Павлин, Звездочки, Геометрическое

Украшения на шею небесных тонов

Павлин, Звездочки, ГеометрическоеПавлин, Звездочки, Геометрическое
Павлин, Звездочки, ГеометрическоеПавлин, Звездочки, Геометрическое

Интересные украшения из бисера. Подробный мастер-класс работы, для самостоятельного изготовления изделий из бисера.

Геометрическое ожерелье

«Движение вперед» - так мы назвали работу из бисера пяти ярких оттенков: иссиня-черного, серо-голубого, матового винно-красного, блестящего брусничного и золотого с металлическим блеском.

Павлин, Звездочки, Геометрическое

Вам понадобится: нить, станок, игла для бисера, бисер номер 11.

1. Натяните основу из 65 нитей. Разместите свою работу так, чтобы осталось место для дополнений: не менее 15 см сверху и 31 см снизу.
2. Заметьте, что снизу украшение имеет семь «ступенек»: одну в центре и по три с каждой стороны. Поскольку уменьшать ряды легче, чем увеличивать, самый простой выход — перевернуть станок так, чтобы нижняя часть изделия оказалась наверху, и начать с середины. Когда вы дойдете до конца, снова переверните станок и выполните верхнюю половину украшения.
Если вы предпочитаете плести подряд — снизу доверху — начинайте работу с центральной «ступеньки», увеличивая ряды по мере необходимости.
3. «Ступеньки» в верхней части ожерелья выполнить проще. Наберите последний ряд во всю ширину подвески, а затем сплетите левую половину узора, укорачивая ряды с правой стороны. Когда закончите левую часть, закрепите новую нить справа от центральной выемки и набирайте ряды нужной длины. Плетите до того места, где украшение сужается и переходит в шнурок.
4. Прежде чем снять изделие со станка, обклейте его скотчем, чтобы разделить нити основы и не перепутать их. Обрежьте нити, оставив концы нужной длины.
5. Спрячьте нити в верхней части изделия.
6. Снизу сделайте бахрому, а концы спрячьте.
7. Чтобы не возиться со слишком длинным станком, шнурок сплетите отдельно и прикрепите в верхней части ожерелья.

Примечание. Старайтесь использовать в своей работе металлические бисерины (серебряные, золотые, медные) они сделают ваше украшение более привлекательным.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Кольцо Ромб, пряжка и поясок-1
Кольцо Ромб, пряжка и поясок-1
Комплект украшений Схемы изделий: Очень интересные изделия из бисера. Кольцо «Ромб» - необычное и красивое. Квадратная пряжка из бисера - очень редко встретишь такое изделие полностью из бисера. Подробные схемы их плетения. Тканая бархотка на замшевом ремешке Это традиционное шейное
Плоские тканые украшения
Плоские тканые украшения
Амулет Украшение тканое Это, вероятно, самое простое тканое ожерелье: плоская тканая подвеска, у которой концы основы просто заклеены изнанкой из кожи. Вам понадобится: нить, станок, игла для бисера, бисер номер 11, кожа, клей. 1. Натяните на станок основу из 41 нити. 2. Отрежьте нить около 1
Амулеты-колье трех видов-1
Амулеты-колье трех видов-1
Кулоны-амулеты Тканое украшение в стили команчей К работе, выполненной из бронзового, кремового и красного бисера, добавлен один необычный штрих: внешний край ожерелья оформлен бисерной каймой в индейском стиле. Вам понадобится: станок, нить, игла для бисера, граненый бисер-рубка номер 15,
Амулеты-колье трех видов
Амулеты-колье трех видов
Кулоны-амулеты Тканое украшение в стили команчей К работе, выполненной из бронзового, кремового и красного бисера, добавлен один необычный штрих: внешний край ожерелья оформлен бисерной каймой в индейском стиле. Вам понадобится: станок, нить, игла для бисера, граненый бисер-рубка номер 15,
Украшения 4 вида плетения
Украшения 4 вида плетения
Три вида бус из бусин и камней Разъемное тканое украшение Это разъемное ожерелье с традиционным узором сделать очень просто, а выглядит оно потрясающе! Вам понадобится: станок, нить, игла для бисера, бисер номер 11, бисер номер 8 для бахромы, 2 навершия для бус, разъемная застежка. 1. Натяните
Просмотров: 513   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Голубой Звезда Золотой Средняя сложность