Цветочные фантазии

Простые украшения

Тебе понадобятся разноцветные остатки бисера и бусин, леска, ножницы, скотч.

Цветочные фантазии

Закрепи скотчем начало лески, затем набери 7 бисерин среднего размера и замкни их в кольцо.

Выплетай лепестки. В середине лепестка петелька. Ход нити показан на схеме.
Пройдя все 7 лепестков, закрепи леску связав ее начало с концом. Замаскируй концы лески под бисеринами, обрежь и оплавь. Первый цветочек ожерелья готов!

Сделай второй цветок, соединяя его с первым непосредственно в процессе плетения. Для этого, выплетая петельки на концах двух первых лепестков, в качестве верхней бусины каждой петельки используй верхнюю бусинку лепестка уже готового цветочка. А последующие лепестки плети так же, как лепестки первого цветка. Схема соединения цветков показана на рисунке.

Таким же образом сплети третий цветок ожерелья. Затем сплети два одинаковых отрезка бисерной нитки, предварительно прикрепив их к карабинчику-застежке и колечку. Для нити надо брать мелкий бисер.

Прикрепи ряд из трех цветочков к этим нитям. Ожерелье готово. Погляди, какая красота! Цветочков в таком ожерелье может быть и больше трех — столько, насколько хватит у тебя терпения и бисера.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Ромашки
Ромашки
«Любит — не любит…» Конечно же, тебя все любят — тут и гадать нечего! Несложные цветочки-ромашки с белыми бисерными венчиками и желтым колечком-сердцевинкой идеально дополнят твои летний образ. Тебе потребуются белый и желтый бисер. леска или проволока (в зависимости от размера цветов),
Цветы и снежинки
Цветы и снежинки
Цветы — аппликации из бисера могут быть меленькими или большими, броскими, могут быть однотонными или выплетенными из бисера контрастных цветов. Прежде чем плести их, реши, какому твоему наряду они будут соответствовать. Тебе потребуются 6 бусин и бисер средней величины, леска, скотч, ножницы.
Звездочки, бабочка и цветок
Звездочки, бабочка и цветок
Бабочка и звездочка Снежинка-цветок из синего бисера Удивительно, но в природе не существует двух одинаковых снежинок. Каждая капелька воды, замерзая, принимает свою, уникальную, форму. Каждый из бесчисленных ледяных цветков, падающих с небес, имеет свою душу, свой характер, свою судьбу…
Цепочка Цветочки
Цепочка Цветочки
Цепочка «Цветочки» из бисера — очень простая, зато какая красивая! Из такой цепочки можно сделать и бусы, и браслет, и веселые «цветочные» сережки. Тебе понадобятся тонкая леска (купи ее в магазине рыболовных товаров), игла для бисера, достаточное количество некрупного бисера трех цветов (зеленый,
Звездочки, бабочка и цветок-1
Звездочки, бабочка и цветок-1
Бабочка и звездочка Снежинка-цветок из синего бисера Удивительно, но в природе не существует двух одинаковых снежинок. Каждая капелька воды, замерзая, принимает свою, уникальную, форму. Каждый из бесчисленных ледяных цветков, падающих с небес, имеет свою душу, свой характер, свою судьбу…
Просмотров: 228   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Просто