Браслет из золотых звеньев

Мастер-класс плетения золотистого браслета

Автор: Пайкова Светлана

Этот мастер-класс я решила сделать потому, что опубликовав не сильно понятную для начинающих схему «Браслет из звеньев», меня начали засыпать вопросами по поводу того, как сплести этот симпатичный браслет.

Браслет из золотых звеньев

Совет. Для плетения лучше брать непрозрачный бисер, но я не планировала делать весь браслет и взяла для образца первый попавшийся, а потом мне так понравился процесс, что я не заметила, как сплела весь браслет!

Вид сверху:

Браслет из золотых звеньев

Необходимый материал для плетения:

- золотистый бисер, я взяла Matsono №10
- крепкая нить
- игла для плетения №12
- золотистая застежка
- соединительные кольца 2 шт 10мм, 4 шт 3 мм
- тонкогубцы, круглогубцы
- ножницы

Плетение основного звена

Браслет из золотых звеньев

1. Отрежьте нить примерно 60 см, наберите 4 бисерины.
2. Замкните в кольцо, пройдя сквозь три бисерины с противоположной стороны, затяните. Оставьте с одной стороны конец нити 6-8 см.
3-4. Наберите 3 бисерины и пройдите сквозь бисерину помеченную красной точкой. Затяните.
5-6. Теперь выведете иглу в удобное положение для дальнейшего плетения, для этого пройдите сквозь две бисерины отмеченные красными точками. Затяните.
7-9. Наберите снова 3 бисерины, пройдите сквозь бисерину отмеченную красной точкой и затяните. Повторяйте плетение еще 13 раз.

Браслет из золотых звеньев

10. Когда всего вы выполните в технике крестик 16 звеньев, теперь нужно замкнуть цепочку в кольцо.
11-13. Для этого наберите 1 бисеринку и пройдите сквозь самую крайнюю бисерину с противоположного конца цепочки. Затяните.
14-15. Наберите 1 бисеринку и пройдите сквозь крайнюю бисерину, с противоположной стороны цепочки, что помечена красной точкой.
16. Затяните. Вот готов первый ряд. Теперь необходимо сплести второй.
17-18. Выйдете из бисерины с края (на ней красная точка), чтобы начать плетение второго ряда и наберите 3 бисерины.

Браслет из золотых звеньев

19. Теперь замкните в кольцо, пройдя сквозь противоположной стороны бисеринки.
20-21. Теперь плетем следующее звено, пройдите сквозь ближайшую бисерину (помечена красной точкой), наберите 2 бисеринки.
22-23. Вернитесь через 2 бисеринки, помеченных точками и затяните.
24. Таким образом продолжайте вдоль всего кольца.
25-27. В конце нужно замкнуть второй ряд кольца и в результате у вас готова основа будущего объемного колечка.

Браслет из золотых звеньев

28.Придаем объем. Для этого выведете нить из крайней бисерины, оденьте 1 бисеринку и пройдите сквозь крайнюю бисерину с другого края (помечена точкой). Поскольку я плела на нити, мое кольцо мягкое и податливое, что позволяет ему спокойно принимать форму.
29-30. Снова наберите 1 бисерину и пройдите сквозь ту бисерину из которой вы вышли с противоположной стороны, затяните.
31. Проходим сквозь две ближайшие крайние бисеринки, оденьте 1 бисеринку и пройдите в обратную сторону.
32-33. Продолжайте плетение вдоль всего кольца, сшивая его и придавай объем.

Вот такие кольца у меня получились, всего я сделала 6 шт:
Браслет из золотых звеньев

Важно! Как заправлять нить? Для этого необходимо конец нити провести через бисерины вдоль плетения в хаотическом направлении, затем сделать узел, обрезать лишнее и маленький конец нити прижечь спичкой, конец оплавится и зафиксируется. Но нити из хб не нужно прижигать, а просто обрезать.

Плетем соединительное кольцо

Браслет из золотых звеньев

1. Сплетите цепочку тем же способом, что и ранее, но короче. Мое соединительное звено состоит из цепочки, что состоит из 12-ти колец.
2-4. Когда цепочку сплетете, необходимо придать ей ровные края, для этого нужно вплести в пустые места по одной бисеринке.
5-6. Пройдите вдоль всей цепочки с одной стороны и с другой.
7-10. Теперь оденьте два кольца и сшейте соединяющее звено той же техникой в крестик.

Браслет из золотых звеньев

11. Таким образом скрепите все звенья браслета между собой.
12. Теперь нужно прикрепить застежку. Поскольку я плела на нитке, то плетение очень мягкое, по этому я решила крепить металлическую застежку.
13-15. С помощью тонкогубцев и круглогубцев разожмите маленькие металлические кольца и оденьте их на застежку. Затем на крупное кольцо оденьте застежку и браслет, зажмите. Сделайте то же самое и со второй стороной браслета.

Браслет из звеньев готов!

Браслет из золотых звеньев

Пришлось попросить пушистую модель позировать для фото, она любезно согласилась ^__^

Браслет из золотых звеньев

Надеюсь этот мастер-класс многим поможет самостоятельно сделать красивое украшение из бисера!

Крепко всех обнимаю, ваша Светлана!

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Ажурные браслеты на любой случай
Ажурные браслеты на любой случай
Плетем ажурные браслеты Главной изюминкой этих браслетов является переход от светлого бисера к более темному. Плетение довольно простое и воздушное, но использование удачно подобранных цветов бисера придает этим украшениям особенно красивый вид. Ничего лишнего, очень аккуратно и на любой случай.
Браслеты из бисера Tila
Браслеты из бисера Tila
Интересный бисер квадратной формы с двумя отверстиями Автор работы: Heather Kahn Необходимые материалы и инструменты: - 1 г бисер металлик №15 ° (A) - 2 г бисер металлик №11 ° (Б) - 100 матовые бусины 3 мм капля (В) - 80 матовых бисерин Тила с двумя отверстиями (Г) - 7 блестящий бусин Тила с
Красный браслет из бисера
Красный браслет из бисера
Огненный браслет Необходимые материалы для изделия (20 см): - 72 красные бусины размером 4*6 мм - стеклянный бисер бежево-желтоватый - бисер оранжевого цвета - бисер «рубка» коричневый с перламутровым покрытием - бисерная игла №10 - капроновая нить - застежка для браслета Схема
Разноцветные браслеты
Разноцветные браслеты
Для любителей браслетов Автор работы Cindy Caraway Универсальный браслет прекрасно подойдет практически к любому наряду и настроению. Все что вам нужно, так это выполнить его в нужной цветовой гамме. Материалы, что потребуются при работе: - Бисер №15 - Бисер №10 - Бисер №8 - Капроновая нить -
Коралловый комплект-1
Коралловый комплект-1
Коралловая цепочка и браслет Работу выполнила: Іоанна Кізян Для работы вам понадобится: - бисер кораллового цвета №10 - бисер красного цвета «огонек» №10 - 1 бусинка 4-5 мм - крепкая нить для плетения или тонкая леска - бисерная игла, если вы плетете на нитке - ножницы Ход работы
Просмотров: 690   Комментарии (0)

Раздел: Браслеты

Ключевые теги: В крестик Золотой Средняя сложность