Бусы и браслет из разноцветных бусин-1

Яркие бусы

Бусы и браслет из разноцветных бусин-1

Браслет «Оранжевое настроение»

Автор работы: Зеленова Ирина, г. Муром

Материалы:
•    Нить вощеная или леска.
•    Бисер № 6 перламутровый рыжего и оранжевого цветов; бисер № 6 матовый кремового цвета; бусины-колечки диаметром 6 мм рыжего цвета.
•    Застежка для браслета с цепочкой.
•    Поролон. Ножницы.

Бусы и браслет из разноцветных бусин-1

Браслет состоит из 4-х бусин-шариков, которые оплетены бисером, и 4-х продолговатых округлых бусин, так же оплетенных бисером.

Из поролона сделайте 4 круглые заготовки в форме шариков диаметром 1,5 см и 4 продолговатые округлые заготовки длиной 2 см.

Нам понадобится оплести 1 шарик оранжевым бисером, 1 рыжим и 2 шарика будут в полоску: из рыжего и кремового бисера; аналогичным образом оплетаются и продолговатые заготовки.
Округлые продолговатые заготовки оплетаются по технике цилиндрического мозаичного плетения. Плетение можно начинать и с четного, и с нечетного количества бисерин. Сначала сделайте кольцо из желаемого количества бисера (рис. 1).

Бусы и браслет из разноцветных бусин-1

Это будут первый и второй ряды нашего цилиндра. Третий ряд добавляется так же, как в обычном мозаичном плетении - «одну бисеринку через одну». Бисеринки третьего ряда на рисунке выделены цветом (рис 2).
Точно таким же образом добавьте четвертый ряд (рис. 3). Далее оденьте плетение на заготовку и продолжайте плести по кругу, «одну через одну», пока не достигнете желаемой длины цилиндра.

Обратите внимание на следующий нюанс. В рассмотренном выше примере мы начали плетение с четного количества бисера (в начальном кольце их было 12). С четным количеством бисера переход на следующий ряд происходит с помощью пропуска одной бисеринки, как изображено на рисунках выше. Таким образом, мы точно знаем, где заканчивается один ряд и начинается следующий. Если плетение начинается с круга с нечетным количеством бисера, то плетение происходит по бесконечной спирали, и сказать, где заканчивается один ряд и начинается другой, невозможно.

Таким образом, когда вы будете плести на цилиндре узор в полоску, то лучше начинать с четного количества бисера. Узор в полоску плетите, чередуя 2 кремовые и 2 рыжие бисерины.
Шарики оплетаются тоже в технике мозаичного плетения, но постепенно увеличивая количество бисерин в каждом новом кругу. Начните плетение круговой мозаичной техникой с 5 бисеринами в первом ряду (рис. 4). Подплетайте ряды с расширением количества бисеринок согласно схеме (следующие ряды отмечены цифрами 2,3 и так далее). На этом этапе уже можно вставить вашу бусину в получившуюся бисерную чашечку и оплетать дальше уже по ней.

С 10-го ряда прекращайте расширять ряды и работайте в цилиндрической мозаичной технике, подплетайте новые ряды согласно схеме.
С 20-го ряда начинайте сужение рядов, подплетая новые ряды согласно схеме 5.
29-й ряд - последний. Запутайте нить назад по ходу плетения, и ваша бусина готова!

Сборка

Когда оплетете все заготовки, прикрепите к нити одну часть застежки и нанижите все бисерины и бусины в следующей последовательности: 2 бусины-колечки, 1 оранжевый шарик, 2 бусины-колечки, 1 рыжая продолговатая бусина, 2 бусины-колечки, 1 полосатый шарик, 2 бусины-колечки, 1 оранжевая продолговатая бусина, 2 бусины-колечки, 1 полосатый шарик, 2 бусины-колечки, 1 полосатая продолговатая бусина, 2 бусины-колечки, 1 рыжий шарик, 2 бусины колечки, 1 полосатая продолговатая бусина, 2 бусины-колечки, вторая часть застежки. Как следует закрепите узел, и браслет готов!

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Колечки
Колечки
Схемки из японского журнала: Извиняюсь,если они уже были бежевый белый бусина пластмассовая бусина стеклянная голубой жёлтый зелёный золотой кольцо красный леска низание проволока серебристый синий фиолетовый Схемы Источник: biser.info
Колечки новое
Колечки новое
Колечки сплела, черное: Домино из делики: Сиреневое: Золотое: Источник: Babyblog
Сердечки и колечки 7 видов-1
Сердечки и колечки 7 видов-1
Жгут с кулоном Схема плетения: Простые сердечки Кулон кольцо «Зодиак» Делается украшение «Зодиак» в два этапа. Первый — это плетение кулончика. Второй — это формирование окружения вокруг кулона и формирование шейной нити. Сочетание использованных цветов может быть самым различным.
Бусы и браслет из разноцветных бусин
Бусы и браслет из разноцветных бусин
Яркие бусы Браслет «Оранжевое настроение» Автор работы: Зеленова Ирина, г. Муром Материалы: •    Нить вощеная или леска. •    Бисер № 6 перламутровый рыжего и оранжевого цветов; бисер № 6 матовый кремового цвета; бусины-колечки диаметром 6 мм рыжего цвета. •    Застежка для браслета с
Колье Колечки и Вечернее
Колье Колечки и Вечернее
Украшение на шею колечками Простая схема плетения колье или браслета из бисера. Состоит из двух кольцевых цепочек сплетенных между собой. Подробная схема плетения изделия. Колье «Вечернее» Выполнено из черных бусин. Для фестонов использован черный бисер. Колье можно украсить брошкой,
Просмотров: 273   Комментарии (0)

Раздел: Браслеты

Ключевые теги: Бусы Оплетение бусин Оранжевый Средняя сложность