Браслеты спиральки

Плетение спирально жгута

Автор работы: Sheri Caruso

Техника плетения этих браслетов, называется «ндебеле». В результате использования каплевидных бусин и удалось автору добиться такого изумительного результата. Иногда, чтобы сделать что-то красивое, не обязательно усложнять всю схему, достаточно просто использовать неожиданные и интересные материалы.

Браслеты спиральки

Для этой работы нужно взять:

- бисер Капля (Drops) матовые красные
- бисер №12 двух цветов красного и черного
- бисер №10 черного цвета
- пуговица
- нить
- игла №12

Пошаговая схема плетения спирального жгута:

Браслеты спиральки

1. Сплетите цепочку набрав бисер: 1 каплю, 1 №10, 1№12 красную, 1 №12 черную. Смотрите схему рис. 1.
2.    Замыкаем цепочку в кольцо, схема рис. 2.
3.    Плетем второй ряд. Набираем 1 каплю, 1 №10 и проходим сквозь бисерину №10 первого ряда, выходим сквозь красную №12 (смотри схему рис. 3, движение нити зеленого цвета). Теперь набираем 1 красную и 1 черную №12, проходим сквозь черную №12 первого ряда и выходим сквозь две капли (смотри схему рис. 3 движение голубой нити).
4.   Теперь нужно повторять шаг 3 и плести жгут нужной длины.
5.   В конце нужно сделать петельку для пуговицы, что станет застежкой (смотри схему рис. 5-6). И пришейте пуговицы с другого конца спирального браслета (рис. 7).

Вы так же можете попробовать сплести это украшение и из других цветов бисера, как на примере показан вариант голубого с черным. Контраст всегда хорошо смотрелся, так что вы можете использовать это в своих работах.

Источник всех изображения журнал Beadwork

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Волнистый браслет-13
Волнистый браслет-13
Браслет из стекляруса и капель Автор: Sheri Caruso Такой волнительный и простой! Вы хотели порадовать себя новым украшением из бисера, но вас останавливает нехватка времени, советую попробовать сделать этот браслетик, так как вы дольше будете бисер искать, чем плести. Так же если вам понравился
Волнистый браслет-7
Волнистый браслет-7
Браслет из стекляруса и капель Автор: Sheri Caruso Такой волнительный и простой! Вы хотели порадовать себя новым украшением из бисера, но вас останавливает нехватка времени, советую попробовать сделать этот браслетик, так как вы дольше будете бисер искать, чем плести. Так же если вам понравился
Коралловый комплект-1
Коралловый комплект-1
Коралловая цепочка и браслет Работу выполнила: Іоанна Кізян Для работы вам понадобится: - бисер кораллового цвета №10 - бисер красного цвета «огонек» №10 - 1 бусинка 4-5 мм - крепкая нить для плетения или тонкая леска - бисерная игла, если вы плетете на нитке - ножницы Ход работы
Коралловый комплект
Коралловый комплект
Коралловая цепочка и браслет Работу выполнила: Іоанна Кізян Для работы вам понадобится: - бисер кораллового цвета №10 - бисер красного цвета «огонек» №10 - 1 бусинка 4-5 мм - крепкая нить для плетения или тонкая леска - бисерная игла, если вы плетете на нитке - ножницы Ход работы
Кристальная капля
Кристальная капля
Золотой жгут с кулоном Техника в которой плетется жгут называется «ндебеле» или еще ее называют «елочка». Плетение имеет очень красивый рисунок из-за этого даже простой жгут смотрится дорого и красиво. Какие материалы нужно взять для плетения этой работы: - бисер Делика (Япония)
Просмотров: 416   Комментарии (0)

Раздел: Браслеты

Ключевые теги: Голубой Красный Ндебеле Средняя сложность