Мышки и мыши

Объемные мышки

Мышки и мышиМышки и мыши
Мышки и мышиМышки и мыши

Плоская фигурка мыши

Мышки и мыши

Голубой мышонок

Понадобится бисер десятого номера серого цвета для мышки, 3 черных бисерины, 12 белых бисерин с «дефектом» — приплюснутых со сторон дырочки, напоминающие узенькие колечки — для коготков; бисер восьмого номера любого яркого цвета для качелей и 1 белого цвета для мордочки; 120 см лески, красивый шнур длиной 65 см.

Мышки и мыши

Начинаем плести мышку с ушек: делаем усложнение из 8 серых бисерин; набираем 2 серых бисерины и делаем еще одно усложнение из 8 бисерин (рис. 1). Теперь переходим на плетение двумя концами лески.

Когда бисерины ряда 7а проплетены, на одной из лесок начинаем выполнять переднюю лапку. Делаем усложнение в крестик из двух бисерин, то есть набираем 2 серых бисерины, придвигаем близко к туловищу и в крестик возвращаемся в первую из двух бисерин (рис. 2). Делаем еще 3 усложнения в крестик из серого бисера (всего должно получиться четыре усложнения). Теперь набираем 3 белых бисерины и продеваем леску сквозь вторые бисерины усложнений, последнюю бисерину ряда 6а и бисерину ряда 7а, из которой начали плетение лапки (рис 3). Хорошо подтягиваем леску.

Мышки и мышиМышки и мыши

Другой леской выполняем вторую лапку по рис. 2 и 3.

После проплетения 12 ряда выполняем задние лапки. На один конец лески надеваем 4 серых бисерины, еще на двух серых делаем усложнение; надеваем 3 белых бисерины, продеваем во вторую бисерину усложнения; надеваем 4 серых бисерины, продеваем леску в последнюю бисерину ряда изнутри (рис. 5). Вторую лапку выполняем другой леской.
12а — 6 серых

Мышка окончена. Завязываем узелки и заправляем леску.

Качели. На леске длиной 20 см делаем из яркого бисера 6-7 усложнений в крестик из двух бисерин, надеваем 3 бисерины, продеваем леску сквозь вторые бисерины усложнений, набираем еще три бисерины, завязываем узлом и заправляем в бисеринах леску (рис. 6). Шнур с помощью вязального крючка протаскиваем сквозь переднюю лапку сверху вниз и одну сторону качелей (место указано знаком «х» на рис. 3 и 6). Завязываем конец шнура крупным узлом, который не даст шнуру выскользнуть из качелей. То же сделать и с другим концом шнура. Мышка готова покачаться.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Ежики и лягушка-1
Ежики и лягушка-1
Зеленая лягушка Схема лягушки №2: Ежики Понадобится бисер десятого номера серого и черного цветов; разноцветный бисер для кончиков игл и 1 черная бисерина восьмого номера для носика; леска длиной 80 см, леска и бисерная игла. Ежик делается по тому же принципу, что и мышка с сыром, но терпения
Лиса и конь
Лиса и конь
Объемные кони Рыжая лиса Нам потребуется - бисер десятого номера оранжевого цвета для туловища, - белый бисер для животика и коготков, - 3 черных бисерины, - леска длиной 150 см. Начинаем с плетения ушек Набираем 4 оранжевых бисерины, возвращаемся в третью, набираем 1 оранжевую и в крестик
Мини Маус и серая мышь-1
Мини Маус и серая мышь-1
Мини Маус из кристаллов Серая мышка Для плетения «серой мышки» потребуется следующий материал: 1) сыр — бисеринки желтого цвета; 2) петелька — прозрачный бисер; 3) спинка мышки — белого цвета; 4) животик мышки — белого цвета; 5) глазки — 2 красные бусинки; 6) носик — одна черная бусинка
Мышки и мыши-1
Мышки и мыши-1
Объемные мышки Плоская фигурка мыши Голубой мышонок Понадобится бисер десятого номера серого цвета для мышки, 3 черных бисерины, 12 белых бисерин с «дефектом» — приплюснутых со сторон дырочки, напоминающие узенькие колечки — для коготков; бисер восьмого номера любого яркого цвета для качелей и
Ежики и лягушка
Ежики и лягушка
Зеленая лягушка Схема лягушки №2: Ежики Понадобится бисер десятого номера серого и черного цветов; разноцветный бисер для кончиков игл и 1 черная бисерина восьмого номера для носика; леска длиной 80 см, леска и бисерная игла. Ежик делается по тому же принципу, что и мышка с сыром, но терпения
Просмотров: 438   Комментарии (0)

Раздел: Брелоки и аксессуары

Ключевые теги: Средняя сложность Сувениры