Браслет Каскад

Яркий браслет из бисера и оплетенных кристаллов

Автор работы: Cynthia Rutledge

Розовые, лиловые и фиолетовые кристаллы в оправе, что очень умело оплетены бисером золотистого цвета. Конечно в большей степени это украшение призвано вдохновить вас на творчество, очень часто сложно найти идентичные материалы, чтобы в точности повторить изделие, по этому смотрите, берите идеи и воплощайте их в жизнь своими средствами!

Браслет Каскад

Для изготовления такого украшения вам нужно взять:

- кристаллы в оправе примерно 10 мм в диаметре нескольких оттенков
- бисер золотистый №10
- бисер-капля золотого цвета
- бисер золотистый №8
- крепкая нить для бисероплетения
- игла №10, можно и №12

Пошаговая схема плетения браслета:

Браслет Каскад

Основным элементом данного украшения, является оплетенный кристалл, который крепится с помощью звеньев к другим кристаллам.

Плетение начинаем с оплетения кристалла. Для этого нужно сплести мозаичным плетением поясок, который будет плотно сидеть на оправе (рис.1-2). Далее одев его на оправу плетем стаканчик столько, сколько потребуется для покрытия оправы (рис. 3-4).Натягиваем плетение на камень и сокращая ряды закрываем плетение (рис. 5-6).

Берем бисер № 8 и делаем один ряд вокруг кристалла, цепляясь за бисерины (рис. 7). Теперь украшаем стаканчик бисеринами-каплями. Набираем три, проходим сквозь бисерины стаканчика, и делаем петлю, за которую далее будет крепиться этот фрагмент, с другой стороны все так же повторяем (рис. 8-9).

Сплетите несколько таких фрагментов, сцепите их звеньями. На одном конце приделайте петельку (рис. 10), а с другого оплетенный кристалл (рис. 11).
Так же можно сделать великолепные бусы и даже сережки.

Изображения были взяты из журнала Beadwork

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Голубой браслет-14
Голубой браслет-14
Браслет «Голубая лагуна» Необыкновенный и романтичный, сочный и в то же время нежный, хороший подбор материалов и удачная цветовая гамма. Учимся плести украшения самостоятельно по схеме. Необходимые материалы для плетения: - кристаллы бисконусные 3 мм двух цветов - кристаллы бисконусные
Голубой браслет-4
Голубой браслет-4
Браслет «Голубая лагуна» Необыкновенный и романтичный, сочный и в то же время нежный, хороший подбор материалов и удачная цветовая гамма. Учимся плести украшения самостоятельно по схеме. Необходимые материалы для плетения: - кристаллы бисконусные 3 мм двух цветов - кристаллы бисконусные
Изумрудное колье
Изумрудное колье
Колье в изумрудных тонах бисера Автор колье: Kelly Wiese Прекрасный цвет! Насыщенный, яркий и сочный, сразу бросился в глаза и колье в таких смелых изумрудных цветах выглядит еще красивее и эффектнее. Материалы необходимые для плетения: - 4 г. бисер японский №15 цвет морской волны - 18 г. бисер
Колье с кисточками
Колье с кисточками
Украшение на шею с кисточкой Удлиненный вариант украшения, украшенного цветочками, в центре каждого расположен небольшой круглый камень. Очень приятное на вид колье, что ни к чему не обязывает, может подойти и к вечернему наряду и к простому на прогулку. Что необходимо для плетения украшения: -
Кристальная капля
Кристальная капля
Золотой жгут с кулоном Техника в которой плетется жгут называется «ндебеле» или еще ее называют «елочка». Плетение имеет очень красивый рисунок из-за этого даже простой жгут смотрится дорого и красиво. Какие материалы нужно взять для плетения этой работы: - бисер Делика (Япония)
Просмотров: 448   Комментарии (0)

Раздел: Браслеты

Ключевые теги: Золотой Кабошон Средняя сложность