Браслеты своими руками

Браслет Зиг-заг, Розочки и ФиолетовыйБраслет Зиг-заг, Розочки и Фиолетовый

Браслет Зиг-заг, Розочки и Фиолетовый

Эффектный браслет с орнаментом из розочек и зиг-загом. Что только не выдумаешь из бисера, огромное разнообразие украшений. Схемы плетения браслетов.

Фиолетовый браслет с косичкой

Люси Элл

Вам потребуется:
1 упаковка бисерин размером 2,8 мм (8°) 3 нитки бисера размером 1,9 мм (11°) двух цветов Круглые бусины размером 3 мм, 1 бусина для застежки 6 бисерин размером 1,0 мм (14°) Нить подходящего цвета

Браслет Зиг-заг, Розочки и Фиолетовый

Этот прелестный браслет издалека напоминает чудесную ленту, но каково же будет ваше удивление, когда вы обнаружите, что браслет сделан из стекла!

Основа

Ряды 1 и 2. На нить длиной 91,4 см, оставив хвостик размером 25 см, нанижите стопорную бусину и 10 бисеринок размером 2,8 мм.
Ряд 3. Выполните двойное мозаичное плетение, пропустите нить сквозь пятую и шестую бисеринки, считая от последних десяти нанизанных бисеринок. Нанижите 2 бисеринки и пропустите нить сквозь третью и четвертую бисеринки, считая от двух последних переплетенных бисеринок.
Ряд 4. Нанижите 2 бусины. Пропустите нить сквозь последние 2 бисеринки из третьего ряда. Повторите шаги для рядов 3 и 4, пока не достигните желаемой длины браслета. Протяните нить сквозь бусины таким образом, чтобы вытянуть ее к центру браслета от последней добавленной пары бисерин.

Шеврон

Половинка А * Нанижите 2 бисеринки размером 1,9 мм, 1 бисерину размером 3 мм и 2 бисерины размером 1,9 мм. Протяните пить сквозь пару бисерин двумя рядами ниже, как показано на рисунке (рис. 1). Повторите, начиная от * по всей длине браслета. Протяните нить сквозь бисерины таким образом, чтобы вывести ее к центру браслета от второй добавленной пары.
Половинка В: * Нанижите 2 бисеринки размером 1,9 мм, 1 бисеринку размером 3 мм, 2 бисеринки размером 1,9 мм. Протяните нить сквозь пару бисеринок двумя рядами выше, как показано на рисунке 1. Повторите, начиная от * по всей длине браслета. Выведите нить в центре браслета.

Застежка

Нанижите достаточное количество бисеринок размером 1,9 мм, равное 1/4 длины окружности бусины-застежки, прибавьте 5 и затем 3 бисеринки размером 1,0 мм. Пропустите нить в обратную сторону сквозь последнюю бисерину размером 1,9 мм и подтяните нить. Нанижите бусину-застежку. Затем нанижите 1 бисеринку размером 1,9 мм, 3 бисеринки размером 1,0 мм. Пропустите нить в обратном направлении сквозь добавленную бусинку размером 1,9 мм. Нанижите достаточное количество бисеринок, равное 1/4 длины окружности бусины-застежки.
Пропустите нить сквозь первые три бусинки из пяти дополнительных. Подтяните потуже нить. Нанижите 1 бусину размером 1,9 мм. Возвратите нить в обратном направлении сквозь все бусины, пока конец нити плотно не ляжет в дырочках бисеринок (рис. 2).

Петля

Новой нитью начните работу с другой стороны браслета и выведите ее из центральной бисерины. Нанижите достаточное количество бисеринок, чтобы бусина-застежка легко проходила сквозь петлю. Протяните нить сквозь центральные бисерины последнего ряда браслета. Пропустите нить сквозь все бисерины петли до тех пор, пока нить не затянется.
Для затягивания петли выведите нить из первой бисерины в петле. Нанижите 2 бисеринки.
Протяните нить вокруг трех бисерин из основания петли в виде восьмерки.

Края

На нить, выходящую из последней бисерины последнего ряда, нанижите 3 бисеринки. Пропустите нить под первой петлей из нити, образовавшейся на боковой части браслета, и возвратите нить обратно вверх, сквозь последнюю бисеринку из трех только что набранных.
* Нанижите 2 бисеринки. Пропустите нить под следующей образовавшейся из нити петлей и верните нить обратно по направлению вверх, сквозь вторую бисеринку из только что нанизанных бисерин (рис. 3). Повторите, начиная от * до противоположного края браслета. Пропустите нить сквозь последний ряд и начните все заново.

Браслет Радуга и Эффект алмаза
Браслет Радуга и Эффект алмаза
Браслет из бисера всех цветов радуги Очень необычный браслет из оплетенных бусин бисером. Радужная расцветка. Схема плетения фрагментов, из которых состоит браслет. Эффект алмаза Ян Вассер Вам потребуется: Бусины круглые или шлифованные (ограненные) размером 3 или 4 мм, 42 шт. Кристаллы
Браслет розовый, Бирюза и Волна
Браслет розовый, Бирюза и Волна
Широкие браслеты Симпатичные браслеты из бисера и бусин. Сочетание розового и золотого бисера, или бирюзового и белого бисера. Подробные схемы плетения изделий из бисера своими руками. Плетеная волна Минди Хоумен (Последний браслет) Вам потребуется: Бисеринки-зерна размером 1,9 мм (11°)
Браслет Сердечные дела и с зубчиками
Браслет Сердечные дела и с зубчиками
Зеленый браслет Сердечные дела Тереза Гроут Вам потребуется: Бисерины размером 3,5 мм (6°) основного цвета. Бисерины размером 4,4 мм (4°) контрастного цвета или подходящего по цветовой гамме оттенка. Разнообразие мелких бисеринок (1мм — (14°) или (11°) — 1,9 мм и/или цилиндрики) Декоративные
Браслет Цветики-цветочки
Браслет Цветики-цветочки
Красивые браслеты 1. Нанижите 4 кристалла и свяжите, чтобы получился круг. Пропустите нить обратно для закрепления. 2. Нанижите 6 бисеринок, пропустите нить сквозь третий кристалл. Пропустите нить сквозь первые 6 бисеринок и кристалл набранных в этом шаге. 3. Нанижите 3 кристалла и протяните нить
Просмотров: 705   Комментарии (0)

Раздел: Браслеты

Ключевые теги: Сложно Фиолетовый