Плетение по схеме сетка

Плетение по схеме «сетка»

Плетение по схеме сетка

Большинство украшений плетутся по этой схеме. Сетка может быть выполнена из бисера, стекляруса, из бисера и стекляруса и т.д. Вариантов очень много. Чаще всего сетка плетется вертикально по отношению к цепочке.

Боковые ребра сетки могут быть из бисера (от 3 до 5 бисеринок и более), из стекляруса (в точке соединения стекляруса обязательно должна быть бисеринка, чтобы не порвалась нить) или стекляруса и бисера: в этом варианте количество бисеринок зависит от длины стекляруса, их должно быть столько, чтобы они занимали такую же длину, какова длина стекляруса.

Сетка подплетается к цепочке так, как удобно рукодельнице: слева направо или справа налево.

Плетение по схеме сеткаПлетение по схеме сетка

Набрать 16 бисеринок (рис. 32 и вернуть иглу в 9-ю. Набрать 3 бисеринки и пройти иглой через 5-ю. На брать 3 бисеринки и пройти в 1-ю (Для примера сплести небольшой образец с разными через одну по цвету бисеринками, и будет видно, где 9-я. где 5-я, так как цвет другой.) Если колье плетется без цепочки, то набирая 4 бисеринки (эта линия будет у шеи), если с цепочкой, то набирать столько бисеринок, чтобы с теми, что игла прошла в цепочке (это или 1, или 2 бисеринки), было 4, и пройти через центральную бисеринку предыдущего ряда (в образце она другого цвета).

Набрать 3 бисеринки и пройти в центральную бисеринку следующего квадрата предыдущего ряда (ребро квадрата состоит из 3 бисеринок, так что всегда центральной будет 2-я бисеринка ребра). Вновь набрать 3 бисеринки и пройти в центральную бисеринку предыдущего ряда и т.д. Число квадратов зависит от узора или желания рукодельницы, но в последнем квадрате, крайнем в ряду, набрать 5 бисеринок и иглой пройти в центр бусинки предыдущего ряда и т.д.

Людмила Аполозова «Бисероплетение»

Колье из золотого бисера

Плетется по тому же принципу, что и украшения описанные выше.

Плетение по схеме сеткаПлетение по схеме сетка
Плетение по схеме сетка

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Колье Северное и Павлин
Колье Северное и Павлин
Колье «Северное» Внешний вид колье с подвесками на рис. 52. Второй вариант колье, со стеклярусом, см. рис. 54. Колье с подвесками плетут из голубого, серебряного, белого и темно-синего бисера. Сначала плетут само колье по схеме «сетка», затем к готовому изделию подплетают подвески. Набрать 1
Комплекты Иней-1
Комплекты Иней-1
Колье «Иней». Колье плетется из черного бисера и золотого стекляруса. Рис. 25. Сплести в две иглы цепочку «квадрат» желаемой длины. Начинать подплетение веток удобнее с центра цепочки. Это две бисерины двух рядом находящихся квадратов в середине цепочки, между которыми и будет подплетена самая
Комплекты Иней
Комплекты Иней
Колье «Иней». Колье плетется из черного бисера и золотого стекляруса. Рис. 25. Сплести в две иглы цепочку «квадрат» желаемой длины. Начинать подплетение веток удобнее с центра цепочки. Это две бисерины двух рядом находящихся квадратов в середине цепочки, между которыми и будет подплетена самая
Фантазийные колье Галерея
Фантазийные колье Галерея
 Колье «Фантазия» Все колье подплетается вертикально к цепочке «восьмерка». Рис. 37. Набрать 8 бисеринок, вернуться в 1-ю снизу. Набрать 4 бисеринки, войти в 7-ю. Набрать 9 бисеринок, войти в 14-ю. Набрать 3 бисеринки, войти в 11-ю. Набрать 4 бисеринки, войти в 23-ю. Набрать 3 бисеринки, войти в
Черная сетка с золотыми ромбами и другое
Черная сетка с золотыми ромбами и другое
Колье «Черная сетка с золотыми ромбами» Рис. 33. Для узора «сетка» используется одна из самых прочных цепочек — «восьмерка». Колье плетется из черного и золотого бисера и золотого стекляруса. Набрать 1 золотую бисеринку, 17 черных, 1 золотую бисеринку, 1 золотой стеклярус, 3 черные бисеринки, 1
Просмотров: 414   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Золотой Средняя сложность