Диагональный кирпичный стежок-1

Уроки бисероплетения

Диагональный кирпичный стежок-1

Изучив основные приемы плетения диагональным кирпичным стежком, можно создавать его разнообразные варианты. Простой диагональный кирпичный стежок смотрится, как обычный кирпичный, но но краям в каждом ряду выполняются убавления или прибавления, поэтому создается ступенчатый эффект, как показано внизу. Для такого плетения можно подобрать цилиндрический, шестигранный и треугольный бисер, а также мелкий бисер-зерно всех размеров.

Приемы

Чтобы сделать прибавление в начале ряда, нанижите две бисерины и подхватите первую петлю.
Чтобы сделать прибавление в конце ряда, доплетите две бисерины по одной к последней петле.
Чтобы сделать убавление в начале ряда, нанижите две бисерины и подхватите вторую петлю. При убавлении всегда закрепляйте стежок.
Браслет, сплетенный диагональным кирпичным стежком

Диагональный кирпичный стежок-1

Вденьте в иголку 130 см нитки в одно сложение. Ряд 1 (базовый): сплетите кирпичным стежком базовый ряд шириной в 6 бисерин. Оставьте хвост нитки длиной 10 см, чтобы позднее вплести его между бисером.
Ряд 2: нанижите две бисерины, подхватите первую петлю и проведите нитку обратно
вверх через последнюю бисерину. Сделайте еще четыре кирпичных стежка, по одному на каждой петле. В ряду должно располагаться шесть бисерин.

Ряд 3: нанижите две бисерины, подхватите вторую петлю и проведите нитку назад вверх через последнюю бисерину. Закрепите стежок. Сплетите еще кирпичные стежки в ряду, по одному на каждой петле. Сделайте прибавление на последней петле.
Повторяйте ряды 2 и 3 столько раз, сколько понадобится, чтобы получился браслет или ожерелье-стойка. Застежка — пуговица, пришитая на одном конце браслета и петля из бисера - на другом.

Браслет из ромбов

Браслет из розовых и черных ромбов, показанный здесь, сплетен из шестигранного бисера №6. Ширина ромбов — семь бисерин, высота — шесть рядов.
Вденьте 90 см нитки в иглу.
Ряд 1 (базовый): сплетите базовый ряд из 7 бисерин кирпичным стежком. Оставьте хвост нитки длиной 10 см, чтобы позднее вплести его.

Ряд 2: нанижите две бисерины, подхватите вторую петлю и проведите нитку назад через последнюю бисерину. Закрепите стежок. Выполните один кирпичный стежок на каждой петле ряда. Сделайте прибавление на последней петле.
Ряд 3: нанижите две бисерины. Подхватите первую петлю и проведите нитку назад через последнюю бисерину. Выполните еще пять кирпичных стежков в ряд.
Повторите ряды 2 и 3. затем снова ряд 2. Оставьте хвосты нитки, чтобы позднее вплести их в бисер и соединить ромбы.

Сплетите достаточное количество ромбов двух или более цветов, чтобы получился браслет, длина которого равна обхвату вашего запястья. Учтите, что ромбы будут соединятся внахлест примерно в 0,6 см.
Соединение ромбов

Представьте, что ромбы — это лоскуты ткани. Чтобы сшить их, расположите один поверх другого и крепко прижмите. Нить, закрепленную в одном ромбе, с помощью иглы проведите вниз между бисеринами, ближайшими к месту ее выхода. Проведите нить через одну-две бисерины в нижнем ромбе, затем вверх между бисеринами верхнего ромба.
Проведите нить через одну-две бисерины, затем вниз к нижнему ромбу. Продолжайте сшивать элементы браслета таким же способом.

Застежка

Одна из моих излюбленных застежек для бисерных украшений — простая матерчатая петля. Ромбы должны сходиться, образуя кольцо, места для обычной застежки не оставляйте. Подшейте петлю с изнаночной стороны так же, как сшивали вместе ромбы.
Ожерелье из ромбов Чтобы сплести это ожерелье, подберите треугольный бисер №10, а между ромбами расположите бусины диаметром 6 мм. Вденьте в иглу нитку длиной около 180 см и сложите ее вдвое.

