Кольцо Лютик и Широкое

Кольцо фиолетовое

Кольцо Лютик и Широкое

Кольцо «Лютик»

Автор: Бетси Вентрелла

На первый взгляд кажется, что это милое колечко-цветок трудно сделать, но стоит только начать, и вы с легкостью смастерите по колечку на каждый палец!

Вам потребуется:

5 круглых кристаллов от Swarovski размером 4 мм 5 чечевицеобразных кристаллов от Swarovski размером 6 мм 5 двухконусных кристаллов от Swarovski размером 4 мм
Бисеринки-зерна размером 1,9 мм (11°) в цвет к основным кристаллам 2 трубочки-фиксатора
Леска 10 см ювелирной резинки Stretch Magic размером 0,5 мм

Кольцо Лютик и ШирокоеКольцо Лютик и Широкое

Шаг 1: На нить длиной 122 см нанизываем 1 круглую, 1 чечевичку, 1 двухконусную и 1 чечевичку. Это бусины под номерами 1-4 на рис. 1.Снова пропускаем нить сквозь все бусины, выходя из бусины 4. Завязываем двойной узел и обрезаем хвостик близко к работе. Снова пропускаем нить сквозь бусины 1 и 2, чтобы спрятать узелок.

Шаг 2: Нанизываем 1 двухконусную (№5), 1 чечевичку (№6) и 1 круглую (№7). Пропускаем нить сквозь бисеринки 2,5 и 6 (рис. 2).

Шаг 3: Нанизываем 1 круглую (№8), 1 чечевичку (№9) и 1 двухконуеную (№10). Пропускаем сквозь бисеринки 6, 8 и 9 (рис. 3). Нанизываем 1 двухконусный (№11), 1 чечевичку (№12) и 1 круглую (№13). Пропускаем нить сквозь бисеринки 9, 11 и 12 (рис. 3).

Шаг 4: Нанизываем 1 круглую (№14) и пропускаем нить сквозь бусину 4, соединяя бусинки в круг (рис. 4).

Шаг 5: Нанизываем 1 двухконусную (№15) и пропускаем нить сквозь бусину 12 и последнюю двухконусную (рис. 5). Укрепляем и стягиваем круглые кристаллы, пропуская нить сквозь все из них.

Шаг 6: Нанизываем 5 бисеринок-зерен, «перепрыгиваем» через следующий круглый кристалл и пропускаем нить сквозь следующий кристалл. Продолжаем по кругу, выполняя «лепестки» (рис. 6). Добавив бисеринок-зерен вокруг всех 5 кристаллов, укрепляем их, вновь пропуская нить сквозь все бусины. Выводим нить из второй бисеринки-зерна, добавленной в этом шаге.

Шаг 7: Нанизываем 3 бисеринки-зерна и пропускаем нить сквозь четвертую бисеринку-зерно, добавленную в шаге 6. Пропускаем нить сквозь следующие 3 бисеринки-зерна так, чтобы вывести нить из второй бисеринки-зерна следующего лепестка (рис. 7). Повторяем по кругу, чтобы добавить 5 зубчиков. Укрепляем работу, пропуская пить сквозь все бисеринки-зерна.

Шаг 8: Если ваш цветок остается гибким, то укрепите его, пропустив нить вверх сквозь одну из чечевичек, сквозь соседний двухконусный кристалл и в обратном направлении вниз сквозь следующий лепесток. Пропускаем нить сквозь круглый кристалл в обратном направлении вверх сквозь следующий лепесток, сквозь соседний двухконусный кристалл и т.д. Плетем по направлению к лепесткам с бисеринками-зернами и ко второй бусине, добавленной в шаге 6.
Шаг 9: Нанизываем 6 бисеринок-зерен и пропускаем сквозь бусину 4 (см. рис. 7). Укрепляем, пропуская нить сквозь все только что набранные бусины. Проводим нить к противоположной стороне цветочка. Так как это цветок с пятью лепестками, соответственно нет и прямо противоположной стороны, поэтому вам надо немного поимпровнзировать: из какой бисеринки-зерна выводить нить. Добавляем 6 бисеринок-зерен на этой стороне так же, как мы сделали это на другой стороне. Пропускаем нить еще сквозь несколько бусин, закрепляем и обрезаем близко к работе.

Шаг 10: На резинку нанизываем бусину-фиксатор. Пропускаем конец сквозь одну из петель, созданных в шаге 9, затем в обратном направлении сквозь бусину-фиксатор, оставляя хвостик длиной 1,25 см. Зажимаем аккуратно трубочку с помощью плоскогубцев и обрезаем короткий хвостик близко к работе.

Шаг 11: Нанизываем около 20-30 бисеринок-зерен на резинку. Так как очень трудно нанизывать бисеринки размером 1,9 мм на резинку, используем бисерный пинцет, чтобы захватывать каждый раз по одной бисеринке и размешать их на конце резинки. Примеряем и регулируем длину обода кольца. Нанизываем одну бусину-фиксатор, пропускаем нить сквозь другую петлю, созданную в шаге 9, и в обратном направлении сквозь бусину-фиксатор. Расправляем все выступающие части, аккуратно сгибаем и отрезаем резинку близко к работе.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Большие кольца 4 идеи
Большие кольца 4 идеи
Кольца на любой вкус Кольцо с жемчужиной Сара Беф Кулинан Когда вы будете создавать это кольцо, вы представите себе загадочное океанское дно с его кораллами и жемчугами. На первый взгляд вам покажется, что дизайн очень сложный, но в действительности это кольцо очень просто сделать, если
Кольца 3-х видов
Кольца 3-х видов
Кольца из граненых бусин «Цветок дня» Барбара Гренджер Каждый день носите разные цветы на пальце! Сделайте это потрясающее колечко из бисеринок-зерен размером 1,9 мм (11°) - выразительное и модное, или из бисеринок размером 0,8 мм (15°) — чувственное и тонкое. Вам потребуется:
Кольца из кристаллов 3 вида
Кольца из кристаллов 3 вида
Кольца из кристаллов Кольца «Чакра» Сью Свенсон Необходимо маленькое исцеление? Сделайте и носите эти крестообразно сплетенные кольца на пальцах рук или ног, чтобы они могли помочь нам сконцентрироваться на своих чакрах — семи энергетических полях тела. Когда ваши чакры будут выстроены,
Кольцо Удивительный купол и Лунный камень
Кольцо Удивительный купол и Лунный камень
Кольцо с лунным камнем Удивительный купол Сьюзен Манчестер Создайте это элегантное кольцо, используя двухконусные кристаллы, чтобы сплести двенадцатигранник. Кто знал, что геометрия окажется такой интересной штукой? Чтобы этот «переливающийся» урок математики немного упростить, визуально
Ошейник и кольца
Ошейник и кольца
Украшения в комплекте Ошейник состоит из трех бисерных низок, соединенных между собой бусинами разного размера. Нанизывать необходимо на плотную леску или проволоку, для придания круглой и ровной формы изделия. В комплекте можно сплести кольцо из бисера и бусин. Подробная схема плетения.
Просмотров: 373   Комментарии (0)