Поиск по сайту

Браслеты Бисерный мех



Браслеты Бисерный мех

Какая же женщина не любит украшения? Наверное, таких очень мало или вовсе нет. И даже большинство из того малого количества которые не любят, все таки лукавят. Ну как их можно не любить, если ты – женщина?! У нас природой заложена любовь к «прекрасному». Где-то глубоко в подсознании нами движет какая-то сила, которая заставляет всегда заботиться о своей внешности, о здоровье и о моде.

Мода – это отдельная тема, явление столь скоротечное, что порой с удивлением смотришь на новинки сезона, а совсем скоро с не меньшим удивлением на свой гардероб. Как бы ни хотелось всегда выглядеть хорошо и актуально, но в наши дни это довольно сложно. Порой не хватает времени за всем уследить, а порой средств, а чаще всего и того и другого. Наверное, каждая женщина знает, как в таких случаях выручают аксессуары и украшения. Как здорово можно с их помощью обыграть и дополнить целостность картины.

Браслеты Бисерный мех

Сегодня я хотела бы предложить всем модницам взглянуть на один очень интересный вариант украшения с другой, совсем новой стороны. Речь пойдет о браслете. Этому женскому атрибуту стоит отвести особое место. Ведь, как известно, его носят на руке, а женская ручка, а конкретно запястье, издавна считалась очень нежной и красивой частью женского тела. Как известно, по ручке всегда можно было определись социальный статус барышни. Вот почему женщины так много внимания уделяют уходу за руками, делают маникюр. И в конечном итоге, именно браслет придает всей этой картине законченный вид, ставит последний и очень важный штрих.

Браслеты Бисерный мех

Сегодня в магазинах можно увидеть огромное количество браслетов. Но даже при всем разнообразии очень трудно найти тот единственный, который нужен именно тебе. Если ты заранее представила себе, каким он должен быть, как он прекрасно подойдет к твоему платью, нарисовала в уме эту замечательную картину. Скорее всего, такого браслета ни в одном магазине не окажется. И не удивительно, ведь это твоя идея, она родилась в твоей голове, она уникальна и сомневаюсь, что кто-то кроме тебя сможет воплотить ее в жизнь. А значит, вывод напрашивается сам с собой – нужно изготовить этот браслет своими ручками! И именно он станет самым дорогим, самым любимым, эксклюзивным и уникальным.

Браслеты Бисерный мех

Вот так однажды произошло и со мной. Купив новое платье, я никак не могла подобрать к нему украшения. Мысленно я себе очень хорошо представляла пышный и эффектный бисерный браслет, который бы отлично смотрелся, но найти его нигде не могла. И тогда я решила сделать его самой. Но так как на тот момент опыта бисероплетения у меня практически не было, я искала различные схемы в интернете. Признаться честно, там тоже не было ответа. Но мне удалось найти «зацепку», а дальше пришлось подключать фантазию. А что из этого вышло, судите сами.

Браслеты Бисерный мех

И так, за основу мне пригодилась схема плетения «Бисерный мех». Это, так сказать, «фундамент» моей работы. Рисую ее сама для большей наглядности.

1. Нам нужно сплести вот такую простую основу, длину который нужно сделать в соответствии с обхватом вашего запястья плюс запас 2см. Так как браслет в итоге получится объемный, он рискует стать вам мал. Поэтому запас делать обязательно. Я рекомендую взять сразу достаточное количество нитки (тонкой лески) чтоб весь браслет был сплетен из одного отрезка. А так же в самом начале вашей работы стоит позаботиться о замочке. Конечно, его можно прикрепить и по окончанию работы, но тогда вам придется возиться с ним еще некоторое время и изощряться, чтоб спрятать узлы. А если позаботитесь о нем сразу, то в процессе всей работы вам нужно будет просто делать одно дополнительное продевание нити в конце ряда. В итоге замок получится очень аккуратно и крепко прикреплен.

Браслеты Бисерный мех

2. Когда у нас есть готовая основа 1й ряд, приступаем к последующим 2му и 3му рядам «веточкам». На рисунке они обозначены черным и розовым цветами. Вот теперь пришло время поистине творческого процесса. Вы можете экспериментировать с количеством бисеринок или бусин в веточке, с их цветом, размером и даже формой. А так же можете чередовать длинные и короткие веточки в одном ряду. Проявляйте фантазию!
Браслеты Бисерный мех

3. Чтобы браслет выглядел еще более объемно и разнообразно, я ввела в него такой элемент как «петля». На рисунке оранжевый цвет. В петлю так же можно ввести бусины покрупнее, других цветов и фактур.
Для данного типа изделия нет конкретной рекомендации, сколько должно быть рядов, каждый автор сам для себя определит эту меру. В процессе я уже пробовала разные варианты, экспериментировала с длиной «веточек» и с размером и формами бусин, а так же решила добавить петли. Сам процесс выполнения работы мне доставил огромное удовольствие, а результат даже превзошел мои ожидания. Глядя на него, сложно представить что его так просто сделать. Вот тот самый мой любимый браслет.

И он оказался не единственным выполненным по той же схеме, ну что поделать, фантазия разыгралась!

Надеюсь, и у Вас хорошо получится! Желаю всем вдохновения и увлекательного творческого процесса!


Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Браслет Косичка, облегченная версия
Браслет Косичка, облегченная версия
Представляю по просьбам схему плетения браслета Косичка в облегченном варианте . Оригинал этого браслета обсуждался здесь Браслет начинается плести как и в оригинале. 1. Необходимо сплести кирпичным стежком две основы (1 на схеме и на рисунке). Конечно, по желанию они могут быть и шире (не 5
Браслет Каскад
Браслет Каскад
Яркий браслет из бисера и оплетенных кристаллов Автор работы: Cynthia Rutledge Розовые, лиловые и фиолетовые кристаллы в оправе, что очень умело оплетены бисером золотистого цвета. Конечно в большей степени это украшение призвано вдохновить вас на творчество, очень часто сложно найти идентичные
Браслет мозаичным плетением
Браслет мозаичным плетением
Описание браслета и работы над ним Необычно и красиво можно сочетать в одном украшении разные размеры и формы бисера. Получаются неожиданные штрихи. Предлагаю вам научиться импровизировать и создавать свои украшения на основе мозаичного плетения. Что вам понадобится в работе: - бисер для основы
Сине-голубой браслет
Сине-голубой браслет
Чтобы сплести такой чудесный браслет, необходимо поискать и собрать все размеры и формы бусин, желательно одного цвета, которые могут немного отличаться по оттенку. На примере предложен темно-синий бисер, бусины и голубые кристаллы. Действительно очень интересное сочетание! Вся красота именно в
Бисерный спиральный жгут
Бисерный спиральный жгут
Очень скоро наступит период зимних праздников. Он наполнен своеобразной магией и таинственностью. И именно в этом вся его прелесть. Дети верят в легенды о Святом Николае и Дедушке Морозе, а мы, взрослые, хоть и знаем, откуда на самом деле, берутся подарки, все же предпочитаем сказать «от Деда
Просмотров: 745   Комментарии (0)

Раздел: Браслеты

Ключевые теги: Средняя сложность

Комментарии