Ожерелья из цветочков и сетки

Ожерелье из цветочков с кружевом (бахромой).

Ожерелья из цветочков и сетки

Сплести цепочку из 91 цветка. Цветок — светло-розовый, середина — темно-розовая. Подплести кружево: первый ряд светло-розового цвета подплести к одной из двух рядом находящихся бисеринок цепочки, второй ряд темно-розового цвета подплести к другой бисеринке.

Ожерелья из цветочков и сетки

Подплетение идет справа налево - игла входит в бисеринку слева направо. Рис. 18, 19.

Первый ряд. Светло-розовое подплетение. 8 бисеринок набираем 1 раз, 9 бисеринок — 1 раз, 10 бисеринок — 8 раз (от этого количества зависит длина ожерелья. Чтобы ожерелье было длиннее, нужно 10 бисеринок подплести не 8, а, например, 10 раз, но тогда в цепочке будет не 91 цветок, а 95), 11 бисеринок набираем 3 раза. По одному разу набираем 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 бисеринок. 19 бисеринок — это центр ожерелья. От центра подплетение ведется в обратном порядке: от 19 бисеринок до 8.

Ожерелья из цветочков и сетки

Второй ряд. Темно-розовое подплетение. Помните, что подплетение ведется через цветок! Нить проходит, ныряя в первое подплетение. Набранные 11 и 12 бисеринок то входят в петлю предыдущего светло-розового подплетения то выходят из него. Рис. 19.

На рис. 17 подплетение стекляруса сделано через два цветка, а заканчивается ожерелье подвесками (см. рис. 22).

Колье «Нежность»

При плетении используется бисер голубого цвета и стеклярус серебряного цвета.

Ожерелья из цветочков и сетки

Ожерелья из цветочков и сетки

Плетем в две иглы цепочку «квадрат» необходимой длины, к которой последовательно подплетаем по длине изделия (горизонтально) первый ряд, затем второй и третий по схеме на рис. 20. Колье выглядит лучше при длине 40—45 см, т.е. почти по окружности шеи.

Ожерелья из цветочков и сетки

К цепочке подплетается стеклярус через бисер или бусинку, так как края у стекляруса острые: если два стекляруса окажутся рядом, они могут перерезать нить. Стеклярус с отколотым краем не использовать! Подвески плетутся одновременно с плетением 3-го ряда. Фрагмент 3-го ряда состоит из 11 бисеринок, в центре которых расположена подвеска.

Ожерелья из цветочков и сетки

Из центральной (6-й) бисерины 3-го ряда иглу протягиваем через стеклярус (1), бисер (2), стеклярус (3), возвращаемся в центральную, 6-ю бисеринку, и затем продолжаем набирать бисеринки по схеме.

Людмила Аполозова «Бисероплетение»

Колье-воротник

Сплетен ажурной сеткой, ничего сложного, а только много кропотливой работы!

Ожерелья из цветочков и сетки

Схема плетения:

Ожерелья из цветочков и сеткиОжерелья из цветочков и сетки

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Колье Северное и Павлин
Колье Северное и Павлин
Колье «Северное» Внешний вид колье с подвесками на рис. 52. Второй вариант колье, со стеклярусом, см. рис. 54. Колье с подвесками плетут из голубого, серебряного, белого и темно-синего бисера. Сначала плетут само колье по схеме «сетка», затем к готовому изделию подплетают подвески. Набрать 1
Комплекты Иней-1
Комплекты Иней-1
Колье «Иней». Колье плетется из черного бисера и золотого стекляруса. Рис. 25. Сплести в две иглы цепочку «квадрат» желаемой длины. Начинать подплетение веток удобнее с центра цепочки. Это две бисерины двух рядом находящихся квадратов в середине цепочки, между которыми и будет подплетена самая
Комплекты Иней
Комплекты Иней
Колье «Иней». Колье плетется из черного бисера и золотого стекляруса. Рис. 25. Сплести в две иглы цепочку «квадрат» желаемой длины. Начинать подплетение веток удобнее с центра цепочки. Это две бисерины двух рядом находящихся квадратов в середине цепочки, между которыми и будет подплетена самая
Плетение по схеме сетка
Плетение по схеме сетка
Плетение по схеме «сетка» Большинство украшений плетутся по этой схеме. Сетка может быть выполнена из бисера, стекляруса, из бисера и стекляруса и т.д. Вариантов очень много. Чаще всего сетка плетется вертикально по отношению к цепочке. Боковые ребра сетки могут быть из бисера (от 3 до 5 бисеринок
Черная сетка с золотыми ромбами и другое
Черная сетка с золотыми ромбами и другое
Колье «Черная сетка с золотыми ромбами» Рис. 33. Для узора «сетка» используется одна из самых прочных цепочек — «восьмерка». Колье плетется из черного и золотого бисера и золотого стекляруса. Набрать 1 золотую бисеринку, 17 черных, 1 золотую бисеринку, 1 золотой стеклярус, 3 черные бисеринки, 1
Просмотров: 475   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Воротник Сложно