17 узоров из бисера

Существует множество различных узоров для плетения из бисера. Каждый по своему интересен и привлекателен. Самое интересное, что самому нарисовать схему совершенно не сложно. Сейчас есть много специальных программ, которые это сделают за вас. Так как если рисунок сложный, то легче его обработать специальной программой.

Если вы хотите, чтобы узор был в прямой и плотной технике плетения, то подойдет вот такая програмка: Pattern Maker for cross stitch Pro. Она рассчитана для вышивки крестом, но из-за большого спектра предоставляемых ею возможностей, ее легко приспособить под бисероплетение.

17 узоров из бисера

17 узоров из бисера

17 узоров из бисера

17 узоров из бисера

17 узоров из бисера

17 узоров из бисера

Как вы видите, часть схем даны в кирпичной или мозаичной технике плетения, а часть прямым плотным или ручным ткачеством. Если вы еще не знакомы с этими техниками, то подробно изучить можете в статьях: «Прямое плотное плетение» , «Плетение мозаикой», «Кирпичное плетение». Отличить где какой тип плетения совсем не сложно, так как на одних схемах бисеринки расположены четко одна над одной, а на других со смещением.

17 узоров из бисера

17 узоров из бисера

17 узоров из бисера

Такие узоры подразумевают то, что плести их нужно только из качественного бисера. Вы ведь не хотите, чтобы узор перекосило или деформировало, лишние щелки или выпуклости вам не нужны, а значит постарайтесь найти хороший Чешский бисер, в котором одна бисеринка идентична другой или бисер Delica, по форме он чем-то напоминает рубку, только короче и без острых срезов.

А вот на чем же лучше плести? Леска часто не послушная, а проволока ломкая… Можно взять прочную капроновую или шелковую нить. Заранее проверьте ее при покупке на прочность, просто попробуйте ее порвать. Она не должна порваться, как обычная нить.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

17 узоров из бисера-1
17 узоров из бисера-1
Существует множество различных узоров для плетения из бисера. Каждый по своему интересен и привлекателен. Самое интересное, что самому нарисовать схему совершенно не сложно. Сейчас есть много специальных программ, которые это сделают за вас. Так как если рисунок сложный, то легче его обработать
30 схем плетения валентинок-1
30 схем плетения валентинок-1
Разнообразные идеи для плетения валентинок Это так интересно и приятно, сделать сердечко своими руками и подарить любимому человеку на день Святого Валентина. Хороший способ показать человеку то, на сколько он вам не безразличен. Ведь дарить любовь, тепло и радость нужно всегда, от этого мы
30 схем плетения валентинок-2
30 схем плетения валентинок-2
Разнообразные идеи для плетения валентинок Это так интересно и приятно, сделать сердечко своими руками и подарить любимому человеку на день Святого Валентина. Хороший способ показать человеку то, на сколько он вам не безразличен. Ведь дарить любовь, тепло и радость нужно всегда, от этого мы
30 схем плетения валентинок
30 схем плетения валентинок
Разнообразные идеи для плетения валентинок Это так интересно и приятно, сделать сердечко своими руками и подарить любимому человеку на день Святого Валентина. Хороший способ показать человеку то, на сколько он вам не безразличен. Ведь дарить любовь, тепло и радость нужно всегда, от этого мы
Узоры мозаичного и прямого плетения
Узоры мозаичного и прямого плетения
Красивые и разнообразные узоры Как определить технику плетения по схеме? А все очень просто, если бисеринки расположены точно одна над одной, то это прямое и плотное плетения (ручное ткачество), а если бисер со смещением, то это мозаичное плетение. Читайте схему слева на права и плетите
Просмотров: 2 807   Комментарии (0)