Куст желтой и красной розы

Желтые розы

Куст желтой и красной розы

Процесс изготовления:

Куст желтой и красной розы

Куст розы сплетенный из желтого стекляруса. Схема плетения цветов из бисера.

Роза мелкоцветная

Миниатюрный букетик из маленьких розочек и веточек гипсофилы кремового оттенка хорошо смотрится в плетеной корзинке. Данная модель изготовлена из бисера необычной формы (рис. 33а). Он имеет крутую, слегка сплющенную с одной стороны форму, а также отверстие, смещенное в сторону более тонкого края, поэтому с боку он похож на каплю. В данной модели используются техники параллельного и петельного плетения.

Куст желтой и красной розы

Для работы понадобится:

¦    бисер в форме капли среднего размера: 5 г светло-красного цвета;
¦    бисер круглой формы № 12: 5 г зеленого цвета;
¦    1,6 м красной или медной проволоки диаметрам 0,25 мм - для венчиков цветов;
¦    около 7 м зеленой проволоки диаметрам 0,25 мм - для листиков;
¦    нитки в тон зелени листьев.

Порядок выполнения

Выполнение изделия начинается с бутона. Отрезать красную проволоку длиной 30 см, нанизать на нее 7 красных бисеринок и сделать из них петлю, слегка скрутив проволочки у се основания, при этом одни из концов проволоки должен быть немного длиннее другого. На более длинный конец нанизать 2 бисеринки и пройти через центральную бисеринку петли (она будет четвертая по счету), затем нанизать еще 2 бисеринки и скрутить концы проволоки иод бутоном (рис. 33б).

Куст желтой и красной розы

Для изготовления полураспустившегося цветка нужно приготовить проволоку длиной 50 см. Сначала выполнить точно такой же элемент, как и при изготовлении бутона, но постараться оставить более длинный рабочий конец проволоки. После того, как середина цветка готова, с помощью рабочего конца проволоки выполнить в петельной технике 5 лепестков из 7 бисеринок каждый, располагая их плотно друг к другу (рис. 33в). Лепестки расположить вокруг серединки, концы проволоки скрутить под цветком.

Самый большой цветок выполняется аналогично: сначала серединка, вокруг нее ряд из 5 лепестков и еще один ряд из 8-9 таких же лепестков. Расположить их нужно по кругу и скрутить концы проволоки.
Теперь приступаем к выполнению чашелистиков и листьев. Для этого нужно взять 24 отрезка зеленой проволоки и приготовить для работы зеленый бисер. Сначала выполняются 3 чашелистика для бутона по схеме (рис. ЗЗг).

Затем - 4 чашелистика для полураскрытого цветка по схеме (рис. ЗЗд).
И, наконец, 5 чашелистиков для большого цветка по схеме (рис. ЗЗе).
Для каждого цветка собирается розетка из чашелистиков: одной проволокой нужно последовательно пройти по последнему ряду каждого чашелистика, нанизывая между ними по одной дополнительной бисеринке. Каждый цветок поместить в соответствующую розетку и скрутить концы проволоки, формируя стебли.
Далее выполняется 2 листочка по схеме (рис. 34а), и 10 листочков по схеме (рис. 34б).

Один маленький листик прикрепите к стебельку бутона в соответствии с компоновочной схемой (рис. 34в). Соберите две веточки из маленьких листиков и одну - из трех маленьких и двух больших (рис. 34г).
Теперь можно прикрепить листики к стебелькам цветов и собрать их в одну ветку. Если в работе использовалась зеленая проволока, то нет необходимости обматывать стебельки нитками, нужно только очень аккуратно скрутить стебельки, чтобы проволока другого цвета оказалась в середине и не была видна.

Л.Г. Куликова и Л.Ю. Короткова «Цветы из бисера»

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Букет Анютины глазки
Букет Анютины глазки
Анютины глазки Для работы понадобится: ¦    бисер круглой формы №11: по 1 г желтого, темно-желтого, коричневого, темно-лилового; 5-7г фиолетового; 5 г светло-зеленого; 2 г зеленого; ¦    3 бусины № 4 желтоватого оттенка; ¦    около 3 м серебристой проволоки диаметром 0,25-0,3 мм - для
Гиацинт
Гиацинт
Гиацинт из бисера Композиция может состоять как из одного, так и из нескольких цветков разных оттенков. В работе над моделью используются техники параллельного и петельного плетения. Для работы понадобится: ¦    бисер круглой формы № 11: 20 г светло-розового цвета; 5 г ярко-розового; 15 г
Камелия
Камелия
Камелия из красного бисера Данная модель представляет собой миниатюрное изображение растения. Обратите внимание на материал, из которого сделаны цветы камелии: это не круглый бисер, а рубка. Иллюстрацией использования рубленого бисера в изготовлении цветочных композиций служит и дополнение к
Красная лилия и подсолнухи
Красная лилия и подсолнухи
Красная лилия из бисера Подсолнух Подсолнухи ассоциируются с концом лета или началом осени, символизируют пору сбора урожая, поэтому композиция из них носит сезонный характер. Конечно, не имеет смысла делать модель подсолнуха в натуральную величину. но композиция из нескольких миниатюрных копий
Куст желтой и красной розы-1
Куст желтой и красной розы-1
Желтые розы Процесс изготовления: Куст розы сплетенный из желтого стекляруса. Схема плетения цветов из бисера. Роза мелкоцветная Миниатюрный букетик из маленьких розочек и веточек гипсофилы кремового оттенка хорошо смотрится в плетеной корзинке. Данная модель изготовлена из бисера необычной формы
Просмотров: 815   Комментарии (0)

Раздел: Цветы

Ключевые теги: Желтый Красный Роза Сложно Стеклярус