Браслет из бисера Гусеница

Объемный браслет, похожий на гусеницу

Браслет из бисера Гусеница

За основу берутся сочные цвета зеленых листьев. Используйте все размеры бисера, бусин и любые виды и формы камней.

Необходимый материал для браслета:

- коричневый бисер №14
- салатовый бисер №11
- оранжевый бисер №11
- четыре оттенка коричневого бисера №11
- бусины 3-5 мм салатового цвета
- четыре вида коричневых бусин и камней размером от 3 до 5 мм.
- красивая декоративная пуговица
- капроновая нить

Браслет из бисера Гусеница

Процесс плетения

Основное тело браслета плетется в технике «ажурная сетка«. На схеме стрелочкой внизу показано начало плетения. Начинаем плетение мелким коричневым бисером №14. Наберите 20 бисеринок, поворачиваете нить в обратную сторону и пройдите сквозь седьмую бисеринку с конца. Набирайте 3 бисеринки и проходите через бисеринку, отсчитав 3 бисеринки нанизанной ранее нити, пока не дойдете до начала плетения. Наберите 5 бисерин и пройдите сквозь бисеринку предыдущего ряда так, чтобы каждая «сота» состояла из восьми бисерин.

Браслет из бисера Гусеница

Пошаговые фото плетения браслета:

Браслет из бисера Гусеница

Когда вы сплетете 3 ряда коричневого бисера, возьмите оранжевый бисер №11 и продолжайте плести по той же схеме.

Браслет из бисера Гусеница

Сплетите один ряд из оранжевого бисера и начинайте второй, но уже с добавлением трех больших бусин. Вставляйте их так, как показано на схеме на одинаковом расстоянии одна от одной. Закончив второй ряд, сплетите третий ряд из оранжевого бисера в точности такой, как первый. Опять берем коричневый бисер №14 и плетем 2 ряда бисерной сетки.

Браслет из бисера Гусеница

Закончив с коричневым бисером, берите коричневый или салатовый и проплетайте так же, как оранжевым бисером. Продолжайте плетение пока браслет не достигнет нужной длины.

С одной стороны браслета пришейте пуговицу, а с другой сделайте петельку. Вот и чудный браслет-гусеница готов!

Автор: Beverly Ash Gilbert «Beaded Colorways»

Если вы решились и сплели что-то подобное, то обязательно поделитесь своими впечатлениями, оставив комментарий и фото вашего изделия! Это будет очень интересно для нас и всех рукодельниц!

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Браслет в цветах и ромбах
Браслет в цветах и ромбах
Оригинальный способ украсить браслет Обычный браслет с ромбами, можно украсить довольно необычным способом и придать ему неповторимый вид. Не плохая идея для тех, кто любит плести браслеты из бисера. Для браслета нужно взять следующие материалы: - Бисер Делика двух цветов на ваш выбор - бисер №12
Браслет Гусеница
Браслет Гусеница
Объемные браслеты Необходимый материал: - бисер основного цвета - 2-3 оттенка другого бисера - бусины или кристаллы - нить и игла - застежка для широких браслетов Схема плетения: Для начала сплетите основу браслета, которая плетется мозаикой, но набирая не по 1 бисеринки, а по две. Ширина
Браслет из бисерных нитей
Браслет из бисерных нитей
Браслет в золотисто-медных тонах Необходимый материал для браслета: - бисер №11 пяти цветов и оттенков, которые сочетаются между собой, - бисер №8 медного цвета или любого на ваш выбор, - стеклярус 5 мм длиной, медного цвета, - квадратный бисер медного цвета размером около 4 мм, - капроновая
Красный браслет из бисера
Красный браслет из бисера
Огненный браслет Необходимые материалы для изделия (20 см): - 72 красные бусины размером 4*6 мм - стеклянный бисер бежево-желтоватый - бисер оранжевого цвета - бисер «рубка» коричневый с перламутровым покрытием - бисерная игла №10 - капроновая нить - застежка для браслета Схема
Салатовый браслет
Салатовый браслет
Браслет из салатового бисера и бусин Предлагаю вашему вниманию очень простой, но симпатичный браслет, который вы сами можете себе сплести за короткое время! Материалы для плетения браслета: -  золотой бисер -  зеленые граненые бусинки небольшого размера -  салатовые граненые бусинки среднего
Просмотров: 484   Комментарии (0)

Раздел: Браслеты

Ключевые теги: Коричневый Салатовый Средняя сложность