Браслет розовый, Бирюза и Волна

Широкие браслеты

Браслет розовый, Бирюза и Волна

Браслет розовый, Бирюза и ВолнаБраслет розовый, Бирюза и Волна

Браслет розовый, Бирюза и ВолнаБраслет розовый, Бирюза и ВолнаБраслет розовый, Бирюза и Волна

Симпатичные браслеты из бисера и бусин. Сочетание розового и золотого бисера, или бирюзового и белого бисера. Подробные схемы плетения изделий из бисера своими руками.

Плетеная волна

Минди Хоумен
(Последний браслет)

Вам потребуется:
Бисеринки-зерна размером 1,9 мм (11°)
розовато-лилового цвета (А) Бисеринки-зерна размером 1,9 мм (11°)
бледно-лавандового цвета (В) Бисеринки-зерна размером 1,9 мм (11°),
прозрачные, с серебряным блеском (С) Бисеринки-зерна размером 1,9 мм (11°)
бледно-пурпурного цвета (D) Бисеринки-зерна размером 1,9 мм (11°)
оранжевого цвета (Е) Шестиугольные бисеринки размером 2,8 мм (8°)
матово-пурпурного цвета (F) Бисеринки-зерна размером 1,0 мм (14°),
блестящие, розово-лилового цвета (G) Бисеринки-зерна размером 3,5 мм (6°), серебристые, лавандового цвета (Н) Центральная бисерина для застежки. Нить

Браслет розовый, Бирюза и Волна

Данный браслет, украшенный в центре бисеринами с большими дырочками и разными видами плетения, переплетениями, проходящими через всю его длину, невольно привлечет ваше внимание своей необычностью. Вы легко можете изменить внешний вид браслета на свой вкус: стоит только заострить концы сеточки, сделать ее более волнистой, многослойной, — и перед вами новая модель. Попробуйте!

Шаг 1: На вдвое сложенную нить длиной 60,6 см (не забудьте оставить конец, равный 15 см) нанижите стопорную бусину. Работайте с основной нитью по следующей схеме — F, А, А, В, А, А — пока не останется 7,5 см до желаемой длины. Завершите нить бисеринкой F.
Шаг 2: Выполните застежку, нанижите бисеринки по следующей схеме — D, В, D, F, D, В, D, F, D, D, D, F, D, В, D, F, Н, центральная бисеринка, Н, F, D, В, D, F, D, D, D. Пропустите нить сквозь вторую F и продолжайте по кругу, чтобы вывести нить из центральной бисеринки. Нанижите 4 D и пропустите нить в обратном направлении через центральную бисеринку, чтобы получился зубец. Нанижите 4 D и пропустите нить через центральную     бисеринку для создания второго зубца.
Примечание: зубцы служат «стопорами» для закрепления застежки. Продолжите работу по кругу и выведите нить из второй F (рис. 1).
Шаг 3: Нанижите D, В, D, F, D, В, D. Пропустите нить сквозь последнюю в цепи бисеринку F.
Шаг 4: Выполните сетку па шестиугольных бисеринок на основной нити, нанизывая * 5 С, 1 D и 5 С Пропустите нить сквозь следующую Г в цепи. Повторите от * до конца нити. Удалите стопорную бисеринку и свяжите рабочую нить с концом.
Шаг 5: Выполните петлю из бисера, нанижи те достаточное количество бисеринок-зерен размером 1,9 мм. чтобы пуговица-застежка легко проходила сквозь эту петлю. Пропустите нить в обратном направлении через последнюю F-бисеринку.
Шаг 6: Искусно управляйте плетеной сеткой, чтобы гнездышки сетки оказались напротив друз друга (одна на одной стороне центральной нити, другая на другом). Пропустите нить сквозь первые три С- бисеринки на одном гнездышке. * Нанижите 3 D и пропустите пить сквозь третью бисеринку на противоположной стороне этого гнездышка. Нанижите 7 D. Направьте нить вверх сквозь третью бисеринку на первой стороне предыдущего гнездышка. Нанижите 3 D. Пропустите нить вниз сквозь третью бисеринку на другой стороне гнездышка (рис. 2). Повторите от * от края до края, пока не дойдете до центральной бисеринки. Пропустите пить через застежку-восьмерку, «перепрыгивая» через зубцы, придавая застежке больше прочности.
Шаг 7: Повторите шаг 6для другой стороны браслета. Завершите шаг плетенном вокруг петли застежки для большей прочности.
Шаг 8: *Нанижите 11 G и пропустите бисерины но верху верхней спицы (ступеньки), созданной к шаге 6. Пропустите нить сквозь В (пли среднюю) бисеринку из пяти бисеринок на основной нити. Нанижите 11 G. и пропустите бисеринки под нижней ступенькой, созданной в шаге 6. Повторите те же самые действия по всей длине браслета: поверху и сквозь, понизу и сквозь для создания новой сеточки. Выведите пить из пятой бисеринки первого участка, состоящего из шести бисеринок в основной нити.
Шаг 9: Нанижите 5 Е-бисерин Пропустите сквозь третью, четвертую и пятую бисеринки из шести бисерин в основной нити (рис. 3). Продолжите до конца.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Праздничная звезда
Праздничная звезда
Серьги Эти дивные серьги привлекают своей необычной красотой и простотой изготовления. Вы удивитесь, но как только вы начнете плести эти сережки, вы уже не сможете остановиться, пока не увидите своего результата. Смелее экспериментируйте с сочетанием цветов, создавая вторую пару таких же серег, но
Браслет Радуга и Эффект алмаза
Браслет Радуга и Эффект алмаза
Браслет из бисера всех цветов радуги Очень необычный браслет из оплетенных бусин бисером. Радужная расцветка. Схема плетения фрагментов, из которых состоит браслет. Эффект алмаза Ян Вассер Вам потребуется: Бусины круглые или шлифованные (ограненные) размером 3 или 4 мм, 42 шт. Кристаллы
Браслет Цветики-цветочки
Браслет Цветики-цветочки
Красивые браслеты 1. Нанижите 4 кристалла и свяжите, чтобы получился круг. Пропустите нить обратно для закрепления. 2. Нанижите 6 бисеринок, пропустите нить сквозь третий кристалл. Пропустите нить сквозь первые 6 бисеринок и кристалл набранных в этом шаге. 3. Нанижите 3 кристалла и протяните нить
Просмотров: 547   Комментарии (0)

Раздел: Браслеты

Ключевые теги: Бирюзовый Розовый Средняя сложность