитаны на основные приемы, но не для изготовления каждого цветка. Разделите количество мостиков на число необходимых лепестков.
Это поможет вам узнать, сколько бусинок потребуется вам на каждый мостик в первом ряду каждого лепестка. Например, если у вас 12 мостиков, и вы желаете сделать четыре лепестка, вы будете использовать 3 мостика в первом ряду.
Шаг 4: Плетите остальные ряды согласно этому первому ряду лепестка, увеличивая или уменьшая количество бусинок при необходимости (рис. 4). Когда лепесток готов, пропустите нить по направлению вниз сквозь ряды к чашечке цветка и начните следующий лепесток.

Вы можете создать различные цветочки, если
•  Измените количество бисеринок в круглом основании. Это приведет к изменению количества лепестков, которые вы можете добавить, или изменить ширину основания каждого лепестка.
•  Измените высоту круглого основания, добавив больше слоев.
•  Измените ширину, длину и края лепестков, чтобы получить различные эффекты. Вы можете варьировать лепестками по-разному, чтобы получить интересный цветок.
•  Измените цветовую гамму изделия, благодаря чему можно получить неожиданный эффект.

Завершение работы

Используя ножки цветочков, пришейте их в произвольном порядке к основанию браслета. Начните из одного угла браслета и продолжите работу поперек. Плетите, пропуская нить сквозь одну из бисеринок в основании браслета и затем возвращая обратно сквозь круглое основание цветка. Добавьте дополнительные бисеринки-зерна или бусинки-капельки в центр каждого цветочка, чтобы внести завершающий штрих. Можно сшивать основание браслета с основой цветка, пока каждый цветочек не будет закреплен. Закрепите нить, аккуратно отрезав кончик.

Браслет Радуга и Эффект алмаза
Браслет Радуга и Эффект алмаза
Браслет из бисера всех цветов радуги Очень необычный браслет из оплетенных бусин бисером. Радужная расцветка. Схема плетения фрагментов, из которых состоит браслет. Эффект алмаза Ян Вассер Вам потребуется: Бусины круглые или шлифованные (ограненные) размером 3 или 4 мм, 42 шт. Кристаллы
Браслет розовый, Бирюза и Волна
Браслет розовый, Бирюза и Волна
Широкие браслеты Симпатичные браслеты из бисера и бусин. Сочетание розового и золотого бисера, или бирюзового и белого бисера. Подробные схемы плетения изделий из бисера своими руками. Плетеная волна Минди Хоумен (Последний браслет) Вам потребуется: Бисеринки-зерна размером 1,9 мм (11°)
Браслет Сердечные дела и с зубчиками
Браслет Сердечные дела и с зубчиками
Зеленый браслет Сердечные дела Тереза Гроут Вам потребуется: Бисерины размером 3,5 мм (6°) основного цвета. Бисерины размером 4,4 мм (4°) контрастного цвета или подходящего по цветовой гамме оттенка. Разнообразие мелких бисеринок (1мм — (14°) или (11°) — 1,9 мм и/или цилиндрики) Декоративные
Просмотров: 386   Комментарии (0)

Раздел: Браслеты

Ключевые теги: Белый Зеленый Средняя сложность