Ожерелье из кристаллов и бисера

Красивое колье из бисера

Ожерелье из кристаллов и бисераОжерелье из кристаллов и бисера

Красно-черное ожерелье

Ожерелье из кристаллов и бисера

1. На нейлоновую нить № 25 наберите 4 кристалла, пересеките нить в последнем вставленном кристалле и поместите в центр работы.

2. Наберите 2 кристалла слева и 1 справа: нить с первым кристаллом пересекается во втором кристалле на другом конце нити. Продолжайте так же, чтобы сделать прямую полоску.

3. Если вы хотите выполнить полоску из нескольких рядов, достигнув желаемой длины, измените пересечение (нить с двумя кристаллами пересекает одиночный кристалл), чтобы создать угол.

Ожерелье из кристаллов и бисера

4. Теперь наберите 2 кристалла на один конец нити слева и 1 кристалл на другой конец справа: нить с двумя кристаллами пересекает одиночный кристалл.

5. Теперь на внутреннюю нить нанижите кристалл предыдущего ряда, в то время как на другой конец нити нанижите 2 кристалла. Нить, на которой нанизан кристалл предыдущего ряда, пересекает второй кристалл нити с противоположной стороны.

6. Выполнив таким образом основание колье, сделайте декор контрастного цвета. Проведите нить в центральный кристалл колье, нанизав бисер, камни и снова бисер; снова проведите нить в тот же самый кристалл, так чтобы сделать петлю, затем обработайте следующий кристалл. Сделайте так с двух сторон колье, выполнив поочередно кольца только из бисера и кольца только из камней. Заблокируйте нить закрепителем.

7. Вырежьте из замши две одинаковые полосочки. Проденьте их через последний «квадрат» с обеих сторон колье, закрепив каждую узлом.
Фрагмент центральной части.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Кулон из комплекта Кристалл
Кулон из комплекта Кристалл
Схема из журнала Бижу(№47).Необходимый материал:20 круглых чёрных бусин диам.6мм (Кр6) ; 40 бирюзовых 4мм (Кр4); 54 кристалла 4мм (К4); бисер(б); нить. Я плела на леске. Кроме того, вместо некоторых бусин ставила стразы, да ещё в серединку поставила "брульянт". Вот что
Кольцо Удивительный купол и Лунный камень
Кольцо Удивительный купол и Лунный камень
Кольцо с лунным камнем Удивительный купол Сьюзен Манчестер Создайте это элегантное кольцо, используя двухконусные кристаллы, чтобы сплести двенадцатигранник. Кто знал, что геометрия окажется такой интересной штукой? Чтобы этот «переливающийся» урок математики немного упростить, визуально
Браслет Волна удачи
Браслет Волна удачи
Фурнитура: • 62 прозрачных темно-синих кристалла-волчка диаметром 4 мм; • 61 бесцветный кристалл-волчок диаметром 4 мм; • 1 коробка белого бисера с «инеем» диаметром 2,5 мм; • 1 золотистый винтовой  замок: • 1 катушка х/б нити №50; • 2 золотистых зажима; • 20 см прозрачной нейлоновой нити
Браслет Цветики-цветочки
Браслет Цветики-цветочки
Красивые браслеты 1. Нанижите 4 кристалла и свяжите, чтобы получился круг. Пропустите нить обратно для закрепления. 2. Нанижите 6 бисеринок, пропустите нить сквозь третий кристалл. Пропустите нить сквозь первые 6 бисеринок и кристалл набранных в этом шаге. 3. Нанижите 3 кристалла и протяните нить
Ожерелье Лилия
Ожерелье Лилия
Как сплести такое ожерелье Довольно сложное ожерелье под названием «Ирис», плетется оно на основе американского спирального жгута. Вообще техника плетения не сложная, но способ моделирования и дополнительные наплетения совсем не простые. Необходимые материалы для ожерелья 66 см: • 10 г
Просмотров: 336   Комментарии (0)

Раздел: Колье

Ключевые теги: Красный Средняя сложность Черный