Браслет из зелного стекляруса

Браслет «Дорожка»

Браслет из зелного стекляруса

Соединение однорядных цепочек

Очень красивы двухрядные и многорядные цепочки, соединенные между собой разными способами.
Сплошные соединения цепочек. Цепочки соединяют, используя дополнительный отрезок лески.
Вначале изготовьте две однорядные цепочки. Закрепите их с помощью булавок на подушке или куске поролона параллельно друг другу. После этого возьмите дополнительный отрезок лески и проденьте через него бисеринку. Подгоните бисеринку к середине лески.

Браслет из зелного стекляруса

Затем пропустите рабочие концы лески в крайние бисеринки соединяемых цепочек так, как это показано на рисунке 79 (I вариант). Затем возьмите следующую дополнительную бисеринку и проденьте через нее рабочие концы лески навстречу друг другу, затем снова проденьте рабочие концы в крайние бисеринки соединяемых цепочек. Аналогичным образом плетите по всей длине изделия, затем закрепите дополнительную леску с помощью узелков, обрежьте хвостики и оплавьте спичкой.

С помощью этого способа можно изготовить цепочки любой ширины. Для этого на дополнительную нить между соединяемыми цепочками следует набрать несколько бисеринок (рис. 79. II вариант). Плести можно как двумя, так и одним рабочим концом лески.
При изготовлении таких цепочек можно использовать также бусины и стеклярус.

В зеленом браслете для соединения цепочек используется стеклярус.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Колье Белое и Жемчужное 2 вида
Колье Белое и Жемчужное 2 вида
Жгут-колье Колье «Белое» Ожерелье «Жемчужное» Для изготовления этого ожерелья вам понадобится искусственный жемчуг диаметром 4 и 6 мм и перламутровый бисер. Ожерелье состоит из двух частей одинаковой длины, которые плетутся отдельно, а затем связываются между собой. Схема плетения
Колье из треугольников и цепочек
Колье из треугольников и цепочек
Украшение на шею с треугольниками Колье из трех цепочек Колье состоит из трех цепочек «крестик», соединенных друг с другом по краям. Жемчужные бусины бледно-сиреневого цвета, вплетенные в цепочки по центру колье, соединяются в рельефный столбик, заканчивающийся такой же бусиной-подвеской, но
Комплект Хрусталь, Кристалл и Маркиза-1
Комплект Хрусталь, Кристалл и Маркиза-1
Колье и серьги «Хрусталь» Схема плетения комплекта: Колье и серьги Комплект из бусин и бисера «Маркиза» Такой комплект состоит из ожерелья, сережек и браслета. Для работы потребуются бусины диаметром 5 мм и бисер. Вместо бус можно использовать искусственный жемчуг. Общий вид комплекта
Комплект Хрусталь, Кристалл и Маркиза
Комплект Хрусталь, Кристалл и Маркиза
Колье и серьги «Хрусталь» Схема плетения комплекта: Колье и серьги Комплект из бусин и бисера «Маркиза» Такой комплект состоит из ожерелья, сережек и браслета. Для работы потребуются бусины диаметром 5 мм и бисер. Вместо бус можно использовать искусственный жемчуг. Общий вид комплекта
Соединение цепочек
Соединение цепочек
Советы для начинающих рукодельниц Несколько цепочек «крестик» можно соединить вместе, получая разнообразные варианты. Можно, например, приплетать бисеринки, создавая двойную цепочку: Можно различными способами соединять цепочки из бисера и вот несколько примеров: Пропуская ряд, оставляя зазоры, 
Просмотров: 449   Комментарии (0)

Раздел: Браслеты

Ключевые теги: Зеленый Рубка Средняя сложность Стеклярус