Цветущий лариат

Мастер-класс плетения из бисера

Цветущий лариат

Цветущий лариат

Необходимые материалы:

- бисер салатовый №10
- бисер красный №10
- бусины 5 мм в диаметре
- бусины 8 мм в диаметре
- обниматели для бусин
- проволока 0,3 мм в диаметре
- штифты (пины), шапочки-тюльпанчики, колечки и замочек
- зажимные бусины
- крепкая нить и бисерная игла

Цветущий лариат Процесс изготовления цветочков

Необходимо сделать цветок, состоящий из семи лепестков. Для этого наберите на проволоку 11 бисерин и закрутите петельку. Рядом с ней закрутите вторую и так далее. Лишнюю проволоку обрезаем, концы соединяем и скручиваем. Таким образом у нас получилась заготовка для цветка.

Цветущий лариат

Сборка цветка

Берем штифт, одеваем на него бусину 5 мм, затем обниматель, после чего сплетенный ранее цветок и снова обниматель. Сдвигаем все детали, чтобы они плотно прилегали друг к другу, кусачками откусываем лишний отрезок штифта, оставляем столько, чтоб хватило для петельки, которую нужно загнуть с помощью круглогубцев. Таким образов сделайте 10 цветков.

Цветущий лариат

Плетение жгута

С помощью простой схемы мозаичного жгута, сплетите шнур из светло-зеленого бисера длиной около 50 см. Теперь к штифту с колечком на одном конце пришиваем жгут, далее одевваем на него тюльпанчик, обрезаем лишнюю часть штифта и загибаем небольшое колечко. Второй конец жгута нужно оформить точно так же.

Цветущий лариат

Крепим цветы к шнуру

Сцепите между собой 5 колечек и 4 бусины, чередуя их между собой так, как показано на рисунке 1 ниже. Следите, чтобы все все колечки были в одной плоскости. Теперь прикрепите получившуюся цепочку к концу жгута, а на другом конце жгута крепим замочек. Берем один цветочек и крепим его к колечку там, где вы прикрепили замок.

Теперь к цепочке с другой стороны жгута крепим оставшиеся 9 цветочков, по 2, а на последнем 1 цветочек.

Цветущий лариат

Оформление кисти

Привяжите к штифту нить, наберите на нить нужное количество бисерин так, чтобы длина низки была примерно 7 см. В конце одеваем зажимную бусину, зажимаем ее, а лишнюю нить обрезаем. Повторяем то же самое и со вторым концом нити. Привяжите так же к штифту еще пять нитей и повторите процесс, у вас получится еще 10 нитей с бисером.

Цветущий лариат

Теперь осталось на штифт одеть колпачок, лишнюю часть штифта обрезать, а остальное загнуть петелькой. Крепим кисточку к последнему колечку на цепочке с цветками и на этом красивый лариат готов.

Цветущий лариат

Цветущий лариат

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Браслет с авантюрином
Браслет с авантюрином
Для создания такого браслета вам понадобится: 1. кожа 2. круглые бусины авантюрина 0,5 мм 32 шт и кусочки скола 18 шт 3. штифты с петлей на конце 7шт и с шариком(шляпкой) 36 шт 4. крупная цепочки либо колечки 8 шт. 5. замочек 6. инструменты:ножницы, плоскогубцы, круглогубцы, кусачки, шило
Украшение с гранеными бусинами-5
Украшение с гранеными бусинами-5
Оплетаем граненые бусины Великолепная цепочка из граненых стеклянных бусин, что оплетены мелким бисером. Такое чувство, что восхитительным идеям нет конца. Замечательная работа, что сверкает за счет граней бусин, украсит вас и добавит неповторимую черточку. Для работы необходимо взять: - граненые
Вечернее колье в старинном стиле
Вечернее колье в старинном стиле
Перемычка с подвесками 1. Выпрямите проволоку длиной 5 см, на одном конце закрепите колечко два звена цепочки. Наберите на проволоку три бусины 15/0, *одно звено пеночки и семь бусин 15/0*. повторите от * до * еще три раза. Закончите звеном цепочки и тремя бусинами 15/0. Подвиньте бисер к концу с
Нежное колье из золотистого бисера
Нежное колье из золотистого бисера
Симпатичное колье из бисера и бусин Автор: Nancy Peterson Это украшение прекрасно подойдет к вечернему платью. Золотистый цвет бисера и акцент из фиолетовых бусин, придает ожерелью особый оттенок и настроение. С одной стороны привлекает внимание, а с другой дополняет образ. Необходимые материалы:
Черный и цветочный лариат
Черный и цветочный лариат
Цветочный лариат Очаровательный жгут, что состоит из трех оттенков бисера и бусин, которые переплетаются между собой и все это украшено сочными гроздьями из малиновых бусин и зеленых листочков. Мне кажется, что если вы зажглись идее сплести себе длинный шнур с кисточками, то можно начать именно с
Просмотров: 1 093   Комментарии (0)