Белая орхидея

Цветок белой орхидеи

Довольно красивый и необычный цветок орхидеи, выполнен в мозаичной технике плетения. Это не сложная техника и каждый сможет с ней справиться. Если вы так же любите орхидеи как и я, то стоит сплести себе такой красивый цветок, прикрепить его к заколке и носить как украшение для волос.

Белая орхидея

Необходимые материалы:

- бисер белого цвета
- бисер розовый
- бисер красный
- бисер зеленого цвета
- ювелирная проволока золотистого цвета
- круглогубцы
- кусачки
- нить и бисерная игла №12

Схема и описание работы

Белая орхидея

1. Начинаем плетение ножки. Для этого нужно взять бисер зеленого цвета и сплести шнур в технике ндебеле так, как показано на схеме рис. 1.

2.Теперь сплетите три зеленых листика мозаикой. Начиная с центрального ряда плетите одним концом нити в одну сторону, а другим в другую (схема рис. 2). В конце нужно придать листику остроконечный вид, добавив бисеринки вдоль кончика так, как показано на схеме, сгладив зубчики плетения.

3. Всего нужно сплести 3 одинаковых листика, соединяются они за нижнее основание так, как показано на схеме рис. 2, снизу. Лучше пришить их к зеленому шнуру ндебеле, что будет ножкой.

4. Далее необходимо сплести три белых лепестка. Так же начиная с центрального ряда вертикального, плетите сначала вправо, а потом влево, руководствуясь схемой рис. 3. Добавляйте красный и розовый бисер в нужных местах. В конце пройдитесь по концу лепестка, придав нужную форму и так же у основания сделайте плавный скос без зубчиков.

Белая орхидея

5. Осталось сделать тычинки из длинной проволоки (фото а-b), замотать их нитками по две к каждому лепестку (фото с), все 3 лепестка сшить вместе, шесть проволок вставить в шнур ндебеле и закрутить кончики, чтобы шнур не соскакивал (фото d).

Автор цветка Diane Hertzler
Источник изображений журнал BeadAndButton 

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Фуксия из бисера
Фуксия из бисера
Кустарник фуксии из бисера Эта фуксия плетется параллельной техникой плетения, а есть очень похожий куст Фуксия, но плетется французской техникой плетения. Теперь у вас есть выбор, если вам захочется сплести похожий куст из бисера, вы можете сплести его в удобной для вас технике. Необходимые
Цветок Орхидея
Цветок Орхидея
Орхидея Фаленопсис Для одного цветка вам понадобится: -  розовый бисер - темно-розовый бисер - 3 оранжевые бисеринки - зеленый бисер - светло-зеленый бисер - 1 перламутровая бусина Включите музычку, например группу пающие трусы =)). Сплетите по схеме 2 боковых лепестка, 1 верхний, 2 нижних
Комплект в технике ндебеле-1
Комплект в технике ндебеле-1
Лариант и серьги На мой взгляд техника ндебеле очень элегантно смотрится. Украшения в этой технике какие то особенные, наверно из-за расположения бисерин, схожих на плетение «елочкой». А так же есть сходства с узором связанным спицами, так как петельки в полотне располагаются так же, как
Кристальная капля
Кристальная капля
Золотой жгут с кулоном Техника в которой плетется жгут называется «ндебеле» или еще ее называют «елочка». Плетение имеет очень красивый рисунок из-за этого даже простой жгут смотрится дорого и красиво. Какие материалы нужно взять для плетения этой работы: - бисер Делика (Япония)
Листья на ветру
Листья на ветру
Плетем украшения на шею своими руками Добавьте чуточку весны к своему образу! Темно-зеленый жгут выполнен в технике ндебеле и дополнен длинными подвесками из нитей бисера, зеленых листиков и розовых бусин. Хорошее сочетание цвета придает украшению еще более красивый вид. Обязательно подберите
Просмотров: 803   Комментарии (0)