Ажурные браслеты на любой случай

Плетем ажурные браслеты

Главной изюминкой этих браслетов является переход от светлого бисера к более темному. Плетение довольно простое и воздушное, но использование удачно подобранных цветов бисера придает этим украшениям особенно красивый вид. Ничего лишнего, очень аккуратно и на любой случай.

Ажурные браслеты на любой случай

Необходимые материалы и инструменты:

- мононить или тонкая леска
- ножницы
для голубого браслета:
- бисер белый «огонек» №10
- бисер бледно-голубой №10
- бисер голубого цвета №10
- бисер синий №10
- синяя круглая бусина 1 шт, 10 мм в диаметре
для коричневого браслета:
- бежевый перламутровый бисер №10
- бисер золотистого цвета №10
- коричневый бисер 310
- темно-коричневый перламутровый№10
- 1 шт бусина коричневая около 10 мм в диаметре

Схема плетения

Ажурные браслеты на любой случай

Плести будем на примере голубого браслета.

1.  Отрежьте леску максимальной длинны, оденьте синюю бисеринку, крупную бусину, затем бисерину расположите на середине лески и вторым концом пройдите сквозь бусину. Теперь оденьте синюю бисерину и пройдите с противоположной стороны вторым концом, затяните. Повторите с еще одной бисеринкой «огонек». Теперь наберите по одной бисеринке «огонек» на оба конца и скрестите конца в третьей бисерине «огонек», затяните. Это принцип плетения цепочки в крестик.

2.  На оба конца оденьте по 2 бледно-голубые бисерины, по одной голубой, затем сделайте завитки, оденьте 1 голубую, 1 синюю, 1 голубую и пройдите сквозь первую набранную голубую образовав петельку. С другой стороны так же (смотрите схему верхнее левое изображение). Теперь набираем на оба конца по 2 бледно-голубые и скрещиваем концы в бисерине «огонек», одеваем по одной на оба конца и снова скрещиваем их в бисерине «огонек».

3.  Теперь повторяйте плетение п.2 до тех пор, пока ваш браслет не достигнет нужной длины.

4.  Когда браслет уже готов,  сделайте петельку из синего бисера на втором его конце, вернитесь обратно к браслету и продолжите его плетение так, как показано на схеме верхний правый рисунок. Проходя сквозь крайние бисеринки основного браслета добавляйте по 2 бледно-голубых с двух сторон и по три синие бисерины, образуя из них петельки, как и в предыдущем плетении.

5.  Таким образом пройдите вдоль всего браслета и в конце завяните нити, закрепите.

Ажурные браслеты на любой случай

Таким образом вы можете сделать более широкий браслет. Для этого нужно сплести один браслет руководствуясь п. 2. и начать плетение точно такого же второго браслета, но когда вы начнете делать петельки, то цепляйте крайние бисеринки петелек уже готового браслета. Таким образом вы как бы приплетете один браслет к другому, сделав один крайний ряд общим.

Желаю творческого вдохновения и много времени для плетения красивых украшений из бисера!

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Браслет из золотых звеньев
Браслет из золотых звеньев
Мастер-класс плетения золотистого браслета Автор: Пайкова Светлана Этот мастер-класс я решила сделать потому, что опубликовав не сильно понятную для начинающих схему «Браслет из звеньев», меня начали засыпать вопросами по поводу того, как сплести этот симпатичный браслет. Совет. Для
Браслеты из бисера Tila
Браслеты из бисера Tila
Интересный бисер квадратной формы с двумя отверстиями Автор работы: Heather Kahn Необходимые материалы и инструменты: - 1 г бисер металлик №15 ° (A) - 2 г бисер металлик №11 ° (Б) - 100 матовые бусины 3 мм капля (В) - 80 матовых бисерин Тила с двумя отверстиями (Г) - 7 блестящий бусин Тила с
Красный браслет из бисера
Красный браслет из бисера
Огненный браслет Необходимые материалы для изделия (20 см): - 72 красные бусины размером 4*6 мм - стеклянный бисер бежево-желтоватый - бисер оранжевого цвета - бисер «рубка» коричневый с перламутровым покрытием - бисерная игла №10 - капроновая нить - застежка для браслета Схема
Коралловый комплект-1
Коралловый комплект-1
Коралловая цепочка и браслет Работу выполнила: Іоанна Кізян Для работы вам понадобится: - бисер кораллового цвета №10 - бисер красного цвета «огонек» №10 - 1 бусинка 4-5 мм - крепкая нить для плетения или тонкая леска - бисерная игла, если вы плетете на нитке - ножницы Ход работы
Коралловый комплект
Коралловый комплект
Коралловая цепочка и браслет Работу выполнила: Іоанна Кізян Для работы вам понадобится: - бисер кораллового цвета №10 - бисер красного цвета «огонек» №10 - 1 бусинка 4-5 мм - крепкая нить для плетения или тонкая леска - бисерная игла, если вы плетете на нитке - ножницы Ход работы
Просмотров: 1 401   Комментарии (0)