Поиск по сайту

Ожерелья на основе простых цепочек



Колье из звездочек Ожерелья на основе простых цепочекОжерелья на основе простых цепочек Бусы, колье и ожерелья на основе простых цепочек

Считается, что украшения, изготовленные простым нанизыванием бус и бисера на нить, являются самими легкими в исполнении. Это не совсем так. Для таких украшений бисер должен быть очень хорошего качества, иначе нити не будут выглядеть привлекательными. Некоторые ожерелья, такие как «Нежность» (рис. 35), требуют определенного мастерства, особой четкости и аккуратности в работе.

Ожерелья на основе простых цепочекОжерелья на основе простых цепочек

Самый простой способ изготовления бус, доступный новичкам, — это чередование бисерных звеньев с крупной бусиной (рис. 34 а).
Нанизывают определенное число бисеринок, затем крупную бусину, снова ряд бисеринок и бусину и так до-требуемой длины. После первой связки нижут вторую, пропуская иголку с ниткой в ту же бусину. Третью связку нижут как вторую.

Получаются красивые бусы, в которых три связки объединены одной крупной бусиной. Расстояние между бусинами можно менять по желанию, т. е, мелкие звенья от краев чередовать с более длинными к центру. Центральную бусину можно дополнить подвесками (рис. 34 6).
На рис. 34 в показано колье «бантик» с подвеской.

Ожерелья на основе простых цепочекОжерелья на основе простых цепочек

Вначале нижется основная цепочка требуемой длины. Затем на участке 1, 2 крепится другая цепочка. Она должна быть ниже первой, с тем, чтобы после соединения их образовался как бы бантик. Цепочки связывают на два узла той же нитью, которой будут делать подвески. Конец оставляют в 12—15 см, чтобы потом запрятать его вглубь.

Набирают на нить 4—5 бисеринок, пропускают иголку через крупную бусину, набирают бисерины для висюлек, минуя последнюю бисерину, иглу протягивают в обратном направлении через весь ряд и бусину, набирают 8—10 бисерин, обхватывают этой связкой центральные нити и вновь вкалывают в бусину. Бисерная связка прижимает бусину к цепочке, Так повторяют набор бисера, пока не получится красивая, пышная подвеска.
На рис. 35 изображено колье «Нежность», изготовленное из простых бисерных нитей.

Вначале делают основную снизку, в два раза превышающую длину ожерелья. Ее складывают вдвое, с одной стороны пришивают замочек, затем перекручивают нити и пришивают замочек к свободному концу. Длина цепочки около 50—52 см. Нижут еще две двойных цепочки. Расстояние от правого до левого узла основной цепочки равняется приблизительно 20 см, вторая цепочка на 2 см длиннее первой, третья на 2 см длиннее второй.

Цепочки также перекручивают и прикрепляют нитками к основной, затем соединяют все три цепочки по центру. После этого заготавливают отдельные нити по 16—18 см длиной, такого же цвета, как и ожерелье. Всего необходимо 10 нитей, четыре для центральной подвески и по три на боковые. Нити лучше связать по центру, затем связки сложить пополам и завязать способом, показанным на рис. 35 а.

Ожерелье, изображенное на (рис. 36), лучше делать из крупных 0 ~ 5 мм граненых бусин.
Готовят отдельно три связки. Если вы планируете сделать бусы 60 см длиной, то каждая связка будет по 20 см, но т. к. цепочки двойные, то нить должна быть длиной в 40 см, К двум связкам пришивают замочек, а затем центральную связку привязывают к боковым вышеописанным способом (рис. 35 а). Большие узлы по бокам являются в данном случае дополнительным украшением.

Очень простой в исполнении и очень оригинальной является цепочка (рис. 37 а). Выполняют ее минимум из трех нитей, связками у каждой нити является стеклярус, лучше витой. Каждая нить соединяется с соседней через стеклярус по схеме (рис. 37 б—г).

Авторы: Р. Гашицкая, О. Левина


Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Плетение подвесок-1
Плетение подвесок-1
Учимся плести подвески Подвесками обычно служат различные плоские или объемные фигуры правильной геометрической (кружочки, ромбики, кубики и т. п.) или фантазийной формы (листики, цветочки, рыбки и т. д.), а также кисти (см. образец 18). Обычно подвесками украшают основные цепочки изделий. Иногда
Колье из треугольников и цепочек
Колье из треугольников и цепочек
Украшение на шею с треугольниками Колье из трех цепочек Колье состоит из трех цепочек «крестик», соединенных друг с другом по краям. Жемчужные бусины бледно-сиреневого цвета, вплетенные в цепочки по центру колье, соединяются в рельефный столбик, заканчивающийся такой же бусиной-подвеской, но
Колье Песочное и др
Колье Песочное и др
Украшение из бисерных низок Ожерелье со стеклянными бусинами Это ожерелье из матового японского топазового бисера (который при ярком свете меняет цвет от розового до серо-голубого) густо пересыпано большими стеклянными бусинами черного, золотого и бежевою цвета. самодельная застежка состоит из
Красные льдики и еще 3 простых колье
Красные льдики и еще 3 простых колье
Красное колье из бисера и продолговатых бусин. Подробная схема плетения волнистого украшения. Ожерелье «Желтая акация» Материал: 10 небольших желтых овальных пуговиц, бусинки под жемчуг — 8 больших (6 мм), 2 средних (4 мм), 2 маленьких (3 мм), 5 г белого бисера, 12 бледно-желтых и 16 ярко-желтых
Плетение подвесок
Плетение подвесок
Учимся плести подвески Подвесками обычно служат различные плоские или объемные фигуры правильной геометрической (кружочки, ромбики, кубики и т. п.) или фантазийной формы (листики, цветочки, рыбки и т. д.), а также кисти (см. образец 18). Обычно подвесками украшают основные цепочки изделий. Иногда
Просмотров: 637   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Бусы Просто Цепочки

Комментарии