Манжета из бисера

Необычное решение сделать из бисера такие декоративные манжеты.
Как пример представлено три варианта расцветки, вы можете выбрать или сфантазировать свое сочетание цветов.

Манжета из бисера

Что понадобится для работы:

- крупный бисер № 6 темного цвета, можно черного
- средний бисер № 8 золотистого цвета
- золотистый бисер № 12
- выбранный на ваш вкус оттенок бисера № 12
- пуговица с красивым камнем
- нить и игла для бисера

Схема плетения манжеты:

Манжета из бисера

Для того, чтобы сплести такой вот манжет, вам необходимо освоить кирпичную технику плетения.

Итак, начинаем плетение с центра манжеты. Плетем цепочку из крупного бисера, делаем петельку из бисер № 12, одеваем пуговицу и замыкаем кольцо (рис. 1-2).

Далее продолжаем плетение бисером № 8. Кладем его как кирпичи, (смотри рис 3-5).

Когда пройдете три рядя бисером №8, принимайтесь за бисер №12 и увеличивайте количество бисерин в ряду. Для этого вам нужно вместо одной, вплетать по 2 бисеринки, но не каждый раз, а через один. Тогда будет оптимальная бахрома. Хотя многое зависит от вашего бисера и иногда нужно смотреть по ситуации и менять количество прибавленных или убавленных бисерин.

Чередуя два цвета бисера №12, сплетите 8 рядов. Обратите внимание, что последовательность бисерин и узор на застежке и основе манжета разные! Не ошибитесь при плетении.

Источник изображений журнал BEADWORK

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Сумочка на шею с сердцами
Сумочка на шею с сердцами
Украшение на шею из бисера Необходимый материал при работе: - стеклярус розоватого цвета - бисер светло-розовый - бисер розовый - бисер белого цвета - капроновая нить и бисерная игла Схема плетения сумочки: 1. Начинаем работу с нанизывания стекляруса параллельно друг другу. Эта техника
Кулон рубиновый
Кулон рубиновый
Оплетение риволи бисером Автор работы: Nancy Zallers Довольно простой кулон с использованием техники оплетения риволи. В данном примере цепочка сплетена одна из простейших, хотя вы можете сделать более толстую и сложную цепку или тонкий жгут на ваше усмотрение. Необходимые материалы для работы: -
Браслет из ромбов
Браслет из ромбов
Браслет из бисера для вас Автор работы: Phillis Dintenfass Этот браслет мне очень понравился своей формой и подбором цвета. Бирюза с серо-коричневым смотрится великолепно! Вот бы теперь найти подобный бисер для своей работы! Хотя, конечно, он будет не плох и в другом цвете, но все же…
Браслеты спиральки
Браслеты спиральки
Плетение спирально жгута Автор работы: Sheri Caruso Техника плетения этих браслетов, называется «ндебеле». В результате использования каплевидных бусин и удалось автору добиться такого изумительного результата. Иногда, чтобы сделать что-то красивое, не обязательно усложнять всю схему,
Колье с кисточками
Колье с кисточками
Украшение на шею с кисточкой Удлиненный вариант украшения, украшенного цветочками, в центре каждого расположен небольшой круглый камень. Очень приятное на вид колье, что ни к чему не обязывает, может подойти и к вечернему наряду и к простому на прогулку. Что необходимо для плетения украшения: -
Просмотров: 285   Комментарии (0)

Раздел: Браслеты

Ключевые теги: Золотой Кирпичный стежок Средняя сложность