Белые собаки с черными ушами

Объемные собаки

Белые собаки с черными ушамиБелые собаки с черными ушами

Белые собаки с черными ушами

Такса

Это изделие плетется методом «мозаики по кругу» («ажурного жгута»).

Белые собаки с черными ушами

Материал:
1)    тело собачки — из бусин коричневого цвета;
2)    полосы на теле — светло-желтого цвета;
3)    глаза, носик — черного цвета.

Последовательность плетение «собачки»: сначала делайте первый ряд из трех бусин, а затем увеличивайте количество бусин в рядах до 21 бусины. Плетем тело «собаки» нужной длины и потом уменьшаем количество бусин до трех. Закрепляем леску. Делаем ушки, глаза и носик «собачки».
1-й ряд. Приготовьте леску длиной 150 — 180 см. Нанижите на нее три 1—3 бусины. Сделайте «кольцо» (рис. 124 а).
2-й ряд. Нанижите 4 бусины и, не отступая бисеринки, проденьте конец лески в бусину 2. Притяните леску. Наберите следующую бусину 5 и проденьте леску в бусину 3 (рис. 124 б). Снова нанижите бусину 6, проденьте конец лески в первую бусину, а также в бусину 4 (рис. 124 в).
3-й ряд (сделайте добавление по две бусины).

Белые собаки с черными ушами

Нанижите бусины 7 и 8 и, отступив одну бусину 2 предыдущего ряда, проденьте конец лески в бусину 5. Затем наберите бусины 9 и 10 и проденьте леску в бусину 6. Конец лески с бусинами 11 и 12 проденьте в бисеринку 7 (рис. 124 г).
4-й ряд (сделайте прибавление бусин через одну). Проденьте леску с бусиной 13 в бисерину 8, при этом не пропуская лишних бусин. На леску наберите бусину 14, пропустите бусину 5 и протяните ее через 9 бусину. Проденьте леску с бусиной 15 через бусину 10; леску с 16-й бисериной — в 11-ю; леску с 17-й — в 12 ю; леску с 18 й — в 13-ю (рис. 124 д).
5-й ряд (вместо одной бусины нанижите каждый раз две). Наберите бусины 19 и 20. Протяните конец лески через бисерину 14 и т. д. (рис.124 е). В конце ряда конец лески протяните через 18-ю бусину.
6-й ряд. Сделайте увеличение количества бусин в ряду через одну бусину так же, как и в 4-м ряду (рис. 124 ж).

Белые собаки с черными ушами

В результате должна получиться 21 бусина. Начинайте плести тело «собачки» методом «ажурного жгута», ничего не прибавляя и не уменьшая. Сделайте его нужной длины. А затем приступайте к уменьшению.
Проплетите уменьшительные ряды.
1-й ряд — уменьшение через каждые две бусины. Для этого через каждые проплетенные две бусины пропускайте одну бусину и протягивайте конец лески, ничего на нее не набирая (рис. 125 а).
2-й ряд — в местах пропуска нанижите по одной бусине (рис. 125 б).
3-ряд — сделайте пропуск бусин через каждые две бусины (рис. 125 е).

А в следующем 4-м ряду также в местах пропуска набирайте одну бисеринку (рис. 125 г).
Так нанижите бусины, пока в ряду не останется три бисеринки. Закрепите леску и приступайте к плетению ушек «собачки».
Сделайте отдельно два ушка «собачки», ориентируясь по рис. 126, 127. Для изготовления ушек желательно использовать леску, чтобы они держали форму. Готовые ушки прикрепите к телу «собачки», сделайте носик и глазки из черного бисера.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Брелки Бант, Банан и Вишня-1
Брелки Бант, Банан и Вишня-1
Брелки бант и банан Нежный бантик из бисера и бусин, простая техника плетения. Желтый банан из кристаллов. Понятные схемы плетения изделий. Вишенки Для изготовления «вишенки» используют метод «кирпичного стежка». Вам потребуются бисер красного цвета для «вишенки», большая бусина диаметром
Белые собаки с черными ушами-1
Белые собаки с черными ушами-1
Объемные собаки Такса Это изделие плетется методом «мозаики по кругу» («ажурного жгута»). Материал: 1)    тело собачки — из бусин коричневого цвета; 2)    полосы на теле — светло-желтого цвета; 3)    глаза, носик — черного цвета. Последовательность плетение «собачки»: сначала делайте первый
Дельфины 2 вида и золотая рыбка-1
Дельфины 2 вида и золотая рыбка-1
Объемный дельфин Первый вариант плетения дельфина из бисера максимально схож с живым дельфином. Дельфин из кристаллов А второй вариант дельфина из кристаллов декоративный. Красивые брелки или сувениры из бисера. Подробные схемы их плетения. Золотая рыбка Подбор материала: 1)    зеленый;
Подвески Веер, Бабочка и Бутылка
Подвески Веер, Бабочка и Бутылка
Красивые подвески Морская бутылка В данном изделии используется три метода плетения: 1) «мозаика» — основная часть; 2) «кирпичный стежок» — дно «бутылки»; 3) «мозаика по кругу» -— горлышко. «Морская бутылка» является примером совмещения плоского способа плетения и объемного. Для плетения
Брелки Бант, Банан и Вишня
Брелки Бант, Банан и Вишня
Брелки бант и банан Нежный бантик из бисера и бусин, простая техника плетения. Желтый банан из кристаллов. Понятные схемы плетения изделий. Вишенки Для изготовления «вишенки» используют метод «кирпичного стежка». Вам потребуются бисер красного цвета для «вишенки», большая бусина диаметром
Просмотров: 293   Комментарии (0)

Раздел: Брелоки и аксессуары

Ключевые теги: Собачки Средняя сложность Сувениры