Серьги и колье Нефрит

И так дорогие друзья, и любители бисероплетения!
Приглашаю Вас на четвертый самый ответственный и завершающий урок по изготовлению колье «Нефрит».

Нам с Вами необходимо подготовить все части колье к последовательному их объединению в единое целое изделие.

Серьги и колье Нефрит

Но прежде всего, необходимо подготовить материал, который понадобиться нам для нашего урока:
это кабошон, обшитый с подвесками, две части спирального жгута нужной длины с застежкой, 4 листочка с бусинами «кошачьего глаза», 6 листиков с перламутровыми бусинками сколы камней нефрита, бисер темно-зелёного цвета, перламутровые бусины, моно-нить или леска, бисерная игла и дополнительные инструменты (по необходимости).

Для начала разложите листики с зелёными бусинами вокруг кабошона распределите их на одинаковом расстоянием у верхней части его узкой стороны. Распределив листочки, аккуратно пришейте их к изнаночной стороне кабошона. Соедините листочки между собой низками из бисера и сколов нефрита. Следующим шагом будет пришивание к частям жгута листиков с перламутровыми бусинами. Для этого нужно сшить бусинки листиков, между собой соединив их в трилистник, и пришить их к жгуту. Листочки соединяем между собой низками, которые состоят из 8 темно-зелёных бисеринки и 1 перламутровой бусиной между ними и крепим их к жгуту.

Повторите те же действия со второй частью жгута. Проследите, что бы трилистники располагались на обеих частях жгута симметрично. Следующий шаг - это соединение края жгутов с краем листиков от кабошона. Аккуратно сшиваем крайнюю бусинку листочка, с крайней бусинкой жгута, но так, что бы соединение, не было видно. Точно также пришейте листочки (трилистники) на другую часть жгута и соедините их между собой низками с бусинками перламутра.

После, сшейте крайнюю бусинку жгута с крайней бусинкой листочка кабошона. Нитки, которыми, соединяли все части колье аккуратно, спрячьте в изделие, а кончики их прижгите.
Но наша работа на этом не заканчивается!
К нашему колье просто необходимо изготовить очень важное дополнение это «Серьги».

И для этого нужно подготовить немного бисера (точно такого же какой мы брали для изготовления колье). 10 перламутровых бусин, 2 больших скола нефрита, леску, иглу и пару швенз. Серьги мы изготовим в виде листочка с пятью подвесками, а в основании сережек вставим скол нефрита.

Серьги и колье Нефрит

И так приступим.
Для начала возьмите скол нефрита проденьте сквозь него иглу с леской (около метра), проденьте и закрепите несколькими узелками петельку швензы, вернитесь назад в скол проденьте его, хорошо подтянув леску, сделайте ещё несколько узелков за камнем.

Убедившись, что швенза и скол камня надежно закреплены, начинайте плести листочек. Техника плетения листочка – мозаичное (и
оно уже знакомо Вам с урока по изготовлению листочка для колье Нефрит»).

Но для сережек мы должны его сделать немного больше, то есть набрать 13 бисеринок : 1- тёмно-зелёную и 12 светло-зелёных и плести по той же схеме, как и на уроке. Завершив плетение обеих частей листочка, проденьте леску снова в скол и петельку швензы, сделайте ещё один узелок, вернувшись снова в скол и в основание листочка, соедините серединку листика несколькими бусинами темно-зелёного цвета. Завершить работу нужно пятью подвесками из восьми тёмно-зелёных бисеринки и одной перламутровой бусиной на конце подвески.
См Схему

Серьги и колье Нефрит

Леску заправьте в изделие и аккуратно обожгите ее края.
Точно так же изготовьте и вторую сережку.

И так дорогие мои рукодельницы. Поздравляю Вас с успешным окончанием серии видео уроков по изготовлению комплекта «Нефрит» и мне очень бы хотелось посмотреть, какие изделия получились у Вас, жду от Вас фото! На этом наши уроки НЕ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ, в ближайшее время я планирую представить Вам урок по изготовлению нефритового браслета.

Творческих успехов! С уважением Кузьма Наталья.
Если у вас возникнут в процессе работы вопросы, Вы можете посмотреть полный пошаговый видео урок по бисероплетению, на моем блоге: http://kuzmanatalya.blogspot.com/2011/07/blog-post.html

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Колье Нефритовое
Колье Нефритовое
Урок №1: Кабошон «Нефрит» Приветствую мастериц и мастеров бисероплетения. Меня зовут Наталья. Приглашаю вас на серию уроков по бисероплетению и созданию колье «Нефритовое», которые будут выходить каждую неделю, и помогут Вам освоить некоторые техники бисероплетения, а именно: -    как обшивать
Колье Цветущее, Листочки и бусы
Колье Цветущее, Листочки и бусы
Нарядное колье с цветами Как сплести украшение: Колье с листочками Материал: золотистый и черный бисер, капроновая нить, застежка. Немного проволоки для подвески, игла. Выполнение работы Надо сплести основу по схеме 1. Далее подплетаем верхушки листиков (они отмечены темными бусинками). проходя
Колье Яблочный цвет
Колье Яблочный цвет
Украшение на шею «Яблочный цвет» Материалы: -  20г. коричневого бисера №11 -  20г. розового бисера №11 -  5г. зеленых бисерин №11 -  примерно 15 шт. зеленых бусин в виде листиков -  леска или капроновая нить Время на изготовления этого колье уйдет от 12 до 18 часов. 1. Основа колье
Мозаичное плетение листиков
Мозаичное плетение листиков
Здравствуйте рукодельницы! Итак, третий урок по бисероплетению из серии по изготовлению колье «Нефрит» посвящен технике мозаичного плетения. Техника мозаичного плетения имеет много вариантов. Одним из самых популярных деталей декора бисерных изделий есть листочки, которые мы с Вами научимся
Спиральный жгут Нефрит
Спиральный жгут Нефрит
Урок №2 Спиральный жгут «Нефрит» Здравствуйте, меня зовут Наталья, и я предлагаю вашему вниманию второй урок по бисероплетению из серии по изготовлению колье «Нефрит» ( ссылка на 1урок), который посвящен плетению спирального жгута. Меняя размер, количество и цвет бисера сердцевины или обвивки
Просмотров: 351   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Зеленый Средняя сложность