Браслеты различного плетения

Простые браслеты из кристаллов

Браслеты различного плетения

Браслеты различного плетения

Браслеты различного плетения

Еще несколько идей для тех, кто хочет сплести себе красивый браслет из бисера и бусин без больших усилий. Осталось только подобрать бусины любимого цвета и вперед!!

Сначала попробуйте сделать несложные цепочки «в две нити» из крупного бисера. Они показаны на рисунке 2. Из таких цепочек русские крестьянки делали ожерелья, надевая в праздники сразу несколько цепочек разной длины, разных цветов и узоров.

Браслеты различного плетения

Нанизывать можно и без иголки. Для этого возьмите толстую рабочую нитку длиной 50—60 см, обмакните её концы в клей БФ-2, ПВА или лак для ногтей и дайте им высохнуть. Затем нитку слегка натрите воском и наберите на её середину четыре бусинки одного цвета или, как показано на рис. 3а, одну белую, одну красную, снова белую, затем красную.

Придержите бусинки большим и указательным пальцами левой руки, а правой рукой левый конец нитки проденьте в последнюю, четвёртую бусинку навстречу правой нитке (рис. 3 б) так, чтобы нитки скрестились (рис. 3 в). Это будет первая бусинка-связка цепочки.
Подтяните нитки (рис. 3 г). Вот и получилось первое колечко из четырёх симметрично расположенных бусинок.

Теперь сделайте второе колечко: на правую — рабочую — нитку наберите две бусинки - белую и красную, а на левую — только одну, белую (рис. 3 д). Проденьте левую нитку во вторую, красную бусинку на правой нитке (рис. 3 е) и подтяните нитки. Получилось второе колечко. Вы уже заметили, что каждый раз нитку набирается две бусинки, а на вторую нитку - только одна. В такой последовательности снизу вверх нижется цепочка нужной длины.

Чтобы закрепить конец рабочей нити, когда работа закончена, проденьте его с помощью нитковдевателя или иголки через несколько нанизанных бусинок, закрепляя двумя-тремя узелками. Конец хлопчатобумажной нити обрежьте ножницами, а капроновой - аккуратно прижгите спичкой. Точно так же закрепите и второй конец.

Чтобы удлинить нитку, тоже протяните новую нить сквозь несколько уже нанизанных бисеринок, сделайте 2-3 закрепительных узелка, а затем продолжайте работу.

Увеличивая количество бусинок в колечке, добавляя бусы, разноцветный бисер и стеклярус, вы сможете сделать множество самых разнообразных цепочек (рис. 4). Таким же способом нижутся и ромбики, или лодочки (рис. 5).

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Колесо и Звезда
Колесо и Звезда
Медная звезда Колесо Украшение «Колесо» состоит из кулончика круглой формы и цепочки, которая плетется известным способом «крестик». Это изделие плетется в два этапа. Первый — это плетение цепочки и второй — плетение кулона. Для работы вам понадобятся круглый бисер различных цветов, нитка и пара
Браслеты из ажурных цепочек
Браслеты из ажурных цепочек
Лиловый браслет Ажурные цепочки В народных костюмах кроме простых цепочек, которые вы уже знаете, были украшения из ажурных цепочек. Ажурные цепочки напоминают сетку с ячейками в виде ромбов. Ширина таких цепочек может быть в пол-ячейки, в одну ячейку, полторы, две… (рис. 7). Всё зависит от
Браслеты кристальные
Браслеты кристальные
Простые браслеты Для плетения таких украшений вам нужно взять: - кристаллы любого цвета - бисер подходящий по цвету к кристаллам - леску или нить с иглой - застежку Техника плетения цепочки На рис. 6 показана двухрядная цепочка из колечек в шесть бусинок. Нижется она тоже «в две нитки», как
Браслеты нежные
Браслеты нежные
Разноцветные браслеты Очень симпатичные схемки браслетов из китайского журнала по бисероплетению. Самое главное, что плести браслеты очень просто и быстро, а в результате получаются милые браслетики из разноцветных стеклянных бусин. Нарядны и бисерные ленты с зубчиками из бусинок. Начните с
Цепочки в одну нить и в семь бусин
Цепочки в одну нить и в семь бусин
Цепочки «в одну нить» Цепочка в полтора ряда (рис. 6). Начиная работу, наберите на нитку четыре бисерины. Протяните нитку в первую бисеринку и затяните кольцо, как показано на рисунке 6, а. Затем наберите две бисеринки (пятую и шестую) и протяните нитку через вторую бисеринку первого ряда (рис. 6,
Просмотров: 778   Комментарии (0)

Раздел: Браслеты

Ключевые теги: Голубой Кристаллы Просто Розовый