Ошейник и кольца

Украшения в комплекте

Ошейник и кольцаОшейник и кольца

Ошейник состоит из трех бисерных низок, соединенных между собой бусинами разного размера. Нанизывать необходимо на плотную леску или проволоку, для придания круглой и ровной формы изделия. В комплекте можно сплести кольцо из бисера и бусин. Подробная схема плетения.

Кристальные кольца

Сьюзан Дж. Манчестер

Этот блестящий кристальный ансамбль — великолепная работа для начинающих. Наденьте его, и никто не узнает, как легко было его сделать!

Ошейник и кольца

Вам потребуется:
12 кристаллических двухконусных бусинок размером 4 мм от Swarovski
Бусинки-зерна с металлическим блеском размером 1,9 мм (11°)
Рыболовная монолеска.

Шаг 1: На леску длиной 91,4 см нанизываем 5 бисеринок размером 1,9 мм. * Нанизываем 1 кристалл и 1 бисеринку-зерно. Повторяем от * пять раз. Нанизываем 1 кристалл.

Шаг 2: Нанизываем достаточное количество бисеринок-зерен размером 1,9 мм так, чтобы все нанизанные бисеринки удобно расположились вокруг вашего пальца (для размера кольца 5-6 нанижем 20 бисеринок размером 1,9 мм; для размера кольца 7-8 — 23 бисеринки; для размера 9-10 - 26 бисеринок). После примерки при необходимости прибавьте или убавьте по 3 бисеринки. Двойным узлом завязываем бисеринки в круг, оставляя хвостик длиной 15 см.

Примечание: Очень важно в процессе работы с бисеринками над лентой кольца сохранять плотное натяжение. Когда мы выполняем работу во втором ряду (см. рис.), мы должны продолжать работу на той же стороне первого ряда, не поворачивая работу. Обратимся к рис.1 для определения дорожки нанизывания.

Шаг 3: Пропускаем леску в обратном направлении сквозь первые 2 бисеринки, нанизанные в шаге 1.

Шаг 4: Нанизываем 3 бисеринки-зерна и 1 кристалл. Пропускаем леску сквозь бисеринку 6 (помеченную на рис. 1).

Шаг 5: Нанизываем 1 кристалл, 1 бисеринку-зерно, 1 кристалл. Пропускаем леску сквозь бисеринку 10.

Шаг 6: Нанизываем 1 кристалл и 3 бисеринки-зерна. Пропускаем леску сквозь бисеринку 14.

Шаг 7: Нанизываем 3 бисеринки-зерна. «Перепрыгиваем» через следующие 3 бисеринки-зерна в ленте и пропускаем леску сквозь следующую бисеринку. Продолжаем нанизывание 2 бисеринок-зерен, «перепрыгивая» через 2 бисеринки и пропуская леску сквозь третью бисеринку-зерно в круге, пока не завершим работу над лентой кольца.

Шаг 8: Пропускаем леску сквозь все бисеринки в ленте для закрепления. Завязываем скользящий узел между кристаллами, пропускаем леску сквозь кристалл, подтягиваем ее потуже, чтобы спрятать узелок. Обрезаем леску близко к работе. Завершаем, пропуская кончик лески сквозь работу и обрезая его.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Большие кольца 4 идеи
Большие кольца 4 идеи
Кольца на любой вкус Кольцо с жемчужиной Сара Беф Кулинан Когда вы будете создавать это кольцо, вы представите себе загадочное океанское дно с его кораллами и жемчугами. На первый взгляд вам покажется, что дизайн очень сложный, но в действительности это кольцо очень просто сделать, если
Кольца 3-х видов
Кольца 3-х видов
Кольца из граненых бусин «Цветок дня» Барбара Гренджер Каждый день носите разные цветы на пальце! Сделайте это потрясающее колечко из бисеринок-зерен размером 1,9 мм (11°) - выразительное и модное, или из бисеринок размером 0,8 мм (15°) — чувственное и тонкое. Вам потребуется:
Кольцо Лютик и Широкое
Кольцо Лютик и Широкое
Кольцо фиолетовое Кольцо «Лютик» Автор: Бетси Вентрелла На первый взгляд кажется, что это милое колечко-цветок трудно сделать, но стоит только начать, и вы с легкостью смастерите по колечку на каждый палец! Вам потребуется: 5 круглых кристаллов от Swarovski размером 4 мм 5
Кольцо Удивительный купол и Лунный камень
Кольцо Удивительный купол и Лунный камень
Кольцо с лунным камнем Удивительный купол Сьюзен Манчестер Создайте это элегантное кольцо, используя двухконусные кристаллы, чтобы сплести двенадцатигранник. Кто знал, что геометрия окажется такой интересной штукой? Чтобы этот «переливающийся» урок математики немного упростить, визуально
Ошейник и кольца-1
Ошейник и кольца-1
Украшения в комплекте Ошейник состоит из трех бисерных низок, соединенных между собой бусинами разного размера. Нанизывать необходимо на плотную леску или проволоку, для придания круглой и ровной формы изделия. В комплекте можно сплести кольцо из бисера и бусин. Подробная схема плетения.
Просмотров: 473   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Комплект Ошейник Просто