Браслет Молодежный

Изготовление ажурного полотна двумя иглами. Браслет «Молодежный»

Браслет Молодежный

Сплетем полотно шириной в 2 ромба, сторона ромба - 4 бисерины.

Берем нить с иглами (I и II) на концах. Иглой I набираем 19 бисерин (с 1-й по 19-ю), входим в 10-ю снизу. Набираем 5 бисерин (с 20-й по 24-ю), входим в 4-ю снизу. Набираем 3 бисерины (с 25-й по 27-ю). Берем иглу II, набираем 3 бисерины (с 28-й по 30-ю) и входим в 27-ю бисерину навстречу игле I (рис. 30, а). 1-й и 2-й ряды готовы.

Браслет Молодежный

Иглой, которая вышла из 27-й бисерины вниз (игла II), плетем 3-й ряд. При плетении 3-го ряда иглу направляем сверху вниз. Набираем 5 бисерин (с 31-й по 35-ю), входим в 22-ю сверху. Набираем 5 бисерин (с 36-й по 40-ю), входим в 17-ю сверху (рис. 30, б). 3-й ряд готов. Этой же иглой плетем 4-й ряд. При плетении 4-го ряда иглу направляем снизу вверх. Набираем 6 бисерин (с 41-й по 46-ю), входим в 38-ю снизу. Набираем 5 бисерин (с 47-й по 51-ю), входим в 33-ю снизу. Набираем 3 бисерины (с 52-й по 54-ю). Берем иглу I, набираем 3 бисерины (с 55-й по 57-ю), входим в 54-ю навстречу игле II (рис. 30, в). 4-й ряд готов.

Браслет Молодежный

Иглой, которая вышла из 54-й бисерины вниз (игла I), плетем 5-й и 6-й ряды так же, как 3-й и 4-й. Остальные ряды полотна плетем аналогично, чередуя иглы, пока не получим деталь браслета, изображенную на рис. 30, г.

Для браслета «Молодежный» изготавливаем 3 таких детали. Закончив работу, берем иглу со специальной бисерной резинкой и соединяем эти детали друг с другом, замыкая браслет в кольцо. Соединение двух таких деталей показано на рис. 30, г.

«Вышивание» ажурного полотна. Браслет «Молодежный»

Техника «Вышивка» бисером бисерного полотна создана мной в 1994 году. «Вышьем» полотно, изображенное на рис. 30, в, г. Нарисуем его графическое изображение, т. е. рисунок в виде ячеек без бисерин (рис. 31, а). Раскрасим ячейки графического изображения (рис. 31,6). «Вышьем» полученный узор. Для работы заготовим бисер двух цветов (зеленый и желтый) и красные бусины 0 4 мм. Плетем леской 0 0,14 мм. Во время работы следим, чтобы цвет бисера, используемого при вышивании каждой из ячеек, соответствовал цвету соответствующей клетки узора.

Браслет Молодежный

«Вышиваем» 1-й ряд. Иглой с леской входим в 1-ю бисерину снизу. Набираем красную бусину, входим во 2-ю бисерину снизу. Набираем 3 зеленые бисерины (1′, 2′, 3′-ю), входим в 3-ю бисерину сверху. Набираем 3 желтые бисерины (4′, 5′, 6′-ю), входим в 4-ю бисерину снизу (рис. 31, в). Далее плетем аналогично. Дойдя до конца ряда, плетем в обратном направлении. Входим в 6’-ю бисерину слева, набираем 7’-ю бисерину (желтую) и входим в 4’-ю слева, в 3-ю (соединительную) сверху. Получаем крестик из четырех желтых бисерин (рис. 31, г). Входим в 3’-ю бисерину слева, набираем 8′-ю бисерину (зеленую) и входим в 1 '-ю слева, во 2-ю (соединительную) снизу. Получаем крестик из 4 зеленых бисерин (рис. 31, д). Входим в красную бусину слева в 1-ю (соединительную) бисерину снизу (рис. 31, е).

Браслет Молодежный

Обратите внимание на то, что «вышивание» бусиной отличается от «вышивания» бисером!

Остальные ряды «вышиваем» так же в соответствии с узором (рис. 31, б). Получаем браслет (рис. 31, ж).

Автор: Л. А. Божко «Бисерное плетение».

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Изготовление ажурного полотна одной иглой
Изготовление ажурного полотна одной иглой
Колье «Королева» Изготовление на основе ажурного уголка. Схема плетения: Колье «Марина» Изготовление ажурного полотна с узором одной иглой. Для изготовления данного колье потребуется бисер трех цветов (синий, голубой и белый) одного размера. Ажурное полотно с узором плетем так же, как однотонное
Колье Жемчужное
Колье Жемчужное
Изготовление цепочки «Крестики» Для тех, кто только начинает осваивать бисерное плетение, рекомендуем при плетении цепочки для удобства использовать мелкие круглые бусины 0 3-5 мм. Для изготовления колье «Жемчужное» лучше взять бусины белого цвета под жемчуг. Берем нить с иглами на концах. На
Колье Ночная фиалка
Колье Ночная фиалка
Колье «Ночная фиалка» Для его изготовления требуется бисер двух цветов, но одного размера: светло-сиреневый и темно-сиреневый, а также сиреневые бусины 4 мм. Возможны другие варианты. Для работы используем капроновую нить. Берем иглу с нитью и набираем 23 бисерины (с 1-й по 23-ю), входим в 15-ю
Колье Рубин и Русская красавица
Колье Рубин и Русская красавица
Колье из золотого бисера Ход работы: Шикарное колье из бисера и с большими рубинами оплетенными бисером. Очень интересное украшение из бисера. Схема изготовления колье. Многониточное плетение. Берем иглу с нитью I. Делаем временное закрепление. Набираем 19 бисерин, получаем 1-й ряд (рис. 104,
Сетчатое плетение, вышивка по сетке
Сетчатое плетение, вышивка по сетке
Приёмы работы Сетчатое плетение по 3 бисерины (рис.1) Для прямой полоски шириной в 2,5 ячейки набрать 15 бисерин и войти в 9-ю от начала, затем набрать 3 бисерины и войти в 5-ю, набрать 3 бисерины и войти в 1-ю. Затем набрать 4 бисерины (верхний поворот) и войти в 20-ю. Далее набирать по 3 бисерины
Просмотров: 331   Комментарии (0)

Раздел: Браслеты

Ключевые теги: Средняя сложность