Украшения из завихрений

Не так давно попалась мне в Интернете схемка одного плоского медальона, некоторые называют его «завихрением», на основе которого плетутся вот такие украшения:

Украшения из завихрений

Схему плетения и пошаговый мастер-класс вы найдете в предыдущей статье «Ажурная салфетка из бисера».

Вариации на тему

Теперь поговорим о других вариантах использования этого медальона-завихрения.
Начнем с простого – с сережек.

Украшения из завихрений

Когда проплетете первые четыре ряда, закрепите нить и сделайте еще одну половинку. В последнем ряду цепляйте не за одну (там же 6 бисеринок), а за две центральные бисеринки (за 3-ю и 4-ю).

Комплект из серег и колье

Украшения из завихрений

Комплект плелся тремя цветами, соединялся маленькими элементами (в третьем ряду набиралось не 5, а 7 бисеринок). Серьги двойные; зубчики – в последнем ряду набирать не 7, а 4, затем одну другим цветом, вернуться в 4-ю и набрать еще 3 бисеринки. Соединять через 4-ю, ту, что другим цветом и снова в 4-ю.

Украшения из завихрений

В этом украшении я использовала три цвета: огонек по контуру завитков, а в промежутках – прозрачный бисер тех же оттенков.

Кулоны

Украшения из завихрений

В этом кулон плетение было точно таким же, как и в предыдущей работе, только сочетание цветов и их расположение другое.

Украшения из завихрений

Здесь начиная с 5-го ряда просто поменяла цвет.

Инь-Янь

Украшения из завихрений

Ну, и последний эксперимент – ажурный кулон Инь-Янь (ну оче-е-ень хотелось!)

Надеюсь, после данного мастер-класса у вас также возникнет масса идей по использованию такого завихрения в своих работах из бисера.

P.S. Возможно, если взять подходящую нить и бисер, то можно сплести, как из вывязанных крючком отдельных элементов, скатерть или топик, или еще что.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Ажурная салфетка из бисера-6
Ажурная салфетка из бисера-6
О том, как плести салфеток и пойдет речь в моем мастер-классе. Схема Наша схема рассчитана всего на два цвета, но ведь никто не запрещает использовать больше. Так как описания изготовления данного медальона я не нашла, то, думаю, данный МК будет полезен. Плетение начинается от середины и
Ажурная салфетка из бисера-7
Ажурная салфетка из бисера-7
О том, как плести салфеток и пойдет речь в моем мастер-классе. Схема Наша схема рассчитана всего на два цвета, но ведь никто не запрещает использовать больше. Так как описания изготовления данного медальона я не нашла, то, думаю, данный МК будет полезен. Плетение начинается от середины и
Ажурная салфетка из бисера-8
Ажурная салфетка из бисера-8
О том, как плести салфеток и пойдет речь в моем мастер-классе. Схема Наша схема рассчитана всего на два цвета, но ведь никто не запрещает использовать больше. Так как описания изготовления данного медальона я не нашла, то, думаю, данный МК будет полезен. Плетение начинается от середины и
Украшения из завихрений-1
Украшения из завихрений-1
Не так давно попалась мне в Интернете схемка одного плоского медальона, некоторые называют его «завихрением», на основе которого плетутся вот такие украшения: Схему плетения и пошаговый мастер-класс вы найдете в предыдущей статье «Ажурная салфетка из бисера». Вариации на тему Теперь
Украшения из завихрений-2
Украшения из завихрений-2
Не так давно попалась мне в Интернете схемка одного плоского медальона, некоторые называют его «завихрением», на основе которого плетутся вот такие украшения: Схему плетения и пошаговый мастер-класс вы найдете в предыдущей статье «Ажурная салфетка из бисера». Вариации на тему Теперь
Просмотров: 521   Комментарии (0)