Браслеты из шестиугольников

Браслеты своими руками

Ох уж это мозаичное плетение и чего только не придумаешь, все возможно осуществить владея этой не сложной техникой.

В данном украшении вам необходимо выполнить шестиугольники из бисера. Так же можно использовать другие геометрические фигуры из бисера.

Браслеты из шестиугольников

Для плетения браслеты нужно взять:

- бисер Делика 2-3 оттенка
- круглые бусины в тон бисера 7-8 мм в диаметре
- круглые бусинки 5 мм в диаметре
- застежка для браслета (смотрите на фото)
- крепкая нить и игла

Пошаговая схема плетения шестиугольника из бисера: 

Браслеты из шестиугольников

Внутренний шестиугольник

1. Наберите 6 бисерин, замкните в кольцо. оставьте одну рабочую нить и продолжайте плетение ряд за рядом.

2. Внутренний шестиугольник можете сделать с произвольным узором или без него. на схеме рис. 2 каждый ряд отмечен разным цветом нити, что поможет вам при работе.

3. Начинаем плетение внешнего шестиугольника прям на уже готовом.

Внешний шестиугольник

4. Плетение будет проходить в обратном порядке. Внимательно следите за сменой двух цветов бисера, чтобы у вас получился красивый узор с завитками. Продолжайте плетения ряд за рядом, согласовывая набор бисерин со схемой на рисунке 4.

5. Сплетите 6 таких двойных шестиугольника из бисера и соедините их между собой с помощью больших бусин (рис. 5).

6. И последнее - это прикрепите готовый браслет к застежке, использую бусинки меньшего размера (рис. 6).

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Браслеты из бисера
Браслеты из бисера
Учимся плести браслеты из бисера по схемам Подбор материалов, бисеринок и бусин, создание интересной композиции и игра воображения, все это вам понадобиться в случаи, если решите сплести браслет. Необходимый материал: - бисер мелкий № 12 цвета А - бисер средний № 10 цвета Б - граненые или
Браслеты Фруктовые кристаллы
Браслеты Фруктовые кристаллы
Три варианта расцветки сочного браслета из кристаллов разного размера. Необходимые материалы для плетения: - 2 г. бисер №15 (японский) - 2 г. бисер №11 (японский) - 42 шт. кристаллы 3 мм в диаметре - 28 шт. кристаллы 4 мм в диаметре - 28 шт. кристаллы 5 мм в диаметре - 14 шт. кристаллы
Сверкающие браслеты
Сверкающие браслеты
Браслеты золотой и серебристый Два примера, выполнены в одной технике и схеме. Множество бусин позволяет экспериментировать с порядком и расположением оттенков в браслете. Необходимые материалы для браслета 18,4 см длинной: - 26 шт. круглые бусины 6 мм в диаметре - 14 шт. би-конусные кристаллы 4
Цветочные браслеты
Цветочные браслеты
Браслеты из граненых бусин Эти браслеты, словно из снежинок! Если их выполнить из белоснежных, голубых и серебристых тонов, то цветы превратятся в снежинки! Интересная и простая идея,кроме браслета, это плетение подойдет и для колье, кольца и даже серег. К любому празднику вы будете готовы. Для
Как плести геометрические фигуры из бисера
Как плести геометрические фигуры из бисера
Геометрические бублики Техника «мозаичного плетения» очень проста и универсальна. С ее помощью можно воплотить практически все свои идеи из бисера и бусин. Эта податливая техника способна на многое! Для плетения фигур вам понадобится: - крепкая нить - бисерная игла - красный бисер
Просмотров: 561   Комментарии (0)