Розовое колье

Бусы «Розовый жемчуг»

Чтобы сделать такое украшение, вам понадобиться не маленький опыт, так как в нем присутствуют довольно сложные элементы. Если вы еще не уверены в своих способностях, то такое украшение может оказаться вам не «по зубам». Но попробовать стоит!

Розовое колье

Материал:

- розовые бусины
- круглый бисер розовый и белый
- рубка лилового, розового и фиолетового цветов (по желанию)
- нить и игла

Как их плести:

Розовое кольеРозовое колье

1. Начинаем с оплетения бусины (рис. 1-5). Проходим сквозь бусину, нанизываем нужное количество бисерин на один конец нити, проходим сквозь бусину. То же проделываем с другим концом так, чтобы ваша бусина была с пояском из бисера. Один конец нити закрепляем (временно), а другим продолжаем оплетать бусину. Принцип оплетения прост, если вы знаете что такое мозаичное плетение. Сплетите 2 ряда вокруг бусины, затем затяните поясок из бисера так, чтобы он плотно прилегал к бусине. Заправьте нить.

2. Достаем второй конец нити, что был ранее временно заправлен и начинаем оплетение всей нижней части бусины до основания или просто вернитесь первым концом нити сквозь плетение. Руководствуйтесь схемой, но количество бисерин у вас может быть другим, все зависит от размера бусины и бисера. Ряд за рядом сокращайте количество бисерин, пока не закроете все дно бусины (рис. 5).

Оплетите таким образом 15 бусин.

3. Теперь можно приступать к скреплению оплетенных бусин. Для этого вам необходимо, чтобы нить вышла по центру бусины из любой бисерины. Нанизываем 8 розовых, 1 белую и возвращаемся обратно, нанизывая по 1 розовой бисеринки (рис. 5-6). У вас должно получиться 7 белых бисерин на концах и 15 проходов туда и обратно. На рис. 8 стрелочкой показано место, где следует увеличить длину ряда с 8 шт. розовых бисерин на 9 шт.

4. К каждой бусине нужно приплести такой же лепесток. На рис. 10-12 показано то, как соединяются бусины и сшиваются два фрагмента плетения. В результате у вас получится завитушка.

5. Последний этап - это соединение этих завитушек. Для чего вам нужно сплести те же лепестки, но в противоположную сторону, начиная плетение сразу от конца предыдущего лепестка, так как приплетенный лепесток к бисерине, занимает ровно половину бусины, значит и второй лепесток должен расположиться на второй свободной половине, но в зеркальном отражении. Когда все завитушки будут с двумя лепестками, их можно сшивать вместе, чтобы получить одно сплошное колье.

6. В данном изделии вместо застежки используется оплетенная бусина, а с другого конца несколько колец из бисера, для регулировки длины изделия.

Плетение этого колье займет у вас не мало времени, но результат стоит того.

Руководствуйтесь пошаговой схемой плетения этого украшения, внимательно изучите каждый шаг и вы сможете самостоятельно изготовить это изделие из бисера.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Украшение с гранеными бусинами-10
Украшение с гранеными бусинами-10
Оплетаем граненые бусины Великолепная цепочка из граненых стеклянных бусин, что оплетены мелким бисером. Такое чувство, что восхитительным идеям нет конца. Замечательная работа, что сверкает за счет граней бусин, украсит вас и добавит неповторимую черточку. Для работы необходимо взять: - граненые
Украшение с гранеными бусинами-6
Украшение с гранеными бусинами-6
Оплетаем граненые бусины Великолепная цепочка из граненых стеклянных бусин, что оплетены мелким бисером. Такое чувство, что восхитительным идеям нет конца. Замечательная работа, что сверкает за счет граней бусин, украсит вас и добавит неповторимую черточку. Для работы необходимо взять: - граненые
Украшение с гранеными бусинами-5
Украшение с гранеными бусинами-5
Оплетаем граненые бусины Великолепная цепочка из граненых стеклянных бусин, что оплетены мелким бисером. Такое чувство, что восхитительным идеям нет конца. Замечательная работа, что сверкает за счет граней бусин, украсит вас и добавит неповторимую черточку. Для работы необходимо взять: - граненые
Украшение с гранеными бусинами
Украшение с гранеными бусинами
Оплетаем граненые бусины Великолепная цепочка из граненых стеклянных бусин, что оплетены мелким бисером. Такое чувство, что восхитительным идеям нет конца. Замечательная работа, что сверкает за счет граней бусин, украсит вас и добавит неповторимую черточку. Для работы необходимо взять: - граненые
Украшение с гранеными бусинами-9
Украшение с гранеными бусинами-9
Оплетаем граненые бусины Великолепная цепочка из граненых стеклянных бусин, что оплетены мелким бисером. Такое чувство, что восхитительным идеям нет конца. Замечательная работа, что сверкает за счет граней бусин, украсит вас и добавит неповторимую черточку. Для работы необходимо взять: - граненые
Просмотров: 589   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Бусы Жемчуг Оплетение бусин Рубка Сложно