Разные варианты низания шикарных цепочек-1

Схемы плетения цепочек

Разные варианты низания шикарных цепочек-1
Разные варианты низания шикарных цепочек-1

Огромный выбор разных цепочек! Немного фантазии и любая из схем превратится в прекрасный браслет или колье. Осталось подобрать бисер любимого цвета и сочетания! Удачи =)

Разные варианты низания шикарных цепочек-1

Цепочка с петельками

Наберите на нить 10 бисеринок, иглу пропустите в 3-ю бисеринку ( рис. 7 а).
Наберите еще 10 бисеринок и войдите в 3-ю бисерину нового набора (рис. 7 б).

Продолжайте плетение, набирая каждый раз по 10 бисеринок. Петельки можно разместить реже или чаще, располагать с одной стороны или по обе стороны от основной цепочки, друг под другом или чередуя.

Разные варианты низания шикарных цепочек-1

Цепочка «зиг-заг»

Наберите 4 бисерины и пропустите иглу в предпоследнюю бисерину (рис. 8). Обратите внимание на то, как входит во второй раз рабочая нить в 3-ю бисеринку в обратном направлении.
Снова наберите 4 бисерины и пропустите иглу в предпоследнюю. Продолжайте плетение цепочки в том же порядке.

Эту цепочку можно изменить. Наберите 7 бисерин и пропустите иглу в 4-ю бисеринку от начала набора. Повторите первый набор.

Цепочка «Змейка»

Наберите 3 бисерины, соедините их в кольцо, пропустив иглу через две бисерины, 1-ю и 2-ю, так чтобы 3-я бисерин Наберите 2 бисеринки и войдите иглой во вторую бисеринку предыдущего набора и в первую нового набора. Подтяните нить и расположите вторую бисеринку слева от основной цепочки (рис. 9 б).

Продолжайте плести в том же порядке, набирая каждый раз по 2 бисерины и располагая 2-ю бисеринку каждого набора то справа, то слева от основной цепочки (рис. 9 в). «Змейка» может быть одноцветной или многоцветной (рис. 10).

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Разновидность цепочки цветы-1
Разновидность цепочки цветы-1
Цепочка «Цветы» Наберите 4 светлые бисеринки, соедините их в кольцо. Наберите 3 светлые и 1 темную бисеринки и пропустите иглу справа налево в 3-ю бисерину от первого набора. Подтяните нить (рис. 13 а). Нанижите 3 светлых бисеринки и пройдите иглой слева направо в 3-ю бисерину второго набора,
Разновидность цепочки цветы
Разновидность цепочки цветы
Цепочка «Цветы» Наберите 4 светлые бисеринки, соедините их в кольцо. Наберите 3 светлые и 1 темную бисеринки и пропустите иглу справа налево в 3-ю бисерину от первого набора. Подтяните нить (рис. 13 а). Нанижите 3 светлых бисеринки и пройдите иглой слева направо в 3-ю бисерину второго набора,
Зубчики, петельки, завитки, сердечки
Зубчики, петельки, завитки, сердечки
Украшение цепочек дополнительными рядами Украшенные цепочки могут быть использованы для завершения изделий либо как самостоятельные изделия. Соберите для основы цепочку из бисера или из бисера и стекляруса (см. рис. 25). Для выполнения дополнительного ряда возьмите еще одну нить. Зубчики Наберите
Простая и многорядная цепочка крестик
Простая и многорядная цепочка крестик
Способ плетения «Крестик» — был известен в России еще в XVIII веке. Это одно из самых популярных плетений и теперь: на его основе ты можешь сплести что угодно - от тоненькой фенечки до… носков и ботинок! Плести цепочку «крестиком» можно одной или двумя иглами. Одной иглой удобно
Разные варианты низания шикарных цепочек
Разные варианты низания шикарных цепочек
Схемы плетения цепочек Огромный выбор разных цепочек! Немного фантазии и любая из схем превратится в прекрасный браслет или колье. Осталось подобрать бисер любимого цвета и сочетания! Удачи =) Цепочка с петельками Наберите на нить 10 бисеринок, иглу пропустите в 3-ю бисеринку ( рис. 7 а).
Просмотров: 294   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Просто Средняя сложность Цепочки