Плетенка с медальоном и бусы Розовые

Розовый кольебраслет

Плетенка с медальоном и бусы Розовые

Плетенка с медальоном

Материал
Бисер: черный - 35 г; серый - 35 г; зеркальный - 35 г;
зеркальные бисерные бусины - 25 г; две-три оригинальные бусины; овальный кабошон из беломорита; колокольчик.

Плетенка с медальоном и бусы Розовые

Для выполнения этой модели понадобится специальная фурнитура: палочки и «колокольчики» для маскировки конца плетенки (рис. 16) и 13 маленьких кусочков ластика для закрепления нити.

Выполните медальон с выбранным камнем: первый, второй ряд и крепление кабошона - серый бисер: третий и четвертый - зеркальный; двусторонний и дополнительный - черный. Вставьте в пяльцы первый слой трикотажа (желательно темного). Изготовьте трафарет из тонкой бумаги. Для этого положите на бумагу кабошон, обведите его фломастером и вырежьте по цветному контуру. Таким образом получится как бы припуск на размер бисерины. Приколите трафарет к ткани. Обшейте контур заделка будет очень прочно держать кабошон, даже если тот очень выпуклый или имеет неправильную форму. Медальон закончите подвеской (рис. 17).

Плетенка с медальоном и бусы Розовые

Плетенка (рис. 18, 18а). Зрительно разделите медальон на четыре части. К бисеринам второй и третьей частей подплетите нитки с набранным бисером. Для этого надо войти в бисерину медальона длинной ниткой с иголками на обоих концах. Уравняйте длину ниток и наберите 35 см бисера. На конец каждой нити наденьте кусочек ластика. Ластик будет удерживать бисер на нитке и позволит плавно сдвигать его по мере надобности.

Всего должно получиться шесть прядей по две нитки и нитка бисерных бусин с каждой стороны медальона. Ее мы будем считать за седьмую прядь. Первые две пряди из серого, третья и четвертая из зеркального, пятая и шестая из черного бисера. Получившиеся пряди мы будем переплетать в «косу» (рис. 18а). Первую прядь наложите на вторую, пропустите под третью, наложите на четвертую, пропустите под пятую, наложите на шестую и пропустите под седьмой. Нить подтяните.

Плетенка с медальоном и бусы Розовые

Следующий этап начинается со второй пряди. Вторую прядь наложите на третью, пропустите под четвертой, наложите на пятую, пропустите под шестой, наложите на седьмую и пропустите под первой, ставшей последней. Под-тяните. Следующий этап начинается с третьей пряди. Третью прядь наложите на четвертую, пропустите под пятой, наложите на шестую, пропустите под седьмой, наложите на первую и пропустите под второй, ставшей последней. Подтяните.

Так плетите до тех пор. пока не закончится бисер на какой-то из нитей. В этом месте приклейте плетенку скотчем к столу, чтобы плетение не распускалось. Возьмите новую нить и сшейте бисерины каждой пряди между собой. Удалите лишний бисер. Разделите нити на две пряли и привяжите к ушку палочки. На узел капните каплю клея, наденьте «колокольчик» и присоедините замок, загнув вторую часть палочки. Вторая половина подплетается аналогично.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Брошки из кристаллов и с кабошоном 6 шт
Брошки из кристаллов и с кабошоном 6 шт
Броши из кристаллов Очень красивые брошки из стеклянных бусин. Подробные схемы их изготовления помогут разобраться, как самостоятельно смастерить себе брошку из бусин и бисера. Четыре интересных вида брошек на любой вкус. Брошь «Перламутровый завиток» Материал Бисер: цвета светлой слоновой
Кулон с яшмой и круглая подвеска
Кулон с яшмой и круглая подвеска
Ошейник с подвеской Кулон с яшмой Материал Бисер: золотой - 20 г; коричневый - 20 г; черный среднего размера (№ 9) - 30 г; черные граненые бусины диаметром 0,8 см - 15 шт.; кабошон из яшмы или другого камня коричневого оттенка квадратной формы. Многие изделия, представленные в книге, являются
Серьги Семечко в кожуре и Елочка-1
Серьги Семечко в кожуре и Елочка-1
Серьги Новогодние Семечко в кожуре Далси Хеллер Здесь представлена пара модных сережек, выполненных в технике «елочка», которые будут всегда доставлять удовольствие не только вам, но и окружающим. Привлекательная форма и размер подойдут любому! Вам потребуется: Чешский бисер-зерно размером 2,1 мм
Серьги Семечко в кожуре и Елочка
Серьги Семечко в кожуре и Елочка
Серьги Новогодние Семечко в кожуре Далси Хеллер Здесь представлена пара модных сережек, выполненных в технике «елочка», которые будут всегда доставлять удовольствие не только вам, но и окружающим. Привлекательная форма и размер подойдут любому! Вам потребуется: Чешский бисер-зерно размером 2,1 мм
Плетенка с медальоном и бусы Розовые-1
Плетенка с медальоном и бусы Розовые-1
Розовый кольебраслет Плетенка с медальоном Материал Бисер: черный - 35 г; серый - 35 г; зеркальный - 35 г; зеркальные бисерные бусины - 25 г; две-три оригинальные бусины; овальный кабошон из беломорита; колокольчик. Для выполнения этой модели понадобится специальная фурнитура: палочки и
Просмотров: 357   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Золотой Кабошон Розовый Синий Сложно