Ожерелье Лилия

Как сплести такое ожерелье

Довольно сложное ожерелье под названием «Ирис», плетется оно на основе американского спирального жгута. Вообще техника плетения не сложная, но способ моделирования и дополнительные наплетения совсем не простые.

Ожерелье Лилия

Необходимые материалы для ожерелья 66 см:

• 10 г бисер стеклярус 6 мм
• 4 мм кристаллы биконусные: 64 шт. цвета А и 67 шт. цвета В
• 10 г бисер № 6
• 25-30 г бисер № 11
• 20-25 г бисер № 15
• застежка
• 2 кольца
• капроновая нить
• бисерные иглы № 12
• ножницы

Описание работы

1. Отрежьте нить 90 см, закрепите стоп-бусину, оставив конец нити 25 см. Наберите 100 бисерин № 6 и снова закрепите стоп-бусину.
2. Отрежьте нить 1.8 м, пройдите сквозь две первые бисерины № 8, оставив хвост 20 см.
3. Оденьте бисер № 11, стеклярус, 3 бис. №11, пройдите сквозь предыдущую бисерину так, как показано на схеме рис. 1, затем оденьте бис. № 11, кристалл цвета А и бис. № 11, теперь пройдите сквозь три бисерины № 6. Повторяйте это движение 32 раза.
4. Продолжаем плетение, но уже используя другой набор бисера. Набираем 5 бисерин № 11, делаем петлю и повторяем это движение до конца нити. Техника обычного американского жгута, очень проста и красива.

Ожерелье Лилия

5. Теперь нужно сделать петли вдоль всей цепочки из бисера № 15. Набираем по 7 бисерин и плетем как обычный шов «назад иголка» (рис. 2). Первая часть колье готова.
6. Повторяя шаги 1-5, сплетите вторую такую же цепочку ожерелья.
7. Когда цепочки будут готовы, их пушистые концы необходимо сшить вместе. Положите два спиральных шнура вместе и используя оставленные ранее концы нити, начинайте сшивать их так, как показано на рис. а.
8. Теперь от начала бахромы, необходимо дополнить ее кристаллами цвета В. Начиная в том месте, где на жгуте идет бахрома из стекляруса, пройдите сквозь бисерины жгута, оденьте кристалл, бисеринку № 11, снова кристалл и пройдите сквозь крайнюю бисеринку бахромы (рис. b), затем наберите еще 1 кристалл и снова пройдите сквозь бисерину бахромы (рис. с).
9. Продолжайте так вдоль всей части, где у вас бахрома (рис. d-e). Соедините внутреннюю часть жгута, как показано на этих же изображениях.

Ожерелье Лилия

Застежку можно сделать самостоятельно, а можно и пришить уже готовую. Украшение не из простых, но оно стоит ваших усилий, так как выглядит просто шикарно! Вы можете использовать другой цвет и вид бисера, как это показано на примере выше.

Все изображения были взяты из журнала Crystal Brilliance
Перевод от Biserok.org 

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Украшение с гранеными бусинами-14
Украшение с гранеными бусинами-14
Оплетаем граненые бусины Великолепная цепочка из граненых стеклянных бусин, что оплетены мелким бисером. Такое чувство, что восхитительным идеям нет конца. Замечательная работа, что сверкает за счет граней бусин, украсит вас и добавит неповторимую черточку. Для работы необходимо взять: - граненые
Украшение с гранеными бусинами-11
Украшение с гранеными бусинами-11
Оплетаем граненые бусины Великолепная цепочка из граненых стеклянных бусин, что оплетены мелким бисером. Такое чувство, что восхитительным идеям нет конца. Замечательная работа, что сверкает за счет граней бусин, украсит вас и добавит неповторимую черточку. Для работы необходимо взять: - граненые
Нежное колье из золотистого бисера
Нежное колье из золотистого бисера
Симпатичное колье из бисера и бусин Автор: Nancy Peterson Это украшение прекрасно подойдет к вечернему платью. Золотистый цвет бисера и акцент из фиолетовых бусин, придает ожерелью особый оттенок и настроение. С одной стороны привлекает внимание, а с другой дополняет образ. Необходимые материалы:
Украшение с гранеными бусинами
Украшение с гранеными бусинами
Оплетаем граненые бусины Великолепная цепочка из граненых стеклянных бусин, что оплетены мелким бисером. Такое чувство, что восхитительным идеям нет конца. Замечательная работа, что сверкает за счет граней бусин, украсит вас и добавит неповторимую черточку. Для работы необходимо взять: - граненые
Украшение с гранеными бусинами-9
Украшение с гранеными бусинами-9
Оплетаем граненые бусины Великолепная цепочка из граненых стеклянных бусин, что оплетены мелким бисером. Такое чувство, что восхитительным идеям нет конца. Замечательная работа, что сверкает за счет граней бусин, украсит вас и добавит неповторимую черточку. Для работы необходимо взять: - граненые
Просмотров: 370   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Жгут Синий Сложно