Начните с закрепления одной половины застежки па нитке. Можно использовать застежку-карабин, такую, как показана на снимке. После застежки нанижите на нитку одну бусину.
Ряд 1: сплетите кирпичным стежком базовый ряд шириной в 5 бисерин. Проследите, чтобы первая бисерина ряда плотно прилегала к бусине диаметром 6 мм. Проведите нитку вниз через вторую добавленную бисерину. Про-должайте работу, как обычно, пока не сплетете базовый ряд из 5 бисерин.
Ряд 2: нанижите две бисерины, подхватите первую петлю и проведите нитку обратно вверх через последнюю бисерину. Сплетите еще три кирпичных стежка в ряду.

Ряд 3: нанижите две бисерины, подхватите вторую петлю и проведите нитку обратно вверх через последнюю бисерину. Закрепите стежок. Сплетите еще два кирпичных стежка, сделайте прибавление в одну бисерину па последней петле.
Ряд 4: повторите ряд 2.

Ряд 5: повторите ряд 3.
Закончив плести ромб, нанижите на нитку бусину диаметром 6 мм и повторите ряды 1-5. Продолжайте плести в таком же духе, одной и той же ниткой, добавляя новую только в случае необходимости. Сплетя ожерелье желаемой длины, закончите его бусиной, добавьте вторую половину застежки, завяжите нитку узлом и вплетите в бисер хвостики нитки.

Браслет «Зигзаг»

Изменив порядок прибавлений и убавлений в основном диагональном кирпичном стежке. можно плести украшения разной формы. Здесь мы видим вариацию этого плетения, похожую на зигзаг или волнистую тесьму. Для этого узора мы плетем ряды слева направо и справа налево, стрелки после номера ряда указывают направление, в котором следует двигаться при работе.

Ряд 1 > : сплетите базовый ряд шириной в 5 бисерин.
Ряд 2 : нанижите две бисерины, подхватите первую петлю, проведите нитку назад вверх через последнюю бисерину. Сплетите три кирпичных стежка.
Ряд 4 : повторите ряд 3.
Ряд 6 : нанижите две бисерины, подхватите вторую петлю, проведите нитку обратно вверх через последнюю бисерину. Закрепите стежок. Сплетите два кирпичных стежка.

На последней петле прибавьте одну бисерину. Ряд 8 : повторите ряд 7.
Повторяйте ряды 2 и 9, чтобы браслет имел желаемую длину. Застежка такая же, как для браслета из ромбов. Чтобы разнообразить рисунок, последняя и первая бисерины каждого ряда могут быть другого цвета.
Ряд 3 > : нанижите две бисерины, подхватите первую петлю, проведите нитку назад вверх через последнюю бисерину. Сплетите три кирпичных стежка.

Диана Фицджеральд «Мозаичное плетение из бисера»

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Брошь бантик из бисера
Брошь бантик из бисера
Эта брошка состоит из четырех отдельных частей, скрепленных вместе, — двух петель и двух хвостиков. Здесь показаны бантики. сплетенные из цилиндрического и мелкого бисера, из другого бисера результат получится иным. Можно скомбинировать матовый и серебристый изнутри бисер. Эта модель дает
Браслет Волнистые линии
Браслет Волнистые линии
 Учимся плести браслеты Воспользуйтесь простым методом прибавления и убавления по краю, чтобы сплести этот простой браслет. Выберите для него контрастный бисер: например, матовый и блестящий или комплементарных цветов. Можно использовать любой бисер от №11 до №8 — круглый, цилиндрический,
Ожерелье Петроглиф
Ожерелье Петроглиф
Это ожерелье выполнено в типичном стиле зулусских женщин из Южной Африки. Оно состоит из одиннадцати треугольников, соединенных между собой базовым рядом, и фестонов из бисерных нитей. Я слегка изменила рисунок, чтобы украсить каждый треугольник петроглифом. Можно сделать ожерелье, используя этот
Ожерелье Тельсем
Ожерелье Тельсем
Ожерелье «Тельсем» Многим народам бисер напоминает о религиозных и духовных аспектах их жизни. В Эфиопии женщины носят ожерелья «телсем», которые напоминают крохотные серебряные шкатулки на толстом шнуре. Шкатулки могут быть прямоугольными, треугольными или полукруглыми. Это ожерелье из
Диагональный кирпичный стежок
Диагональный кирпичный стежок
Уроки бисероплетения Изучив основные приемы плетения диагональным кирпичным стежком, можно создавать его разнообразные варианты. Простой диагональный кирпичный стежок смотрится, как обычный кирпичный, но но краям в каждом ряду выполняются убавления или прибавления, поэтому создается ступенчатый
Просмотров: 375   Комментарии (0)

Раздел: Браслеты

Ключевые теги: Кирпичный стежок Просто Цепочки