Браслет Коралловые капли

Мастер-класс плетения браслета в коралловой технике

На мой взгляд этот браслет довольно симпатичный и интересный. Если учитывать то, что коралловая техника не сложная и к тому же подразумевает художественный беспорядок, то тут уже вроде как все зависит от воли случая, или же от умения мастера в хаосе находить красивые линии, штрихи и акценты.

Браслет Коралловые капли

Для плетения браслета нужно взять:

- бисер белый прозрачный с перламутровым покрытием №10 и №8
- бусины перламутровые разных размеров (от 2 мм до 10 мм) и нежных оттенков
- нить
- игла для бисероплетения

Преимущество данного украшение в том, что оно не прихотливо к качеству бисера. Вы можете использовать совершенно любой бисер и китайский и японский, ну и конечно же чешский. Поскольку китайский бисер в десятки раз дешевле, то это очень приятная новость для тех, кто еще не может потратить хорошенькую сумму на бисер.

Пошаговый мастер-класс плетения браслета:

Браслет Коралловые капли

1. Наберите на нить прозрачный бисер чередуя 2 маленькие №10 и 1 среднюю №8 и так 3 раза, затем 3 маленькие и 1 среднюю.
2. Проходим сквозь предпоследнюю бисерину №8 так,чтобы получилось кольцо.
3. Набираем на пустую нить 2 бисерины №10, 1 №8 и 2 №10, проходим сквозь ближайшую бисерину №8 получившегося кольца.

Браслет Коралловые капли

4. Снова набираем бисер, как в п. 3 и проходим в обратном направлении сквозь бисеринку №8 предыдущего ряда. И так двигайтесь далее, формируя основу браслета.
5. Когда основа будет готова, ее нужно украсить подвесками из бисера и бусин. В свободном порядке, цепляясь за бисерины основы, делайте подвески разной длины по всей поверхности браслета так, чтобы получился пушистое и красивое украшение.
6-7. На одном конце браслету нужно сделать небольшую петельку. Это будет одна часть будущей застежки.

Браслет Коралловые капли

8. на другом конце браслета прикрепите большую бусину, которая бы плотно проходила сквозь петельку.

Украсить браслет можно совершенно по разному. Сделать не просто подвески, а веточки или петельки с бусинкой внутри. В общем дайте волю вашей фантазии!

Мастер-класс был найден мною на просторах интернета. Надеюсь вам было интересно и уже появилось желание сплести что-то подобное.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Украшения из разноразмерного бисера-1
Украшения из разноразмерного бисера-1
Браслет волной Чтобы сплести такое украшение, нужно взять: - бисер № 11 - бисер № 9 - бисер № 7 - капроновая нить или леска - пуговичка Пошаговый мастер-класс: Подбираем бисер трех цветов и трех размеров. Совсем не обязательно брать бисер указанных размеров, вы можете подобрать три вида
Браслет в технике фриформ
Браслет в технике фриформ
Браслет в свободной технике плетения Фриформ - это техника плетения на основе мозаики, со смешиванием оттенков бисера, бусин, а так же всевозможных форм и размеров. Создается композиция из неровных фрагментов, без закономерности и ограничений. Я думаю, что именно такого рода украшения, могут
Браслет в цветах и ромбах
Браслет в цветах и ромбах
Оригинальный способ украсить браслет Обычный браслет с ромбами, можно украсить довольно необычным способом и придать ему неповторимый вид. Не плохая идея для тех, кто любит плести браслеты из бисера. Для браслета нужно взять следующие материалы: - Бисер Делика двух цветов на ваш выбор - бисер №12
Разноцветные браслеты
Разноцветные браслеты
Для любителей браслетов Автор работы Cindy Caraway Универсальный браслет прекрасно подойдет практически к любому наряду и настроению. Все что вам нужно, так это выполнить его в нужной цветовой гамме. Материалы, что потребуются при работе: - Бисер №15 - Бисер №10 - Бисер №8 - Капроновая нить -
Салатовый браслет
Салатовый браслет
Браслет из салатового бисера и бусин Предлагаю вашему вниманию очень простой, но симпатичный браслет, который вы сами можете себе сплести за короткое время! Материалы для плетения браслета: -  золотой бисер -  зеленые граненые бусинки небольшого размера -  салатовые граненые бусинки среднего
Просмотров: 806   Комментарии (0)

Раздел: Браслеты

Ключевые теги: Белый Жемчуг Коралловая техника Просто