Браслет Волнистые линии

 Учимся плести браслеты

Браслет Волнистые линии

Воспользуйтесь простым методом прибавления и убавления по краю, чтобы сплести этот простой браслет. Выберите для него контрастный бисер: например, матовый и блестящий или комплементарных цветов. Можно использовать любой бисер от №11 до №8 — круглый, цилиндрический, шестигранный, треугольный, кубический. Из круглого получаются плавные края, из цилиндрического — четкие зигзаги.

На схеме ряды пронумерованы, стрелка возле каждого номера указывает направление плетения. Для серег возьмите половину схемы, а
затем клеем прикрепите к ним зажим или дужку. Количество бисера будет зависеть от его размера и длины браслета.

Браслет Волнистые линии

Обозначения
П — петля
ЗБ — закрепляющая бисерина в начале убавления по краю.

Как при любом плетении кирпичным стежком. начинайте каждый ряд с двух бисерин. Например, в ряду 2 добавлена 1 бисерина цвета В и 3 бисерины цвета А. Начните с 1В и 1А, затем добавьте еще 2А, по одной за раз. Подхватите первую или вторую петлю, как указано. Работая на второй петле, закрепите стежок, как показано выше. Нитка должна быть в одно сложение.

Браслет Волнистые линии

Ряд 1 —> : бисером цвета А сплетите базовый ряд из трех бисерин
Ряд 2 : подхватите первую П, 3А и 2В
Ряд 4 : подхватите первую П, ЗА
Ряд 6 : подхватите первую И, ЗА
Ряд 8 : подхватите первую П, ЗА
Ряд 9 —> : подхватите вторую П (ЗБ), ЗА
Ряд 10 Закрепите новую нить на выходе из бисерины. помеченной крестиком на схеме, в ряду 4.
Работа только по правой стороне:
Ряд 5 : подхватите вторую П (ЗБ), 3В
Ряд 7 : подхватите первую П, ЗВ
Ряд 9 : подхватите первую П, 3В
Ряд 11 : подхватите вторую П, 2В. Закрепите стежок.
Ряд 12 —> : подхватите вторую П (ЗБ), 1А и ЗВ
Ряд 13 Ряд 14 —»: подхватите первую П, ЗВ, 1А

Соедините левую и правую стороны ряда 10. как показано ниже, затем сплетите 1В и 2А.
Ряд 15 : подхватите первую П, ЗВ, ЗА Работа только по правой стороне:
Ряд 17 Ряд 18 —» : подхватите вторую П (ЗБ), ЗА
Ряд 19 : подхватите первую П. ЗА
Ряд 21 : подхватите первую П, ЗА. Закрепите нитку.

Закрепите нитку, выходящую из бисерины, помеченной крестиком в ряду 16.
Работа только по левой стороне:
Ряд 17 —> : подхватите первую П, ЗВ
Ряд 18 : подхватите вторую П (ЗБ), ЗВ
Ряд 19—»: подхватите первую П, ЗВ
Ряд 20 : подхватите вторую П (ЗБ), 3В
Ряд 22 : подхватите вторую П, 2В (ЗБ)
Соедините левую и правую стороны ряда как показано внизу, затем сплетите ЗА.
22, Ряд 24

Повторяйте ряды 2-25 до желаемой длины.
Добавьте готовую застежку или пришейте к одному концу браслета петлю, а к другому - бусину или пуговицу. Можно также использовать кнопку.
здавать концентрические ленты разных цветов, напоминающие рисунок на спиле агата или друзы другого камня.
Многим плетельщицам легче прибавлять рисунок, работая кирпичным стежком, когда речь идет об оплетении предмета. А мне он нравится потому, что из простого цилиндрического бисера можно сплести подобие пестрой ткани.

Автор: Диана Фицджеральд

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Брошь бантик из бисера
Брошь бантик из бисера
Эта брошка состоит из четырех отдельных частей, скрепленных вместе, — двух петель и двух хвостиков. Здесь показаны бантики. сплетенные из цилиндрического и мелкого бисера, из другого бисера результат получится иным. Можно скомбинировать матовый и серебристый изнутри бисер. Эта модель дает
Диагональный кирпичный стежок-1
Диагональный кирпичный стежок-1
Уроки бисероплетения Изучив основные приемы плетения диагональным кирпичным стежком, можно создавать его разнообразные варианты. Простой диагональный кирпичный стежок смотрится, как обычный кирпичный, но но краям в каждом ряду выполняются убавления или прибавления, поэтому создается ступенчатый
Ожерелье Петроглиф
Ожерелье Петроглиф
Это ожерелье выполнено в типичном стиле зулусских женщин из Южной Африки. Оно состоит из одиннадцати треугольников, соединенных между собой базовым рядом, и фестонов из бисерных нитей. Я слегка изменила рисунок, чтобы украсить каждый треугольник петроглифом. Можно сделать ожерелье, используя этот
Ожерелье Тельсем
Ожерелье Тельсем
Ожерелье «Тельсем» Многим народам бисер напоминает о религиозных и духовных аспектах их жизни. В Эфиопии женщины носят ожерелья «телсем», которые напоминают крохотные серебряные шкатулки на толстом шнуре. Шкатулки могут быть прямоугольными, треугольными или полукруглыми. Это ожерелье из
Диагональный кирпичный стежок
Диагональный кирпичный стежок
Уроки бисероплетения Изучив основные приемы плетения диагональным кирпичным стежком, можно создавать его разнообразные варианты. Простой диагональный кирпичный стежок смотрится, как обычный кирпичный, но но краям в каждом ряду выполняются убавления или прибавления, поэтому создается ступенчатый
Просмотров: 764   Комментарии (0)

Раздел: Браслеты

Ключевые теги: Просто Рубка