Hello Kitty на любой вкус

Все знают эту милую и такую популярную белую кошечку.
У нас увлечение Китти у моей малой началось с того, что Святой Николай подарил ей мягкую игрушку Hello Kitty в прошлом году. Потом последовали расскраски и всяческие наклейки, ну, и т.д.

Порывшись в интернете я нашла несколько схем для вышивки и вязания. Из бисера тоже были, но не такие, как хотелось. И тут на сайте бисер.инфо девушка под ником Asmaisa выложила фото очень милой фигурки Китти. Поскольку на тот момент схемы не было я села и нарисовала сразу несколько вариантов (вот что значит поперло!) Китти, немного отойдя от оригинала. А затем появились сразу четыре фигурки из бисера в технике кирпичного плетения.
Еще через пару дней я узнала, что автором изначальной схемы является Вика Осадченко, которая нарисовала свою, вдохновляясь схемами для вышивки крестиком.

Hello Kitty на любой вкус

Все фигурки Китти 5 см высотой. Сплетены из китайского бисера, поэтому если хотите сплести фигурку меньшего размера, берите чешский, ну, или японский бисер. Фигурки двухсторонние, перед и спинка различны (так интереснее). Использовать можно по-разному: в качестве игрушки, в качестве кулона или елочной игрушки, если приделать петельку (у нас все три варианта сразу:) или брелка.
Сама работа займет пару часов - идеально, если очень необходим подарок и быстро.

Материалы:

Поскольку фигурка небольшая, то и бисера на нее уйдет немного. Это могут быть остатки, но все же белого и черного понадобиться больше. Также нужна мононить или леска (нитки, скорее всего, тоже подойдут); Если хотите украсить вашу Китти, то приготовьте бусины (у меня это сердечко и звездочка), а также самые маленькие колпачки для бусин в виде ажурного цветочка (использовала для Китти-феи); немного синтепона для того, чтобы набить вашу фигурку и придать ей дополнительный объем.

Hello Kitty на любой вкус

Все свои схемы я рисую с помощью бесплатной проги EasyBeadPatterns, которую можно скачать с их офсайта.
Всех Китти я сплела кирпичным плетением, но начинала с мозаичной полоски - так мне удобнее. Она может быть любой ширины, а у меня эта полоса почти на всю ширину головы Китти:

Hello Kitty на любой вкус

Ширина полосы 10 бисеринок. Сразу плетется вся мордочка и кусочек бантика.
Далее плетем кирпичиком верхнюю часть:

Hello Kitty на любой вкус

Затем плетем низ.
Аналогично плетем спинку нашей фигурки.
Если необходимо украсить Китти, то лучше это сделать до того, как вы сошьете две половинки. Для Китти с бусиками я взяла о-очень мелкий (но не японский - это точно) бисер и такую же тонкую иглу (благо, они у меня были), а также стеклянную бусину в виде сердечка.

Hello Kitty на любой вкус
Когда все готово, сшиваем по периметру две готовые половинки, не забываем немного набить фигурку синтепоном, но не сильно.
В самом конце набираем 12 бисеринок и делаем вверху петельку - по желанию.

Hello Kitty на любой вкус
Также Вы можете сплести Китти с сердечком, например, ко Дню Св. Валентина:

Hello Kitty на любой вкус
И схема к ней:

Hello Kitty на любой вкус
Ну, и последняя, Китти-фея.

Hello Kitty на любой вкус
Схема:

Hello Kitty на любой вкус
Для ее короны я решила использовать чешскую золотую рубку (уж больно красивая она), а для палочки взяла кусочек проволоки (в данном случае, медной). Саму палочку пришивала, когда обе детальки были полностью сшиты. В последний момент бисеринки на короне на спинке были смещены ближе к центру из-за чего они тоже просматриваются. При сшивании половинок корону лучше не сшивать, а сшить голову (совершенно не заметно, зато так аккуратнее).

Стоит ли говорить, что моя малая носится с ними как дома, так и в садике…
Ну, и еще пара схемок напоследок (этих еще сама буду плести - куда ж я денусь с подводной лодки:)))

Hello Kitty на любой вкус
Hello Kitty на любой вкус
Предпологается ей в руку вставить цветочек или букетик.
Надеюсь, вам понравилось:)

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Книги Hello KittyХелло Китти
Книги Hello KittyХелло Китти
Всем!!!!! Хочу поделиться с Вами схемками Хелло Китти.Схемки простые плетутся паралельным плетением. Схемы на китайском языке,но очень понятные. Схемы из книги номер 1!!! Приветик белый игрушка плоская плетение параллельное Схемы Источник: biser.info
Китти
Китти
Мой первый МК Материалы: 1. Бисер основного цвета для кити 2. Бисер другого цвета для тела и бантика (красный) 3. Две бисеринки черного цвета для глаз 4. Одна бисеринка основного цвета но размером больше для хвостика 5. Леска Схема: Мастер-класс по схеме. Перед картинкой стоит
Цветочек немного необычный
Цветочек немного необычный
Сегодня будет мастер-класс по такому цветочку- нецветочку. Для меня это необычный мастер-класс, так как раньше подобных штучек не делала. Такой элемент можно использовать в композиции, с другими такими же или подобными элементами. Хотя возможно, если вплетать бусины побольше и больший бисер, то
Браслетик Китти
Браслетик Китти
Если кому нужна схемка, вот: Источник: Babyblog
Hello Kitty на любой вкус-1
Hello Kitty на любой вкус-1
Все знают эту милую и такую популярную белую кошечку. У нас увлечение Китти у моей малой началось с того, что Святой Николай подарил ей мягкую игрушку Hello Kitty в прошлом году. Потом последовали расскраски и всяческие наклейки, ну, и т.д. Порывшись в интернете я нашла несколько схем для вышивки
Просмотров: 3 103   Комментарии (0)

Раздел: Брелоки и аксессуары

Ключевые теги: Кирпичный стежок Кошка Просто