Серьги и комплект Белоснежный

Белоснежные украшения

Серьги и комплект Белоснежный

Серьги «Праздничные»

Нэнси Целлерс

Эти эффектные сережки будут королевским дополнением к вашей ювелирной коллекции. С богатой комбинацией кристаллов, окрашенных в цвета рубинов, изумрудов и сапфиров, данные сережки действительно достойны королевы!

Серьги и комплект Белоснежный

Вам потребуется:
6 г золотых с серебряным отливом бисеринок-зерен размером 0,9 мм (15°) 12 двухконусных кристаллов Siam Swarovski размером 4 мм 12 двуконусных изумрудных кристаллов Swarovski размером 4 мм 12 двуконусных кобальтовых кристаллов Swarovski размером 4мм 2 круглые бусинки, покрытые золотом, размером 4 мм 2 круглые бусинки, покрытые золотом, размером 3 мм 2 золотые дужки для сережки Нить золотая Кондиционер для нити

Шаг 1: Возьмите соответствующую нить длиной 91,5 см. Работайте над полоской, выполненной в технике креста из 5 модулей в длину. С помощью кристаллов сформируйте нижнюю часть-основу под крестообразное плетение, и возьмите 2 бисеринки-зерна для создания боковых стенок. Посмотрите на рисунок 1, чтобы понять, как размещена цветовая гамма кристаллов.

Серьги и комплект Белоснежный

Шаг 2: Продолжайте работу крестообразным плетением, пока плетение не достигнет 5 модулей в длину и 3 модулей в ширину. Ориентируйтесь на рис. 2 для правильного цветового размещения кристаллов.

Шаг 3: Сверните бисерную полоску так, чтобы короткие боковые стороны встретились. Используйте бисеринки-зерна для выполнения завершающего креста и соедините концы (рис. 3). В конечном итоге вы получите короткую трубочку.

Шаг 4: Пропустите нить сквозь одну пару бисеринок-зерен на внешнем крае полученной трубочки. * Нанижите одну бисеринку-зерно и пропустите нить сквозь пару бисеринок. Повторите от * по кругу вдоль края трубочки, следя за тем, чтобы бусинки плотно прилегали друг к другу.

Шаг 5: Выполните бахрому, берущую свое начало из каждой бисеринки-зерна по краю данного края трубочки. Начните с выведения нити из крайней бусинки. Нанижите 33 бисеринки-зерна, «перепрыгнув» через последнюю набранную бисеринку, пропустите нить в обратном направлении сквозь 32 бисеринки. Пропустите нить сквозь бусинку, из которой изначально выводили нить в этом шаге, и сквозь следующую крайнюю бусинку (рис. 4). Продолжайте выполнение ответвлений бахромы по кругу трубочки. В итоге получается 18 ответвлений.

Шаг 6: Пропустите нить к противоположному краю трубочки и повторите шаг 4.

Шаг 7: Выполните куполообразную шапочку из бисеринок-зерен с помощью техники «мозаичное вертикальное круговое плетение». Выполняйте работу, начиная с круга из бисеринок-зерен по краю трубочки. Круги 1 и 2: * Нанижите 1 бисеринку-зерно, «перепрыгнув» через бисеринку на краю трубочки, и пропустите нить сквозь следующую бисеринку. Повторите от * до общего количества бусинок, равного 9. Выведите нить из первой бисеринки, нанизанном в этом круге. Круг 3: Выполните две убавки в этом круге, добавив, в конечном счете, всего 7 бисеринок. Расположите две убавки напротив друг друга. Круг 4: Плетите этот круг, добавляя, в целом, 7 бисеринок.

Круг 5: При выполнении двух убавок в этом круге общее количество добавленных бисеринок будет равно пяти. Располагайте убавки напротив друг друга. Круг 6: Плетите этот круг, добавляя 5 бисеринок. Пропустите нить сквозь все бисеринки, только что добавленные, и затяните нить потуже.

Шаг 8: Нанижите 3 бисеринки-зерна, одну круглую золотую бусинку размером 4 мм и 3 бисеринки-зерна. Пропустите нить сквозь бисеринку-зерно на противоположной стороне круга из бисеринок, созданных в шаге 7, круге 6. Пропустите нить сквозь все бисеринки вновь для закрепления. Выведите нить из круглой золотой бусинки.

Шаг 9: Нанижите 3 бисеринки-зерна, одну круглую золотую бусинку размером 3 мм и 3 бисеринки-зерна. Пропустите нить сквозь круглые золотые бусинки размером 3 мм и 4 мм. Пропустите нить вновь сквозь все бусинки для закрепления. Выведите нить из круглой золотой бусинки размером 3 мм.

Шаг 10: Нанижите 6 бисеринок-зерен и пропустите нить сквозь круглую золотую бусинку размером 3 мм. Пропустите нить вновь через все бусинки для закрепления.

Шаг 11: Вплетите рабочую нить и ее начальный хвостик в работу. Завяжите узелки между бусинками, при необходимости пропустите нить еще сквозь несколько бусинок и аккуратно отрежьте ее. Присоедините дужку серьги к петле на верхней части куполообразной шапочки.

Шаг 12: Повторите шаги 1-11 для изготовления второй сережки.

Колье из белоснежного бисера и бусин. В его основе лежит сетка, которая оплетается бисером и бусинами. Такие украшения хорошо подойдут на свадьбу. Понятная схема поможет вам разобраться в технике плетения этого колье.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Праздничная звезда
Праздничная звезда
Серьги Эти дивные серьги привлекают своей необычной красотой и простотой изготовления. Вы удивитесь, но как только вы начнете плести эти сережки, вы уже не сможете остановиться, пока не увидите своего результата. Смелее экспериментируйте с сочетанием цветов, создавая вторую пару таких же серег, но
Серьги - цветы и кольца
Серьги - цветы и кольца
Цветущие серьги Петли из конфетти Автор: Джоанн Дженнингс Сплетите маленькие цветные бисеринки в кольцо, эффектно выделив центральную бусину. Наслаждайтесь красотой изделия, изготовленного своими руками! В первый же день, когда вы наденете эти серьги, вы непременно получите в свой адрес множество
Комплект Колечки и серьги-1
Комплект Колечки и серьги-1
Браслет и серьги Серьги-кольца Линда Ричмонд Создайте эти великолепные серьги, используя технику «лесенка» и «елочка» по кругу. Это истинное наслаждение — творить такое чудо! Более того, надев такое чудо в звездную ночь, приятно удивить своих знакомых. Вам потребуется: Бисеринки-зерна размером
Комплект Колечки и серьги
Комплект Колечки и серьги
Браслет и серьги Серьги-кольца Линда Ричмонд Создайте эти великолепные серьги, используя технику «лесенка» и «елочка» по кругу. Это истинное наслаждение — творить такое чудо! Более того, надев такое чудо в звездную ночь, приятно удивить своих знакомых. Вам потребуется: Бисеринки-зерна размером
Серьги и комплект Белоснежный-1
Серьги и комплект Белоснежный-1
Белоснежные украшения Серьги «Праздничные» Нэнси Целлерс Эти эффектные сережки будут королевским дополнением к вашей ювелирной коллекции. С богатой комбинацией кристаллов, окрашенных в цвета рубинов, изумрудов и сапфиров, данные сережки действительно достойны королевы! Вам потребуется:
Просмотров: 304   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Белый Комплект Средняя сложность