Черный принц

Украшение на шею с кабошонами

Иногда хочется чего-то эдакого, необычного и привлекающего внимания. Безусловно сочетание золотого и черного всегда выглядит дорого и благородно и эти цвета всегда можно использовать для реализации своих идей в бисероплетении.

Черный принц

Необходимые материалы для работы:

- 3 круглых кабошона
- 2 овальных кабошона
- 1 маленький кабошон для застежки
- бисер золотого цвета №15 и 13
- бисер черного цвета №15 и 13
- 3 каплевидные бусины
- 8 круглых бусин золотистого цвета 6 мм
-  4 граненых бусины черного цвета 5 мм
- черные граненые бусинки 3 мм
- мононить с иглой

Пошаговая схема плетения украшения:

Черный принц

Пояснения к каждому рисунку на схеме выше

1. Оплетаем 2 овальных кабошона мелким бисером №15, как обычно используя основу из плотной ткани или кусочка мягкой кожи.
2. Красиво оформляем их бисером №13.
3. По кругу дополняем гранеными бусинками черного цвета 3 мм в диаметре.
4. К одному овальному оплетенному кабошону крепим каплевидную бусину.
5. Начинаем плести жгут в технике ндебеле.Продолжаем плетение до необходимой длины. Всего понадобится 2 одинаковых отрезка жгута.
6. Начинаем плести форму для круглого кабошона.
7. Плетем круглую форму для плоского кабошона в технике ндебеле. Перед тем, как затянуть кольцо, вставьте в него круглый кабошон.
8. Плетем внутреннее кольцо кабошона.
9. Готовим застежку из маленького кабошона.
10. Пришиваем его к круглой основе, что должна быть больше, чем сам камень.
11. Украшаем по кругу края вокруг кабошона, пришивая бисер к ткани-основе.
12. Собираем все детали в одно украшение из бисера, сшивая их между собой и дополняя каплевидными и гранеными бусинами .

Источник фото: журнал Beadwork

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Мозаика с зубчиками вокруг кабошона
Мозаика с зубчиками вокруг кабошона
Часто задают вопрос про зубчики(ну не знаю как их еще назвать, если есть научное название, поправьте меня). так вот, объяснять "на пальцах" трудновато. а отсылать в альбом риволи, где есть что то подобное, тож как то не по товарешески за вечерок нафоткала, как я делаю, еще и в цветах. тапки и
Урок вышивка кабошона
Урок вышивка кабошона
Для выполнения нам понадобится: Ткань для вышивки бисером LSS, клей момент-гель, кабошон, нитки или леска 0,12, иголка для бисера, бисер двух размеров 11/0 и 15/0, кусочек кожи или кожзама для изнанки. Наклеим кабошон на кусочек ткани. Клей наносим только на самый центр кабошона - капельку.
Мастер-класс вышивки кабошона
Мастер-класс вышивки кабошона
Пошаговый урок вышивки кабошона Для этой работы нужно взять: - Бисер круглый №11 трех оттенков - Круглый бисер №15 - Бисер Делика №11 - Бусинки биконусы 3 мм в диаметре - Кабошон - Фетр или кусочек мягкой кожи - Ножницы, нитки, клей и бисерная игла - Флизелин Начинаем работу с того, что
Черный принц-1
Черный принц-1
Украшение на шею с кабошонами Иногда хочется чего-то эдакого, необычного и привлекающего внимания. Безусловно сочетание золотого и черного всегда выглядит дорого и благородно и эти цвета всегда можно использовать для реализации своих идей в бисероплетении. Необходимые материалы для работы: - 3
Серьги с кабошонами
Серьги с кабошонами
Роскошные и богатые серьги из кабошонов, бисера и различных бусин. Правильно подобранные цвета и оттенки дают необычно богатый результат. Такие сережки достойны царицы! Необходимый материал для работы: - небольшой кусочек фетра -  небольшой кусочек флизелина или мягкой кожи - 4 кабошона, 2
Просмотров: 560   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Жгут Золотой Кабошон Сложно Черный