Браслет Индия и кольца

Браслеты из бусин

Браслет Индия и кольца

Схема плетения:

Браслет Индия и кольца

Монастырское плетение отнимает достаточно большое количество времени. Если тебе нужно, например, быстро сплести подарок подруге на день рождения, можно сделать несколько небольших отрезков в этой технике и скрепить их бисерными низками. Так ты получишь:

Браслет «Индия»

Тебе понадобится:
• 3 г бисера 8/0 шоколадного цвета
• 2 г бисера 11 /0 того же цвета

Замочек-карабин

Браслет Индия и кольца

1. Реши, какой ширины и длины ты хочешь сделать браслет. По этим меркам нарисуй прямоугольник. Расположи на нем «кусочки» плетения, попробуй разные варианты. Ты получишь схему своего браслета.

2. Сплети все отрезки-заготовки монастырским плетением учти, что крайние отрезки (на схеме 1 и 8 ) должны быть на всю ширину браслета. Прикрепи к ним замочек.

3. Прикрепи к отрезку 1 нитей по количеству задуманных тобой бисерных низок (на схеме 5 штук). Набирай на лески нужное по схеме количество бисера и закрепляй отрезки монастырского плетения один за другим. Удобнее всего будет работать на отрезке бархата или другой ворсистой ткани.

4. Закрепи все низки в 8-м, последнем, отрезке. Браслет готов.

Браслет Индия и кольцаБраслет Индия и кольца

Монастырским плетением ты сможешь сплести много интересных украшений - ведь количество рядов и узоров ограничена только твоей фантазией!

Еще из небольших отрезков плетения можно сделать красивые бусины или кольца. Нужно просто сплести кусочек нужного размера и соединить его концы в кольцо. Узоры и размеры - разнообразны.

Можешь проверить свои силы в вариантах посложнее - в этих бусинах полотно не просто свернуто в трубочку - на него, как на основу, наплетены сверху еще ряды. Присмотрись!

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Браслет Индия и кольца-1
Браслет Индия и кольца-1
Браслеты из бусин Схема плетения: Монастырское плетение отнимает достаточно большое количество времени. Если тебе нужно, например, быстро сплести подарок подруге на день рождения, можно сделать несколько небольших отрезков в этой технике и скрепить их бисерными низками. Так ты получишь: Браслет
Браслет мозаичным плетением
Браслет мозаичным плетением
Описание браслета и работы над ним Необычно и красиво можно сочетать в одном украшении разные размеры и формы бисера. Получаются неожиданные штрихи. Предлагаю вам научиться импровизировать и создавать свои украшения на основе мозаичного плетения. Что вам понадобится в работе: - бисер для основы
Спираль и кольца
Спираль и кольца
Браслет кольцами Ход работы: Браслеты спиралью Посмотри на эти варианты браслетов. Подумай, как они плетутся? Тебе понадобится: • 36 деревянных бусин диаметром 5 мм розового цвета • 2 г красного бисера 8/0 • Замочек-карабин 1. Сплети основу браслета из 18 рядов по 2 бусины, прикрепив по
Плетение украшений в технике восьмрка
Плетение украшений в технике восьмрка
Цепочка в полромба, или «восьмерка» Эта цепочка используется как основа для выполнения различных ожерелий и колье, так как она ажурная и эластичная. Наберите 7 бисерин и пропустите пить в 1-ю бисерину набора снизу вверх (она будет бусинкой-связкой для первого элемента цепочки) (рис. 27 а).
Учимся плести из бисера
Учимся плести из бисера
Цепочка с «пупырышками» На нить наберите несколько бисеринок (3—6 штук), иголку пропустите через предпоследнюю бисеринку и подтяните нитку, чтобы бусинка «пупырышек» плотно соединилась с цепочкой (рис. 2 а). Продолжите плетение, набрав такое же количество бисерин (рис. 2 б). Расстояние
Просмотров: 720   Комментарии (0)

Раздел: Браслеты

Ключевые теги: Белый Жемчуг Коричневый Средняя сложность