Браслет Сердечные дела и с зубчиками

Зеленый браслет

Браслет Сердечные дела и с зубчикамиБраслет Сердечные дела и с зубчиками

Сердечные дела

Тереза Гроут

Браслет Сердечные дела и с зубчиками

Вам потребуется:
Бисерины размером 3,5 мм (6°) основного цвета. Бисерины размером 4,4 мм (4°) контрастного цвета или подходящего по цветовой гамме оттенка. Разнообразие мелких бисеринок (1мм — (14°) или (11°) — 1,9 мм и/или цилиндрики) Декоративные бусинки размером 8 мм или больше, минимум 64 шт. Бусина-застежка размером от 12 до 24 мм. Толстая нить для бисероплетения в соответствии с цветом бусинок.

Перед вами роскошные браслеты, создайте такие же прекрасные — простые или с бахромой, на свои вкус. Добавьте по краям в качестве бахромы лапки, петельки или кружевные оборочки, и вы получите необыкновенный эффект.

Браслет Сердечные дела и с зубчиками

Шаг 1: Из бисерины размером 3,5 мм сделайте стопорную бусину. Нанижите 63 бисеринки, чередуя — первая 4.4 мм, затем 3,5 мм и т. д. Всего должно получиться 64 бисерины.

Шаг 2: Выполните 5 рядов мозаичным плетением с помощью бисеринок размером 3,5 мм. Затем выполните один ряд с помощью бисеринок размером 4,4 мм. В целом в вашем браслете должно быть 8 рядов. Аккуратно завяжите узелок для закрепления.

Шаг 3: Сшейте стороны браслета, притягивая бусинки друг к другу, как в застежке-молнии, формируя трубочку. Дважды прошейте последнюю бусинку и завяжите узелок на нитке-мостике между бисеринками. Протяните нить между первым и вторым рядами мозаичного плетения. Шаг 4: Добавьте застежку, нанизав 3 бисеринки размером 3.5 мм и бусину-застежку на один край браслета. Нанижите одну бисерину размером 3,5 мм и пропустите нить обратно сквозь застежку и первые 3 нанизанные бисеринки размером 3,5 мм. Протяните нить несколько раз сквозь бусинки для закрепления.

Возьмите нить с другого конца изделия и выполните петлю, используя достаточное количество бусинок размером 3,5 мм для свободного прохождения бусины-застежки сквозь петлю. Протяните нить несколько раз сквозь бусинки для закрепления.

Бахрома

Шаг 5: Новой нитью добавьте бахрому между каждой из бусинок размером 4,4 мм вдоль шва. Пропустите нить сквозь бисеринку размером 4,4 мм, нанижите от 6 до 10 мелких бисеринок, одну декоративную бисеринку и одну самую маленькую. Пропуская последнюю нанизанную бусинку, проводите нить сквозь все бусины, исключая первые две (считая от шва).

Наберите 2 маленькие бисеринки и пропустите нить сквозь следующую бисеринку размером 4,4 мм на шве (рис. 1). Создайте законченную бахрому, работая как с бисеринками размером 4,4 мм, так и с промежутками между ними. (Примечание: При изготовлении бахромы количество используемых декоративных бисеринок может возрасти до 96).

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Серьги - цветы и кольца
Серьги - цветы и кольца
Цветущие серьги Петли из конфетти Автор: Джоанн Дженнингс Сплетите маленькие цветные бисеринки в кольцо, эффектно выделив центральную бусину. Наслаждайтесь красотой изделия, изготовленного своими руками! В первый же день, когда вы наденете эти серьги, вы непременно получите в свой адрес множество
Серьги элегантные
Серьги элегантные
Серьги «Винтаж» Серьги «Роскошная элегантность» Автор: Джоани Дженнингс Секрет необычности данной модели заключается прежде всего в ее двухстороннем трехмерном дизайне, в котором используются кристаллы Swarovski. Эти модные сережки можно сделать легко и быстро, и неважно, как
Браслет Радуга и Эффект алмаза
Браслет Радуга и Эффект алмаза
Браслет из бисера всех цветов радуги Очень необычный браслет из оплетенных бусин бисером. Радужная расцветка. Схема плетения фрагментов, из которых состоит браслет. Эффект алмаза Ян Вассер Вам потребуется: Бусины круглые или шлифованные (ограненные) размером 3 или 4 мм, 42 шт. Кристаллы
Просмотров: 298   Комментарии (0)

Раздел: Браслеты

Ключевые теги: Зеленый Коричневый Средняя сложность