Манжета Хэллоуин

Манжета Хэллоуин

Материалы и фурнитура:

•    2 коробки по 16 г прозрачного бисера оранжевого цвета диаметром 2,5 мм;
•    1 коробка 16 г прозрачного бисера черного цвета диаметром 2.5 мм:
•    3 черные пуговицы диаметром 12 мм;
•    1 катушка х/б черной нитки №40 или №50,
•    игла для

1.  Вденьте отрезок нити длиной 1,2 м в ушко иглы. Сложите нить вдвое, нанижите 1 оранжевую бисерину и зафиксируйте ее узелком. Нанижите еще 23 оранжевые бисерины для первого ряда. Начните второй ряд, нанизав 2 оранжевые бисерины; введите иглу в две последние бисерины первого ряда и вновь протяните нить в две первые бисерины второго ряда. Нанижите 2 оранжевые бисерины. Введите иглу в 21-ю и 22-ю бисерины первого ряда и в две последние нанизанные бисерины.

Нанижите 2оранжевые бисерины. Введите иглу в 19-ю и 20-ю бисерины первого ряда и в две последние нанизанные бисерины. Нанижите 1 оранжевую бисерину и 1 черную. Введите иглу в 17-ю и 18-ю бисерины первого ряда и в две последние нанизанные бисерины. Далее таким же образом вплетите три раза по 2 оранжевые бисерины, затем 1 черную и 1 оранжевую, затем снова три раза по 2 оранжевые. В завершение вплетите 1 оранжевую и 1 черную.

Манжета Хэллоуин

2. Используя такую же технику плетения, сделайте всего 3-4 ряда, следуя приведенному рисунку первой части браслета. Аналогичным образом сплетите две других части.

3. Сборка трех частей

Вденьте 1,2 м нити в ушко иглы. Протяните нить через три последних сплетенных ряда первой части (паутина) и выведите иглу к последней бисерине первого ряда плетения. Нанижите 3 черные бисерины и протяните нить через весь первый ряд второй части («паук»). Снова нанижите 3 черные бисерины и протяните нить через весь первый ряд третьей части. Продолжайте аналогичным образом соединить три части браслета перемычками из 3 черных бисерин, пропуская по два ряда.

4. Петельки застежки

Вденьте 1,2 м хлопковой нити в ушко иглы для бисероплетения. Протяните нить через три последних сплетенных ряда левой паутины и выведите иглу к последней черной бисерине последнего ряда плетения. Нанижите 10 черных бисерин и введите иглу в 5-й ряд сверху.

Сделайте аналогичным образом другую петлю, состоящую из 15 бисерин, расположенную через 9 рядов от первой. Сделайте последнюю петлю из 20 черных бисерин, нанизанных через 10 рядов от предыдущей. В завершение выведите нить к первому ряду. Пришейте три пуговицы напротив петель на другую сторону браслета.

Маленький секрет:

•    Чтобы поменять нить, не делая узел: оставьте запас нити в две длины иголки. Проденьте иглу в три последние ряда плетения и отрежьте ножницами лишнее. Возьмите новую нить, сложенную вдвое. Протяните через три последние ряда плетения и выведите к последней нанизанной бисерине.

•    Чтобы браслет подходил по размеру, измерьте обхват запястья. В случае необходимости добавьте количество бисерин, снизывающих три части браслета, чтобы скорректировать его длину.

Источник: «Бижу. Я создаю украшения»

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Браслет Волна удачи
Браслет Волна удачи
Фурнитура: • 62 прозрачных темно-синих кристалла-волчка диаметром 4 мм; • 61 бесцветный кристалл-волчок диаметром 4 мм; • 1 коробка белого бисера с «инеем» диаметром 2,5 мм; • 1 золотистый винтовой  замок: • 1 катушка х/б нити №50; • 2 золотистых зажима; • 20 см прозрачной нейлоновой нити
Браслет-сеточка
Браслет-сеточка
Плетеный браслет-сеточка Простая в освоении техника бисероплетения дает возможность создавать великолепные украшения, такие, например, как этот браслет-сеточка нежных оттенков сиреневого и фиолетового цветов; для усиления блеска используйте бисер с серебристой подложкой. Вам понадобится: -  
Колье Кольцами, Голубое и Клеопатра
Колье Кольцами, Голубое и Клеопатра
Украшение из колец Колье Клеопатра Колье из голубых бусин Розовый жгут Материалы: -   Бисер № 8 перламутровый розового цвета. -   1 застежка-карабин. -   1 катушка черных х/б ниток № 40. -   1 иголка № 10/13. -   Ножницы. Выполнение работы 1.   Расположите иглу посередине нити длиной
Квадратное плетение
Квадратное плетение
Осваиваем технику плетения 1. Отмерьте нить длиной приблизительно 2 м. Нанижите на нее бисерину на расстоянии 15 см от конца, затем проденьте нить в бисерину еще дважды. Она будет выполнять роль стопора и не позволит остальному бисеру соскользнуть с нити. 2. Нанижите все бисерины первого ряда и
Просмотров: 314   Комментарии (0)

Раздел: Браслеты

Ключевые теги: Золотой Паук Средняя сложность Хеллоуин