Браслет Радуга и Эффект алмаза

Браслет из бисера всех цветов радуги

Браслет Радуга и Эффект алмазаБраслет Радуга и Эффект алмазаБраслет Радуга и Эффект алмаза

Очень необычный браслет из оплетенных бусин бисером. Радужная расцветка. Схема плетения фрагментов, из которых состоит браслет.

Эффект алмаза

Ян Вассер

Вам потребуется:
Бусины круглые или шлифованные (ограненные) размером 3 или 4 мм, 42 шт. Кристаллы двухконусные размером 4 мм, 20 шт. Бисерины-зерна размером 1,9 мм (11°) Бисерины-зерна размером 1,3 мм (13°) или 1,0 мм (14°). Нить. Этот чудесный браслет можно создать за один вечер с помощью крестообразного плетения.

Браслет Радуга и Эффект алмаза

Шаг 1: Нанижите 9 бисерин размером 1,9 мм и половинку рычажного замочка. Пропустите нить сквозь все бисеринки дважды и завяжите узелок.
Шаг 2: Нанижите 9 бисерин размером 1,9 мм. Пропустите нить сквозь набранную пятую бисеринку в шаге 1. Пропустите нить сквозь первые 5 бусин, набранных в этом шаге.
Шаг 3: Нанижите 11 бисерин размером 1,9 мм. Пропустите нить сквозь набранную пятую бисеринку в шаге 2 и затем сквозь первые 6 бисеринок, набранных в этом шаге (рис. 1).
Шаг 4: Нанижите 11 бисерин размером 1,9 мм. Пропустите нить сквозь шестую бусину, набранную в шаге 3 и сквозь первые 6 бусин, набранных в этом шаге.
Шаг 5: Повторите набор петли из 11 бусин определенное количество раз до достижения необходимой длины. Для маленького браслета используйте кристаллы размером 4 мм вдоль края; выполните 22 петельки. Для большого браслета используйте кристаллы размером 4 мм вдоль края; выполните 24 петельки. При использовании кристаллов размером 3 мм сделайте 26 петелек.
Шаг 6: Нанижите 9 бисерин размером 1,9 мм. Пропустите нить сквозь шестую бисерину последней петли в шаге 5 и сквозь первую из пяти бисерин, нанизанных в этом шаге.
Шаг 7: Нанижите 9 бисерин размером 1,9 мм и вторую часть замочка. Пропустите нить сквозь все бисеринки несколько раз для прочности.
Шаг 8: Еще раз пропустите нить сквозь бисерины, выводя ее из шестой бисерины первой петли из 11 бисерин. * Нанижите 1 бисерину размером 1,3 мм или 1,0 мм, 1 кристалл и 1 бисерину размером 1,3 мм или 1,0 мм. Пропустите нить сквозь бисерину следующей петли, находящуюся на пересечении (рис. 2). Повторите от *, пока не дойдете до последнего комплекта из 11 бусинок. Примечание: Аккуратно затяните нить, но не туго. Слишком большое натяжение сделает браслет жестким, и он не будет ровно лежать. Пропустите нить сквозь бисерины на перекрестке в обратном направлении, зигзагообразно вниз по браслету.
Шаг 9: Возвратите нить в обратном направлении сквозь кристаллы к противоположному концу браслета. Подтяните аккуратно нить, но не сильно. Эта протяжка выпрямит двухконусные кристаллы.
Шаг 10: Пропустите нить сквозь девятую бисеринку последней петли из 11 бисерин, чтобы вывести нить из верхней бусины петли. * Нанижите 1 бисерину размером 1,3 мм или 1,0 мм, 1 бисерину размером 3 или 4 мм и 1 бисерину размером 1,3 мм или 1,0 мм. Пропустите нить сквозь верхнюю бисеринку следующей петли (рис. 3).
Повторите от * вдоль боковой стороны браслета.' Когда дойдете до противоположного конца, пропустите нить вокруг последней петли и повторите от * до второго конца.
Шаг 11: Завяжите несколько узелков между бисеринками петель около застежки. Приклейте нить и дайте высохнуть клею. Аккуратно обрежьте кончик нити.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Серьги - цветы и кольца
Серьги - цветы и кольца
Цветущие серьги Петли из конфетти Автор: Джоанн Дженнингс Сплетите маленькие цветные бисеринки в кольцо, эффектно выделив центральную бусину. Наслаждайтесь красотой изделия, изготовленного своими руками! В первый же день, когда вы наденете эти серьги, вы непременно получите в свой адрес множество
Серьги элегантные
Серьги элегантные
Серьги «Винтаж» Серьги «Роскошная элегантность» Автор: Джоани Дженнингс Секрет необычности данной модели заключается прежде всего в ее двухстороннем трехмерном дизайне, в котором используются кристаллы Swarovski. Эти модные сережки можно сделать легко и быстро, и неважно, как
Браслет Цветики-цветочки
Браслет Цветики-цветочки
Красивые браслеты 1. Нанижите 4 кристалла и свяжите, чтобы получился круг. Пропустите нить обратно для закрепления. 2. Нанижите 6 бисеринок, пропустите нить сквозь третий кристалл. Пропустите нить сквозь первые 6 бисеринок и кристалл набранных в этом шаге. 3. Нанижите 3 кристалла и протяните нить
Просмотров: 421   Комментарии (0)

Раздел: Браслеты

Ключевые теги: Сложно