Бонсай Дерево желаний

«Дерево желаний»

Для изготовления этого дерева нужна разнообразная цветовая палитра. Изделие должно впечатлять богатством оттенков и великолепным убранством.

Потребуется: бисер коричневого, темно-золотого, светло-золотого цветов, бисер ярко-красный, бледно-желтый, желто-коричневый, желто-зеленый; медная проволока 0,3 мм.

Бонсай Дерево желаний

Изготовление веточек. Возьмем проволоку диной 50 см. Сплетем способом «скрутка» 20 веточек по 13-15 рядов в каждой, 10 веточек со светло-золотистыми верхушками, столько же с темно-золотистыми верхушками по 3 ряда в каждой. После верхушки плетем 4 красные петли 1 ряд. «Ножки» у этих петелек делаем немного длиннее, чем у остальных.

Далее 3 ряда из бледно-желтого бисера, 3 ряда из желто-коричневого, а остальные ряды из желто-зеленого бисера. Для каждой петли набираем примерно 7 бисеринок. Для верхушки дерева плетем 3-4 коротенькие веточки с коричневой верхушкой, 3 со светло-золотистой (веточки на 1-2 ряда больше) и 3 — с темно-золотистой верхушкой.

Сборка дерева. Когда все веточки будут готовы, распрямим петельки под прямым углом и начнем сборку дерева. Соберем 4 боковые ветви, скрутив между собой 5 веточек и верхушку с пирамидально удлиняющимися к низу веточками. Обмотаем мулине сверху вниз на 4-5 см верхушечный стволик и прокрасим коричневой акриловой краской. Обмотаем боковые ветки также на небольшую длину, 6-7 мм, и прокрасим.

Когда краска высохнет, соединим все 4 боковые ветви так, чтобы они равномерно распределились во все стороны. Прикручивать их будем более толстой проволокой. Если ствол дерева сгибается под тяжестью кроны, тщательно примотаем к нему толстой проволокой крепкий железный стержень. Снова обмотаем оголенные места нитками или полосками тонкой ткани. Окрасим ствол. Разведем гипс, посадим дерево в горшок, сверху насыплем декоративный гравий.

Автор:  Е. Стольная

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Сосна Легкое дыхание-1
Сосна Легкое дыхание-1
Сосна «Легкое дыхание» То, что вы видите перед собой, должно было стать новогодней елкой. Но в процессе создания получилась молоденькая стройная сосенка. Я думаю, что способ, который я вам сейчас предложу, подойдет для изготовления любого хвойного дерева. Потребуется: стеклярус или, лучше,
Дерево Золото-голубое
Дерево Золото-голубое
Отличие этого дерева от предыдущих также в бисере и проволоке. Потребуется: проволока довольно жесткая, по цвету ярко-золотистая. Бисер темно-золотистый, светло-золотистый, бледно-голубой и ярко-голубой. Ход работы. Плетем ярко-золотые веточки с темно-золотистой верхушкой 12 штук по 14 рядов в
Клн Золотые глаза эльфа
Клн Золотые глаза эльфа
Потребуется: 300-400 г бисера золотого, коричневого, светло-коричневого, красного цвета, медная проволока, ткань для обмотки, жесткий железный стержень, клей ПВА. коричневая акриловая краска, гипс, горшок, декор. Изготовление листьев. Это дерево состоит из одних только листьев красно-коричневого
Сосна Легкое дыхание
Сосна Легкое дыхание
Сосна «Легкое дыхание» То, что вы видите перед собой, должно было стать новогодней елкой. Но в процессе создания получилась молоденькая стройная сосенка. Я думаю, что способ, который я вам сейчас предложу, подойдет для изготовления любого хвойного дерева. Потребуется: стеклярус или, лучше,
Цветущая вишня Сладкий сон
Цветущая вишня Сладкий сон
Цветущая вишня «Сладкий сон» Потребуется: 200 г белого бисера, 150 г зеленого п немного желтого бисера, медная проволока, ткань для обмотки, клей ПВА, коричневая акриловая краска, ножницы, гипс, горшок, аксессуары. Изготовление листьев. Способом «низание дугами» выполним из зеленого бисера 60
Просмотров: 609   Комментарии (0)

Раздел: Деревья, Бонсай

Ключевые теги: Сложно