Браслет Созвездие, Серебристый и Полоска

Браслеты-жгуты

Браслет Созвездие, Серебристый и Полоска

Техника плетения:

Браслет Созвездие, Серебристый и Полоска
Очень простая техника плетения браслета, с которой справится любой начинающий. Вам понадобится серебристый бисер и граненые бусины. Подробная схема плетения браслета из бисера и бусин.

Серебристо-розовый браслет

Браслет Созвездие, Серебристый и ПолоскаБраслет Созвездие, Серебристый и Полоска
Браслет Созвездие, Серебристый и Полоска

Полоска

Украшение «Полоска» можно поместить на шею или на запястье. По своей структуре это трубка, полая внутри.
В цветовом плане здесь нет ограничений. В данном украшении я использовала сочетание бордового цвета с черным.

Браслет Созвездие, Серебристый и Полоска

Для работы вам понадобятся нить, круглый бисер № 11, № 8 и одна иголка, так как это украшение плетется в одну нить.

На деревянную палочку надевается начальное кольцо, перед тем как стягивается нитка. В дальнейшем украшение плетется по спирали вдоль палочки.

1. Возьмите нить, один из ее кончиков вденем в иголку. Набираем на иглу семь маленьких бисеринок черного цвета, соединив их в кольцо. Сдвигаем кольцо к другому краю нити (рис. 1а).
2. Набираем на иголку одну бисеринку бордового цвета и две черного, вдеваем иглу в начальное кольцо, пропустив одну бисеринку. Так повторяем еще два раза (рис. 1б).
Для того чтобы вам было проще изготовить это украшение, на начальной стадии плетения можете воспользоваться круглой деревянной палочкой. Это может быть карандаш или обычная вязальная спица.
3. Продеваем второй конец нити в иголку, набираем на нить три черные бисеринки, продеваем иглу в бисеринку, которая была набрана на противоположный конец нити перед последней (рис. 1в).
4. Пускаем нить по кругу образовавшихся зубчиков. Постоянно набирая на иглу две маленькие черные бисеринки и одну бордовую бисеринку среднего размера, захватываем крайнюю бисеринку зубчика. Таким образом обходим по кругу все три зубчика (рис. 1г).
Повторяя эти несложные операции, мы получим аккуратный полый шнурок из бисера, который украсит ваши руки или шею. Если вы решили, что делаете браслет на руку, аккуратно соедините оба конца плетения напрямую друг с другом. Так браслет великолепно будет смотреться с любой стороны. В случае изготовления полого шнурка, предназначенного для украшения шеи, соедините оба края украшения с помощью замочка.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Браслет Кристалл и Фиолет
Браслет Кристалл и Фиолет
Браслет из фиолетового бисера Кристалл Цепочка «Кристалл» имеет очень интересный рисунок. Ее можно использовать для изготовления украшений для шеи, для руки или для ноги. При помощи этого плетения вы можете сделать прекрасный пояс. именно вам. В данном украшении выбрана сдержанная цветовая гамма
Браслет или колье Мечты и Хрусталь-1
Браслет или колье Мечты и Хрусталь-1
Украшение «Мечты» Хрусталь Украшение «Хрусталь» плетется из бисера одинакового размера. Если вы хотите получить более тонкое и нежное украшение, то для его изготовления берите мелкий бисер, и наоборот, если вы хотите, чтобы ваше украшение было более крупным, отдайте предпочтение бисеру
Браслет или колье Мечты и Хрусталь
Браслет или колье Мечты и Хрусталь
Украшение «Мечты» Хрусталь Украшение «Хрусталь» плетется из бисера одинакового размера. Если вы хотите получить более тонкое и нежное украшение, то для его изготовления берите мелкий бисер, и наоборот, если вы хотите, чтобы ваше украшение было более крупным, отдайте предпочтение бисеру
Волнистые жгуты и Змейка
Волнистые жгуты и Змейка
Волнистые украшения на шею Змейка «Змейка» — украшение, которое схоже по сути плетения с предыдущим, но имеет и ряд собственных отличий: это цветовая гамма и то, что в украшении «Змейка» используются бисеринки небольшого размера чуть продолговатой формы. Для работы над этим украшением вам
Колье Красное, Надежда и Закат
Колье Красное, Надежда и Закат
Народная тематика Два интересных колье из бисера. Плетутся в технике бисерной сетки. Колье «Закат» из красного, зеленого и черного бисера плетется из двух частей, соединенных между собой. Красное «Красное» — украшение, которое очень аккуратно смотрится на шее. Для него предпочтительнее
Просмотров: 1 328   Комментарии (0)

Раздел: Браслеты

Ключевые теги: Голубой Жгут Серебристый Серый Средняя сложность